Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @Капитан Поль, я у своего Чики весной, тоже такую же лапу наблюдала. Думаю, на утро не пройдет, поедем к вету. Утром опухоль уменьшилась, а потом и вообще прошла. Пришла к выводу, что укусила пчела или оса, тк он по крыше сарая расхаживал и охотился на них. Каких то недомоганий я у него и не заметила. Что то я про змей и не подумала. Теперь буду бояться их выпускать на улицу.

2. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    У меня Ксю спец по жабам. Замучила. Каждый день где то их находит. Притаскивает домой и начинается. Лягушка прыгает, а те за ней. Лягушка запрыгнет под тумбочку, они сидят, караулят, и муж вместе с ними. Они сожрать, а он поймать и выпустить. Решила, пока в отпуске ген уборку в доме сделать. Кого я только не нашла за шкафами, под диваном. :aga: Большой кузнец, мышь дохлую, засохшую жабу, голову какой то птички. Всё в дом тащат. Лариска у нас спец по птичкам и мышам, Чики по птичкам (караулит птенцов), ну и Ксю- спец по жабам.

3. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Всем приветик! Наши любимцы тоже сейчас со мной на даче (колли Брай и кот дочери Багирус, в простонародье - Баги). Багирус честно отрабатывает свое звание хищника, почти каждое утро на пороге дачи лежит задавленная мышь или прикопана в теплице. Брайка постоянно таскает за собой свой мяч, авось кто-нибудь да покидает. Вот маленькая история про них: оба питомца от дневной жары лежат на сквознячке на веранде, я захожу и вижу, что в пустой Багиной миске, сидит совсем малюсенький мышонок и подбирает какие-то крошки, а оба мои зверя: один - стоит над ним, а второй даже лапой не дрыгнул со стула и при этом оба смотрят на этого наглого глупого мышонка, он похоже настолько оказался мал, что не испугался, когда я сняла со стула Багируса и "подтащила" к этому мышу. Вы представляете, как мы смеялись вместе с мужем, когда они уже обо просто тупо стояли и как завороженные просто смотрели пока мышь в миске резвился. Потом мышь, видно опомнившись, умчался, а мои звери спокойно легли по своим местам. Видно на этот момент, они посчитали, что и мыши тоже бывают домашними. Вот так и живем! Веселуха!

Вложения:

• DSCN0211.JPG
    • DSCN0216.JPG
  4. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Почему не Будерус? Покрасивше звучит :)

5. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Ездил на соленое озеро. Познакомился там с женщиной. Ну а потом влюбился в ее кошку.
    Много было у меня кошек, но эта ваще зацепила...
    Бенгальская!
    По легендам бенгальские очень дикие и злые, но я этого не заметил.
    Многое хозяйка про нее рассказывала. С бытовой т. з. - в туалет ходит исправно, нет этой обычной для животных страсти к еде.
    С одной стороны очень ласковая (https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2704906/original.jpg)
    с другой стороны очень игривая (https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2704908/original.jpg)
    Сама любит купаться в ванной, стоит забыть закрыть дверь туда, пара секунд, и она уже там!
    С одной стороны независимая, с другой куда ты, туда и она. По настроение любит приносить вещи, которые ей бросаешь, например игрушку. Наверняка еще что-то забыл написать.
    Так вот, хочу заводить. Может у кого есть опыт :)

6. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Сама приучится постепенно, любопытство пересилит :). Можно гулять по даче с кошкой на руках, чтобы она поневоле по сторонам смотрела. Можно попробовать покормить на улице, игрушку любимую дать, матрасик постелить. Да привыкнет, никуда не денется!

7. natwork
    Благодарности:
    281

natwork

Участник

natwork

Участник

Благодарности:
    281
    Это надо выбирать! Есть очень самодостаточные особи :cool:.
    На самом деле замечательная порода! :hndshk:

8. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я когда из квартиры в дом переехала, котов первое время не выпускала. Лариска рвалась, тк уличная была, а Ксю и Чик исключительно домашние. С приходом весны, открыла окна в доме, сначала сидели на окне, а потом осмелились спрыгнуть и началось. Сейчас с нетерпением ждут, когда я приду с работы и выпущу эту свору на улицу. Принципиально их перед гулянкой не кормлю, что бы долго не загуливались. Не хочу, чтобы они превратились окончательно в уличных кошаков. У нас целый ритуал, как только стемнеет, я выхожу на улицу и начинаю их звать, приходят как миленькие. В выходной шляются целый день до упаду, периодически появятся, отметятся и дальше гулять. Окно в одной из комнат всегда открыто, через него и шастают. Иногда чужаки запрыгивают, приходится гонять.

9. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Всем здравствуйте.
    Можно приучить собаку делать свои дела в определенном месте участка? Взяли щенка 4 мес, какашки везде, на парадных местах, убираем ежедневно, но можно наступить по неосторожности, дети везде скачут.

10. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    И можно и нужно!
    Если собака домашняя - то вообще однозначно все "дела" должны осуществляться ВНЕ участка. Если уличная - то в случае невозможности каждый день пару раз выгулять- определить место для собачьего туалета. ИМХО, конечно же!

11. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Ира, а как бы ее приучить? Хозяйка питомника сказала, что все ее собаки делали свои большие дела под одной елкой, конкретного совета не дала. Кинолог говорит, что пусть ходит везде, типа метит свой участок, будет охранять. Ругать категорически запретил

12. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Я со своей зверюгой (у нас питомец домашний - французская бульдожка) когда приучала, видя, что песа собирается сделать свои дела - бегом вместе с ней бежала за калитку (благо у нас прилесной участок и калитка своя в лес). Теперь участок воспринимается как и дом - то место, где писать-какать нельзя. Ну и мне конечно же проще - у нас сука. Кобели метят, а это еще и для хвойных вредно, и для газона. Попробуйте положить в то место, где Вы хотите сделать туалет для Вашего пса положить пеленку, им записанную-закаканную, ну как обычно щенков приучают к туалету.

13. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У нас тоже сука, ретривер, уличная. Пробовала бежать, выбегаем за ворота, ничего не делает. Идем гулять в округе, приходим обратно, сразу на участке в туалет. Ругаю, ложится, уши прижимает

14. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    @Олелукойе, ну это же щен еще! Терпение, терпение и еще раз терпение! Попробуйте отвлекать чем-то пока с участка не выйдете (игрушка, лакомство), выгуливайте ДОЛГО, пока все дела не будут сделаны, и обязательно хвалите и ласкайте после каждого пописа/покака на улице. Собаки очень хотят нас понять и Ваш пес наверняка старается, только пока не понимает, что от него хотят. Наша тоже первое время после прогулки ДОМА все делала. Где-то месяцев до 6-7 бывало, что могла дома написать, потом - ТОЛЬКО улица. А на участке не гадить приучили где-то через пару месяцев после того как закрыли периметр.

15. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    @Олелукойе, позвольте вмешаться в обсуждение :)
    Чтобы приучить собаку ходить куда надо, необходимо выдержать всего пару условий этого "куда надо".
    Ждать, когда прицелится. Далее волочь на место "куда надо".
    Условие 1: место "куда надо" всегда сухо и легко шкребется.
    Условие 2: это место никогда не чистить и не убирать.

Статус темы:
Закрыта.