Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Можно сделать прямую зависимость от еды. Нагадила куда надо - погладить и мясца сырого и свежего. Промахнулась - сутки только с водой.

2. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Ну что в плане сранья?
    Вообще, что собаки, что кошки - свободные звери. Про кошек так вообще отдельный разговор.
    Кошка - как женщина, мало чего понимает, но зато все чувствует. Силой действовать бесполезно, все же зверь. А вот насмешки и унижение - это они очень хорошо чувствуют. Я свою кошку (земля ей пухом) ни разу не ударил, максимум, что она от меня видела, когда нашкодит - это несколько капель воды в мордочку. Просто обмакнуть пальцы и сбрызнуть. Но главное - сильно не обидеть.
    Я один раз ее обидел. Стояли адские морозы, по квартире ледяные сквозняки... Моя кошка, тихо, никому не мешая, втыкала у батареи. Я привел девушку ну и там...:)
    Кошка ес-но встрепенулась и стала наблюдать, мне сказали, что кошка их смущает.
    Я выгнал кошку в ледяную прихожую и закрыл дверь. На другой день, придя домой, обнаружил, что эта зверюга нагадила прямо перед телевизором! То есть там, где привыкла меня видеть большинство времени :) Ну вытер я все это. Игнорируя кошку, передвинул телевизор и спокойно начал, что то там делать, кося краем глаза на зверя. Она долго думала, почти час, основательно так, потом прыгнула на колени и стала вылизывать мне руки. Больше она ни разу подобного не повторяла.

3. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Не получается пока у меня тащить ее туда, куда нужно. Она так молниеносно все делает, не успеваю добежать. На мне двое детей маленьких и хозяйство, найдем помощницу, будет время на уроки. Кошки в этом плане ответственнее будут, с 3 х месяцев у меня все ходили в лоток

4. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Тогда тащите ее с собой в туалет - по принципу "делай как я".

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Вы стебетесь? Мы ее домой не пускаем, только на коврике в гараже полежать. Буду изобретать способы, стыдить, ругать, складывать какашки за забор в кучку и показывать. Надеюсь, что поможет

6. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    @Олелукойе, все получится, просто щенулька она пока, не понимает. Все будет хорошо! :super:

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Всем вечер добрый! Хотя для меня совсем не добрый - мой колли Брайка вчера "упал" на задние лапы. Ему уже 11 лет. В прошлый год осенью начал прихрамывать на задние лапы, в ветклинике сказали: суставы больные, старость, пить артрогликан, пьем, я и так знаю, что у колях слабое место - это лапы. У нас с первым колли тоже самое было. И вот неделю уже на даче смотрю, опять лапы подтаскивает, ходит еле-еле. А вчера упал и поднять себя на них вообще не может. Сегодня утром его в машину и в город, объехали три ветлечебницы, там где мы обычно наблюдаемся, только одни терапевты, дали телефоны ортопедов: один в отпуске, у второго сегодня и завтра - выходной, к третьему приехали: он принимает только среду и субботу, народу естественно тьма (половина таких же как мы), а у него еще 2 операции. Словом никуда мы не попали. Муж на сутки на работу уехал, пришлось сыну звонить, чтоб приехал и вынес мне Брайку на улицу (по-маленькому), на даче с этим проще: за дачу вышел и делай, что хочешь, благо за нами лес. А здесь пока бедная собака полулежа пыталась помочиться, советчиков набралось, что это конец, и что только усыплять, и что ну если заняться нечем, то возись. Тут, блин, и так душа болит и глаза на мокром месте, да и до пятницы не знаю как ему помочь (он по-маленькому то ходит, а так как лап не чувствует, то уже вторые сутки пошли как не может по-большому сходить, он правда почти ничего не ест, ложки три-четыре каши с бульоном или только один бульон). Может кто из спецов, что подскажет, спасибо.

8. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    @BELLIS, Сочувствую...
    Давно наблюдаю за животными и вот что заметил - породистые коты/кошки - в большинстве своем глупы (и слабы). Беспородные умницы и никакая болячка их не берет. У собак не так явно, но тоже прослеживается. :hndshk:

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Про котов/кошек ничего не могу сказать, так как у меня их просто нет (кот и тот дочери). А собаки, мне кажется, они как люди, независимо от того какая у него родословная или оной нет и в помине, встречаются и глупые и умные. А по собаке еще и сказать можно в какие руки она попала, в том смысле, что если хозяин урод, так он и из пса такого же урода сделает, а в добрых и внимательных руках и из стафа "котенок" вырастет. Мы то за них в большем ответе, они то нас просто любят от всей своей собачей души, а человек должен их воспитать умными! Но конечно это только мое мнение, я его никому не навязываю, но я в этом твердо убеждена! На счет болезней тоже поспорю: кто может знать сколько проживет та же бродячая собака, если мы ее может видим от случая к случаю, да и того реже, и как мы знаем, какие у нее болячки (ведь если честно никому в голову не придет просто так погладить или осмотреть эту собаку).

10. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    По мне так лучше нет, чем полосатый Васька :)
    Возьмем вашу колли. Считается, что собаки этой породы одни из самых умных и добрых. Отнюдь.
    Вспоминаю... раза 3 в детстве меня кусали именно колли, ни с того ни с сего. Знаю нескольких людей, которых просто пугала в детстве собака. До сих пор заикаются и не могут создать семьи, маются. Работу нормальную с заиканием не найти.
    Достали ваши породистые большие собаки.
    Очень часто гуляю в своем поселке. Проходишь мимо дорогих коттеджных участков и тебя начинает облаивать огромная собака через забор. Иногда такая собака сидит на цепи, а иногда и нет. И в том и в другом случае, тебе становится крайне неприятно, что по отношению к тебе демонстрирует свою агрессию совершенно чужой для тебя хищник. При этом у тебя нет уверенности, что собака не сможет вырваться и наброситься на тебя.
    У меня вопрос. Как вы считаете, справедливо было бы подавать на хозяев таких злобных псов в суд за причинение морального ущерба? Вот я после такого случая, не могу ходить с дочкой на речку купаться. Дочка панически боится проходить мимо домика, где лает собака. Этот страх появился у ней после того, как однажды собака сорвалась с цепи и покусала проходящего мимо подростка.
    Мое предложение - внести законопроект, обязывающий каждого владельца злой собаки, держать ее в специальном сертифицированном вольере, с надежностью, подтвержденной специальной комиссией, а на заборе, должна висеть табличка "Находящаяся на участке собака не представляет опасности и находится за надежным ограждением. За отсутствие такой таблички жестоко штрафовать.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И какой толк тогда от такой собаки, ежели она в качестве сторожа, а не звонка-пустолая?
    Так рассуждают только те, кто ненавидит собак. Уж не знаю почему, но меня как-то никогда, ни разу в жизни собаки не кусали и даже не пугали. Хотя, рядом со мной бегущих друзей в детстве, бывало, прихватила одна. Но тем не менее я их совершенно не боюсь. Я просто не пру на пролом, как царь природы, а адекватно оцениваю собаченцию. Если понимаю что цапнуть может, так я просто не подхожу к ней. Они это ценят и соответственно ко мне со всем своим уважением. Т. с. сохраняем дистанцию, личное пространство :aga: Зачастую собаки остервенело лают именно на цепи. А вот отпусти такого, так он тебя может и до смерти зализать :)] или просто рванет в сторону по своим делам, радуясь свободе. Надо просто понимать их, а не диктовать свое поведение. Это ведь чужая собака, а не Ваша. А то, что лает на проходящих за забором, так это он работу свою выполняет, как он это понимает. Еду отрабатывает и любовь хозяйскую. Надо проявить понимание, это ведь собака.

Последнее редактирование: 22.08.14
  12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Без лающей собаки страшно в частном доме. Тут кругом такие личности ходят, хоть чего-нибудь да украсть. Много гастарбайтеров без работы, местных, собирающих на бутылку

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это точно. Хорошо, если просто собирающие на бутылку. Мне прошлым летом пришлось наткнуться на совсем агрессивного искателя работы. Ну не было у меня работы для него, а сколько было агрессии с его стороны на это :ogo: А у меня пока нет собаки :( Так что собака нужна и должна быть не на привязи, а в свободном выгуле на участке. Эти гастеры очень собак боятся, у них это как-то на животном уровне :aga:

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Вы, похоже, уникальный человек, если Вас даже колли укусила! А весь Ваш диалог про собак лающих на цепи за забором, как раз и подтверждает мою теорию: каков хозяин, такая будет и собака. Я понимаю, что Вы любите больше "полосатых Васей", но не надо уж так категорично относится и собакам. Я в принципе согласна с Вами, что у нас должно быть больше спроса с хозяев агрессивных собак, сам-то пес не просто в свое удовольствие кидается на людей и кусается, а как верно отметила MarinaSN, отрабатывает свой хлеб, это еще хорошо, если его придурочный хозяин не натаскивал его на людей и животных.
    А моему Брайке сегодня (наконец-то попали на прием!) хирург-ортопед поставил диагноз: "межпозвоночная грыжа", пять дней будем колоть метипред (стероид), потом смотрим динамику и делать ренгенснимок с введением контрастного вещества, но это только если мы захотим и вести разговор об операции. Но собаке-то 11 лет! Не знаю, совсем не знаю что делать и как поступить!

15. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    @MarinaSN,

Статус темы:
Закрыта.