Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Так вот куда мое "чудо" в закрытую дверь ломилось:aga:.Наверное намечалось совместное МЯУ-пати при луне. :)]

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    getImage-58.jpeg Да, не те нынче коты пошли:aga:

3. Nataliasova
    Благодарности:
    51

Nataliasova

Участник

Nataliasova

Участник

Благодарности:
    51
    Дорогие форумчане, расскажу вам страшную историю, которая сегодня со мной произошла. Трясет до сих пор! У меня сегодня украли собаку! А история такова: пару месяцев назад в нашем районе объявилась группа алкашей, которые возле магазина стреляли на бутылку. У меня принцип в жизни алкашам не подавать. Вот мне и отомстили. 12 лет, а именно столько моей собаке, я ходила в магазин и преспокойненько оставляла его привязанным к дереву возле магазина. Сегодня выхожу из магазина, а собаки нет! У меня шок, отвязаться он не мог. Кидаю покупки и начинаю носится по округе и звать. На мои вопли отзываются те самые алкаши: "Что собачку потеряли, а какую?" Вы мол нам оставьте свой телефон, мы тут везде ходим и обязательно его найдем. Стоило мне только оставить номер телефона и помчаться дальше, как меня догоняют и говорят, что собачку нашел друг. Спрашиваю где? В ответ ну вон там, возле тех домов. После этих слов, я задала такую скорость, что они, видимо, не успели отреагировать. Бегу, вижу, что мою собаку тащат в совершенно противоположенную сторону от того места, откуда она "отвязалась". Обставили таким образом, что он отвязался и убежал, а они его такие хорошие догнали. Хрюн мой сроду никогда не убегал, даже будучи молодым и здоровым, а сейчас он еле ходит, т. к. зимой у него был инсульт и сидим мы на таблетках и уколах. Как только не побоялись подойти к Питу, видимо алкоголь действительно делает море по колено. Он у меня парень добрый и кусаться у него не заложено (только если меня защищать - были инциденты), плюс старенький и чувствует себя плохо. Но, видимо, есть кто-то или что-то "наверху" - собаку вернула!

4. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    @Nataliasova, не дай бог такое пережить!

5. Nataliasova
    Благодарности:
    51

Nataliasova

Участник

Nataliasova

Участник

Благодарности:
    51
    @Isalmi, врагу такого не пожелаешь! Но слава богу все обошлось! Дрыхнет себе сейчас во подушках, одеялах, как ни в чем не бывало:)

6. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    На самом деле, я это проходила. Не могу без боли вспоминать...
    У моей таксы было два щенка. Один не очень удачно пристроился. Убегал у хозяев два раза. Первый раз хозяева нам сразу позвонили и мы, с мужем его нашли. Вычислили можно сказать. Помню, как носилась, ноги по колено в пыли и развешивала объявления и опрашивала прохожих. Вычислили, что одна девчушка его подобрала.
    А вот, когда второй раз он убежал, то нам сообщили только спустя две недели. Это был такой ужас! Мы опоздали ровно на один день... Щен, ему уже года два было на тот момент, при бился к магазину. Его там продавщица подкармливала и за день до нашего появления отдала его каким-то работягам не русским. На этом его след потерялся. Опознать работягу продавщица не смогла, сказала: они все на одно лицо. Вот так, сгинул мой щенок...:(

7. Nataliasova
    Благодарности:
    51

Nataliasova

Участник

Nataliasova

Участник

Благодарности:
    51
    @Isalmi, со мной это в первый раз за 12 лет произошло. Я его вожу исключительно на поводке (порода такая - и самой спокойней и другим). Отпускаю только в лесу, ну и на даче (непременное условие "целый" забор). Он меня никогда из поля видимости не выпускает. Стоит мне на шаг отойти - он за мной несется. А тут такое! Я совсем не истеричка, а тут у меня началась тихая истерика - ребенка украли! И смелости же хватило к питу подойти! Но, правда, по нему видно, что он "дряхленький". Я все понимаю, зарабатывание денег любым способом ни перед чем не остановится, но это очень жестоко.

8. Nataliasova
    Благодарности:
    51

Nataliasova

Участник

Nataliasova

Участник

Благодарности:
    51
    @Isalmi, очень жалко карапуза. Может он и от них убежал и попал в хорошие руки. Всегда хочется в это верить.

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    @Nataliasova, всегда держу ухо востро. Потому, как народ разный. Кому-то по-фиг, как деньги заработать. Ремесло Швейка процветает. :)
    Иногда, при конфликтах соседей страдают животные. Могут просто отраву через забор кинуть.

10. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Да, верить хочется в лучшее... Такой кобель таксы был! Крупный, одни лапищи чего стоили! Я столько ревела тогда, когда поняла, что всё... Мысли разные лезли в голову: а вдруг сожрали?
    Хозяева сво...Если б сразу позвонили... Муж опрашивал таксистов и водителей автобусов. Все видели, что такса бегает на станции, а хозяева почему-то не видели, но говорили, что искали.

11. Nataliasova
    Благодарности:
    51

Nataliasova

Участник

Nataliasova

Участник

Благодарности:
    51
    @Isalmi, ненавижу таких хозяев, которым все равно на свою животину. Может я такая ненормальная, которая любит свою собаку как ребенка. Но я считаю, что если ты завел животинку, то будь добр о ней заботиться и если она потерялась, то всеми средствами ее искать.

12. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Да, уж, хоть сообщили бы, что потерялся

13. Nataliasova
    Благодарности:
    51

Nataliasova

Участник

Nataliasova

Участник

Благодарности:
    51
    @Isalmi, видимо отношение к животному наплевательское. Не все так радеют за свои чада, что очень печально.
    История из жизни - к моей маме на даче прибился щенок (полудворняга - полубоец), что делать они с ним не знают, потому как у них 2 собаки и оба кобели и этот тоже кобель). Никто из соседей такое детище брать не желает. А щенок красавец. Пристают ко мне, чтобы я его забрала к себе - я не могу, потому как он будет на завтрак, обед или ужин. Сердце кровью обливается - прошу, чтобы себе оставили, а я с ним гулять буду приезжать, благо близко.

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    @Nataliasova, проблема пристроить таких собак. У нас многие бояться бойцовых пород и не хотят полукровок. Одно время про бойцовые породы столько страшилок было! А ведь любую собаку воспитывать надо и заниматься с ней. А у нас что? Заведут и растёт как трава в поле. Хорошо, если на цепь не посадят. А потом: караул! Бросается на членов семьи!
    Ой, больной вопрос! Я в деревне живу. Тут ваще отношение к собакам ужасное. (За редким исключением).
    Тут лелеят тока того, кто доится, несётся и от кого есть какой-то прок. Собак часто заводят, чтоб остатки со стола не пропадали. Кормят чёрти чем. У самой сестра свою собаку кормит: на три литра воды горсть крупы и хлебные корки... Сидит на цепи 8 месяцев в году, потому как огород. Только зимой отпускают на участке побегать. Ппец, короче! И это ещё не самая плохая собачья судьба.
    Говорить что-то бесполезно. Они так всю жизнь собак держат.

15. Nataliasova
    Благодарности:
    51

Nataliasova

Участник

Nataliasova

Участник

Благодарности:
    51
    @Isalmi, печально все это. И нужны только пока пользу приносят. Сразу вспоминается мультик "Жил был пес".

Статус темы:
Закрыта.