Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ann4flowers
    Благодарности:
    125

Ann4flowers

Живу здесь

Ann4flowers

Живу здесь

Благодарности:
    125
    image.jpg image.jpg image.jpg

2. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Можно на Пёс и Кот отдать, там есть раздел, где берут лекарства для приютов. Или в ветклинику отнести, чтобы отдали тем, кому нужнее. Мы после смерти котенка 9 лет назад в клинику отнесли. Они взяли.
    Котинька прожил хорошую жизнь, только короткую. Значит, судьба такая. Не могу, как же зацепила эта трагедия, просто слёзы катятся :(

3. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Примите соболезнования...
    И от девочек с кошачьего форума...
    Малышу светлой радуги...

4. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Ann4flowers, ох как жаль! Он был любимым котом, это дорогого стоит. Держитесь...

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @Ann4flowers, примите соболезнования!
    Доброй радуги Вашему Коту!
    соболезнование.jpg

Товарищи!
    Не забывайте, что кошкам тоже нужно делать противовирусные прививки, как и собакам!
    Гепатит - проявление инфекционного вирусного заболевания.

Вот ссылка на хорошую статью: https://www.veterinarka.ru/content/view/297/ и небольшая цитата из неё:
    Вирусы вызывают у домашних кошек тяжелые заболевания, нередко приводящие к смертельному исходу. Источником вирусных частиц являются не только больные животные, но и животные-вирусоносители, выделяющие инфект с калом, мочой, истечениями из глаз, носа, содержимым гнойничков и т. д. Передача вирусов происходит как при непосредственном контакте с больным животным и/или вирусоносителем, так и через воздух при совместном содержании больных и здоровых кошек, через подстилки, клетки, посуду и т. д. Распространению вирусов способствуют такие факторы, как скученное содержание животных (особенно на выставках), несоблюдение элементарных гигиенических мероприятий, склонность кошек к бродяжничеству, а также стрессовые факторы (длительная транспортировка, посещение ветлечебницы, неправильное питание, переохлаждение).
    Лечение вирусных заболеваний весьма трудоемко и недостаточно эффективно, т. к. вплоть до недавнего времени в арсенале ветврачей не было препаратов (за исключением сывороток), обладающих непосредственно противовирусной активностью и лечение фактически сводилось к борьбе с симптоматическими проявлениями таких инфекций.
    Терапия вирусных заболеваний должна быть направлена на восстановление защитных барьеров слизистых оболочек, борьбу с вирусами, коррекцию иммунитета (стимуляция естественной резистентности, защита от вторичных инфекций), ликвидацию или ослабление проявлений заболевания (симптоматическая терапия), а также на замещение нарушенных физиологических функций организма (заместительная терапия). Кроме того, при вирусных заболеваниях важна правильная диета, сбалансированное содержание витаминов, макро- и микроэлементов. Это не только важный компонент терапии, но и способ освобождения организма от накопившихся во время болезни шлаков и токсинов, что особенно важно после периода анорексии или голодной диеты. В подобных случаях наиболее эффективно зарекомендовал себя новый препарат Гамавит (содержит экстракт плаценты, нуклеинат натрия, физиологически сбалансированную смесь других компонентов: 20 аминокислот, 17 витаминов, производные нуклеиновых кислот, важнейшие минералы и микроэлементы), компоненты которого подобраны именно с учетом нарушений, происходящих при различных заболеваниях. Гамавит усиливает действие лекарственных препаратов, нормализует обменные процессы, нейтрализует действие токсинов, повышает естественную резистентность, нормализует соотношение кальция и фосфора, повышает аппетит.
    На самых ранних стадиях вирусной инфекции довольно эффективны специфические противовирусные глобулины и сыворотки (витафел, витафел-С и др.). Срок их воздействия на вирусные частицы ограничен (примерно неделя с момента начала заболевания) периодом вирусемии. Кроме сывороток, в начальных стадиях вирусной инфекции эффективны препараты интерферонов и их индукторов: циклоферон, снятый с производства для ветеринарии, камедон, максидин 0,4% р-р, неоферон, эффективны иммуностимуляторы (иммунофан, Т-активин, мастим, анандин) и др., на поздних стадиях некоторых вирусных заболеваний их применение не рекомендуются.
    Одним из наиболее эффективных препаратов для лечения вирусных заболеваний кошек зарекомендовал себя фоспренил. Фоспренил получают путем фосфорилирования полипренолов, выделенных в результате переработки древесной хвои. Он разработан в результате многолетнего сотрудничества ведущих ученых московских института органической химии им. Н. Д. Зелинского, и института эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Препарат мобилизует защитные силы организма, обладая мощнейшей антивирусной активностью. За более чем 10-летнюю историю применения фоспренил спас тысячи жизней безнадежно больных кошек и собак. Особенно эффективно сочетанное применение фоспренила с максидином и гамавитом. В Российской Федерации препарат запатентован как средство для лечения вирусных энтеритов, гепатита, панлейкопении, чумы плотоядных и других тяжелых вирусных заболеваний. Убедительные результаты достигнуты при лечении, а также, что не менее важно, профилактике панлейкопении, коронавирусных и других инфекций у кошек.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Т. к. я слышала что наши участки зимой посещают лисы (мыши полевки), так прививки первое дело. Только после прививок на дачу можно.

7. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Это городским! А нашим деревенским ничего не страшно! С недавних пор только от бешенства прививку делаем.

8. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Понимаю Вашу боль! Теперь главное перетерпеть ее и привыкать жить без него. По себе знаю, тяжко! Держитесь, а он всегда будет с Вами! Сочувствую от всего сердца!

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Значит иммунитет сильный. Я раньше тоже не делала. Но как пережила с прежней кошкой кальцевирус, больше не хочу. И жалко её было и очень дорого обходится.

10. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  11. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Покажу и я свою девочку, очень любим её. 5 лет отроду. Про болячки писать не буду. Лишнее это. Звать Люся :love: Порода Тайская, как пёсик. Встречает криками и на руки. Собак любит всех, кошек нет :no:А ещё обожает ездить в авто, по 9 часов легко без единого звука.

Вложения:

• z_ba2134e8.jpg
    • pB0hPf4NpJw.jpg
    • DSC03102.jpg
    • IMG_3092.JPG
    • LostFile_JPG_492.jpg
    • LostFile_JPG_7819.jpg
    Последнее редактирование: 17.09.14
  12. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @bad boy, сразу чувствуется характер. Красотка.
    У меня тоже тайка, и когда к нам в гости пришла собака, она единственная из всех моих котов, пошла с ней знакомиться. Остальные запрыгнули на шкаф (трусишки, щенка испугались).

13. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Люся-красотуся!:love:

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Умница-красавица :super: Моя прежняя персидка тоже любое время могла в машине выдержать. Лежала-сидела только в своей переноске. Я её и не закрывала никогда. Надоест там лежать, выйдет кружок по сиденьям сделает и обратно в переноску. Там она чувствовала себя сохраннее от резких поворотов и торможения :aga:

15. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @MarinaSN,
    В переноске я её только выношу до машины. Ставлю переноску на пол, зову её, она пулей вылетает где бы не была и туда :aga:, смотрит в окно регулярно, встаёт на задние лапы. Ну и обожает природу, все походы с палатками она с нами, ну а дачу вообще молчу :|:

Вложения:

• ZreevDfdYf8.jpg
Статус темы:
Закрыта.