Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Бедная Маня! С уколами проблема в том, как она будет даваться и насколько укол болючий. Я своему сначала делала, заворачивая его в полотенце, на свободе оставалась только лапа, в которую колола. Кот от полотенца стрессовал. Потом мы приноровились делать так-муж брал кота на руки и фиксировал лапу, а я в нее быстро колола.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    В холку фигня, это я умею. Надо внутримышечно.
    Да комплексно всё, я сама не поняла, что это было. Пропал аппетит, полностью, даже пить перестала. Капризы, вялость - классическая картина шерсти в животике. На вторые сутки дали пасту от шерсти, начала вливать воду ложечкой. Плюется, но глотает, уже хорошо. Не ест ничего. К вечеру дала полпорции вазелинки, в качестве экстренной меры нормально. Ноль реакции. Не ест и не пьет, вливаю воду и куриный слабый бульончик. Лежит весь день, ходит вялая, температура чуть-чуть, не критично. Пришлось тащить её с собой на дачу на два дня, побоялась оставлять дома. Надеялась, что в машине её вырвет, машину мы не любим. Не вырвало, но шерстью прокакалась немножко, простите за подробности. На даче наелась травы, есть отказывается, пять штук сухого корма не в счет, опять вливаю воду и бульон. Начинаю вспоминать, что она могла съесть такого, вспоминаю про кусочек выклянченной колбасы, жирновато было. Даю таблетку угля, вливаю воду, ноль реакции, вечером ещё одну. Ночью коша спит со мной, даже муркает, в воскресенье картинка всё та же. К вечеру выползает на крылечко, глазки ясные, но жрать не хочет. Итого 4 дня уже. Едем домой, в машине её укачивает. Днём пришлось дать плановую таблетку от аллергии, ей стало плохо, вырвало с желчью.
    Утром вчера кошку в охапку и в клинику. Резюме: на фоне многолетней аллергии имеем небольшие хронические проблемы с желудком, печенью и так далее, не критичные, в пределах нормы для такого возраста. Предыдущая рвота шерстью, колбаса и диарея (увы, бывает такое иногда) спровоцировали цепочку проблем, похоже на приступ гастрита. Не смертельно, но успели вовремя, могло накопиться и быть хуже, а так нормально. Вчера купила ей лечебные консервы, подмешала курочку вареную - поела, слава богу, сегодня после клиники тоже поела. Неделю будем колоть лекарства, какое-то время кушать энтеросгель и пить травку для желудка. Сушку убирать полностью, пока не нормализуется. Я и так её редко даю, а буду ещё реже. Вот такие дела. Нервов сколько ушло, ужас! У меня, конечно :)

3. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Один укол из двух болючий, но-шпа. Но его всего полкубика, можно вводить быстро. Удержать удержу, даже одна, опыт есть, лишь бы в мышцу правильно вколоть иголку. Уж если я её на УЗИ сегодня удержала и в одиночку держу при заборе крови из вены, с уколом справимся. Главное, чтобы папа не паниковал, у меня-то в этом плане нервы железные :)

4. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Я колола в верхнюю внешнюю сторону задней лапы, примерно посередине или чуть от нее отступив. И иголку доставала быстро, боялась, что она погнется.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да-а, с кошкой в этом плане проблемы. Это собака практически не замечает уколы. Хоть в холку, хоть в заднюю лапу.

6. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Ой, не скажите! Смотря какие уколы. Мы своей периодически Хондролон колем, а он густой, как холодец! Я держу, собака орёт, муж колет. Дурдом!
    И ещё от Мильгамы, по-моему, орала.

7. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.428
    От Мильгаммы покойный такс Шрек не орал, хотя все "B-витамины" весьма болезненные. Он, вообще, на уколы не реагировал, и когда я его от паралича лечила, и когда профилактику делала. :)
    А ягд Карэк уколов "до смерти" боится, завидив шприц, "тыриться" под диван. :)]
    Видимо, все от психики животинки зависит.

8. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Ну, конечно, не каждый раз моя пищала, но именно на болючих уколах бывает. (Эт чтобы не подумали, что мы уж совсем неженки:)]). А уж сколько мы их переделали, страсть! Одного Хондролона по 20 уколов курсом назначали! А окорочок-то у таксы небольшой и надо постараться в одно и тоже место не попасть.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Маня при виде шприца попыталась притвориться мебелью :). Не сработало, мама нашла 10 отличий от табуретки и вкатила два укола в попку.
    И кружку с травяным настоем мы уже не любим, но маскировка под прикроватный коврик не срабатывает и настой заливают в пасть.
    Слава богу, появился аппетит, теперь наверстываем упущенное за 4 дня и живём у холодильника :)

10. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    Та ладно..., "окорочок" у такс "солидный" по отношению ко всему телу. ;) Опять же, их("окорочков") два- колоть можно попеременно.
    Я всегда над "окорочками" таксячьими прикалывалась: :)]-"гляньте, окорочка-союз-контракт-такса развалились" S7300940.JPG

11. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    У меня сын называл - окурачка таксячьи:aga:

12. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Сейчас на другом форуме прочитала, что хотят сдать таксу в приют:(. Покусала ребёнка, нет возможности больше держать дома. :(Вот так просто и сразу. Наверное больше ничего не пришло в голову. Вот как так можно? Есть же специалисты по корректировке поведения животных! Выяснить почему это произошло? Может больно ребёнок сделал собаке или во время еды приблизился? Или что ещё там... Конечно! В приют сдать проще...:mad:
    Ппец! Как я зла...

Последнее редактирование: 30.07.14
  13. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    Просто эти люди НЕ любят свою таксу, :no: а укус ребенка "просто повод"...
    У меня покойная Ириска дочку регулярно "прихватывала", когда та маленькая была. Бывало, что и до крови. А кому понравится, когда, например, уши "морским узлом завязывают" или за хвост от миски с едой оттягивают. Я в таких случаях "наезжала" больше на дочку, объясняла ей, что с собакой так обращаться не стоит.
    Ириску тоже ругала, но у собаки укус- это рефлекс оборонительный.
    Что сказать..., жалко таксульку:(. И пусть ее в приют сдают (не нужны ей такие "хозяева"), там она быстро новых хозяев найдет:)- таксы в приютах долго не задерживаются.

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    @Маришка, вот, что написали:

"Ребенку полтора года, искусала лицо, слава богу цел глаз. Девочка собаку не обижала, всегда радовалась ей, звала по имени, угощала печениками. У внученьки теперь пол лица наверное будет в шрамах."

15. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    :hndshk: У меня тож племяшке доставалось:aga:Прикусывала, когда племяшка к ней лезла, а Сарка этого не хотела. И ещё, когда я, к примеру, ей мясо режу, чтобы покормить, а племяшка рядом крутиться начинает. Тоже объясняла племяннице, что не надо лезть к собаке, когда она этого не хочет, что нужно позвать собачку и, если она захочет, то сама подойдёт. Вот тогда можно и поиграть с собакой, и потискать. Что во время кормёжки не надо носиться и беситься рядом с собакой и готовящимся для неё кормом.
    Кстати, племяшка очень быстро выдрессировалась:aga:. Теперь проблем нет. :)

Статус темы:
Закрыта.