Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.780

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.780
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мы говорим про бои, о которых сказано в приведенной Вами статье. Чтобы собака, которую время от времени бросают на ринг для боя с другой собакой, да при этом она не кидалась на других кобелей? Не верю. А простая заварушка между собаками из одной семьи - не считается. Это они иерархию время от времени подтверждают.

2. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    На ринг не бросают, а выводят. Приезжайте увидите. Продемонстрировать могу на любой из своих собак.
    Своих пускаю с другими представителями породы) между собой они редко замесы устраивают)

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.780

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.780
    Не уважаю я это дело. И дело не в жалости к собакам, хотя это тоже имеет место. Просто считаю, что у них другое предназначение.

4. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    У всех своё мнение, но благодаря людям на кавказе мы имеем ещё нормальных рабочих собак. То что сейчас разводится в питомниках имеет малое отношение к Кавказским овчаркам. Есть питомники где ещё держут старотипников, но их по пальцам можно пересчитать.
    И какое у них предназначение?

5. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Кстати, я вам прогуляться с собаками предлагал, а не на бой посмотреть)

6. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Кстати я тоже против боев собак, но это может от того, что надо держать и заниматься именно той породой, которой эти бои близки. Наш например на выставку собирался с восторгом (не шучу:aga:), для него это была самая обычная нормальная собачья тусовка:aga:. Может те собаки, которые хоть раз были выпущены в ринг (ну и естественно, что любимый хозяин просто дал своему любимому чаду просто размяться в ринге, хотя мне трудно это представить), так вот может они тоже могут испытывать те же чувства, что для них это что-то важное. А то, что такая собака на прогулке ведет себя адекватно и после ринга, это я считаю, респект и уважение хозяину этого соба за его воспитание.
    А на Вас никогда не кидалась с "пеной на губах" и задыхаясь от собственной злобы собачка какой-нибудь бабульки и размером меньше кошки? Мой Брайка сам в драку никогда первый не лез, но когда такое случалось, потом эту мелочь у него из пасти доставали (не волнуйтесь - живую:aga:). Так вот у нас у соседей по даче карликовый шпиц (внук прозвал - злобный карлик), так вот я рядом с крупной воспитанной собакой чувствую себя спокойнее, чем около этого избалованного и безбашенного урода, который пытается укусить все, что в радиусе его поводка.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.780

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.780
    Можете не поверить, но кроме того соседского ротвейлера из 90-х на меня никогда, ни разу в жизни ни одна собака не бросалась. Как-то не попадались такие. Пока на привязи на цепи, да, лают, а отпусти или подойди ближе, как-то сникают. К КО на цепи не подходила. :aga: У сестры в деревни был КО, так всех кур давил. Нафига такая собака? Я уважаю крупных собак, но эта порода для меня непонятная, я её сторонюсь. СА мне больше нравятся. Я адекватно отношусь к собакам, вижу, что не хотят общения, я и не лезу.

8. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @MarinaSN, Согласна, я тоже уважаю крупных собак, но обязательно :nono: только адекватных, естественно при этом уважать и их хозяев, т. к. я считаю по жизни: каков хозяин, такая и собака! Люди, которые любят заниматься тем, что помогает собаке социализироваться в человеческом коллективе, а не пускают все на самотек - растет оно и ладно, никогда не вырастят даже из маленького песика, агрессивного пса.
    И также "ЗА" двумя руками по поводу навязывания общения. Мне, прожившей в обществе двух колях, никогда не приходило в голову подойти и просто погладить чужую собаку (мне кажется большинство собачников в этом со мною согласятся). И вот представьте, когда мы гуляли с колли (почему-то все считают, что они обязательно должны любить детей и поэтому разрешить им - детям - делать с собой все, что угодно) обязательно какая-нибудь мамулечка или бабулечка чуть ли на зашиворот ташит своего малыша, мол смотри какой рыжик, иди погладь. Я все время смотрела на них и думала, что какой нужно быть дурой (простите, но это честно!), чтоб подтаскивать своего же дите к незнакомой собаке! И это взрослые люди:(. Им даже не приходит в голову, что, допустим, наш Брайка вырос в семье, где просто не было малышей (дочь с внуком раньше жили в другом городе) и он привык общаться со взрослыми людьми. Он конечно, был умницей и ему в голову не приходило обидеть малышку, но по выражению морды, можно было понять, как ему все это не нравилось.

9. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    На меня кидались, только самая маленькая собачка на моей памяти это питбуль привязанный к воротам приюта в г. Дубна) Помню позвонили с приюта и попросили помочь) Приехал к приюту, а там это чудо тигрового окраса и в наморднике сидит) Ну отцепил от ворот и пошёл гулять с ним. Погулял смотрю вроде реакция норм и снял намордник через 2-3 минуты смотрю, а эта зараза на меня смотрит странно, а потом бросок на меня) Только и успел за шкирку поймать и на землю увалить...А так и с кавказами дело имел и с азиатами) Но чем мне кавказы и азиаты нравятся, так это тем, что их поведение и реакцию видно, а у булей или ротваков попробуй отгадай что в голове творится...Самых страшных кавказов видел в питомнике при заводе ЗИЛ. Вот там были звери) по сей день помню стеклянные глаза) их кинологи штатные боялись даже)

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    И все это еще раз говорит о том, как много зависит от нас, от людей, чтобы не будить "зверя" в звере, ведь любое животное, имеющее разум, видит и чувствует, как к нему относятся, что от него хотят, а главное, что ему отдают! Даже за малейшую частичку нашего внимания, любви, ласки и доброты они отдают нам всю свою привязанность, преданность и любовь, да еще так искренне и никогда не требуя ничего взамен (лишь бы хозяин был рядом!), что просто поражаешься этому каждый раз, ведь не каждый человек даже на такое способен. Пусть же все лохматые будут здоровы и счастливы со своими хозяевами, ведь их век и так короче нашего, так дарите же им свои внимание и любовь, люди-человеки, они это заслуживают!

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А вы с какими собаками пускаете драться своих собак? Со своими или посторонними?
    Честно говоря, для меня это дико. Собаки становятся нам как члены семьи, как дети... Неужели вы своего ребенка будете спокойно отпускать на драку?
    Сразу скажу, что всю тему не читала, может ранее вы что-то об этом уже писали. Наткнулась на эти слова и офигела.

12. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Соперники подбираются по весу и возрасту. Естественно одной породы. Представляете, я в детстве и юности боксом занимался и следую вашей логике меня родители не должны были выпускать на ринг. Это же дикость.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А хозяева собак согласны?

14. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    2. Оценка контакта, что означает:

– хорошо сложившееся, правильно сформированное человеком взаимопонимание между ним и собакой, значительно облегчающее управление собакой, как на службе, так и в быту;

– непосредственное сближение волкодава с волкодавом в тестинге, или волкодава со зверем в реальных условиях работы, и его желание работать.

3. Готовность волкодава беспрекословно выполнять рабочие команды владельца, в т. ч. любую из запрещающих команд (воздействие на собаку голосом, жестом, свистом, интонацией с целью пресечь нежелательные для человека действия).

4. Оценка и выявление индивидуальных особенностей волкодава, в т. ч.:

– наследственной особенности сложения, составляющей часть характеристики породного типа (конституции);

– кондиции, т. е. состояния собаки соответствующего качеству выращивания и содержания, отражающего это качество в словах экспертного описания: выставочная (заводская, племенная) кондиция, рабочая, недостаточная (худая, истощенная), жирная (собака переупитана);

– духовитости – выдающихся психических способностей собаки, ее начала и доминанты, определяющих поведение, действия; внутренней моральной силы, воли и полного самообладания, преодоления страха и неуверенности, способности не отступать, боевитости и смелости, решимости и неуступчивости (Дух – изначальная движущая сила, присущая всем животным – мощные инстинкты);

– боевитости, т. е. качества охранной собаки, характеризующие ее бесстрашие, напор, агрессивность по отношению к собаке (или зверю в полевых условиях работы);

– бойцовских или рабочих качеств, соответствующих породной охранной или зверовой охотничьей собаке, проявляющей незаурядные показатели смелости и вязкости, отважно вступающей в бой с другой собакой (или зверем), ее способности замотать (загнать, обессилить, довести до изнеможения), стремящейся делать болевые «хватки по месту».

– злобы, как одного из наиважнейших качеств охранных пород собак, агрессивности к зверю (в тестинге волкодавов – к псу), способности совершать нападения, смелые атаки на него, работать в непосредственной близости, схватить его, работая мертвыми хватками, короткими хватками, бросками, разменами;

– терпимости к сильному болевому воздействию на различные стати волкодава посредством укуса собакой-соперником (в полевых условиях – зверем);

– способности осуществлять в мертвой хватке мощный треп, доводящий до потери ориентации собакой-соперником;

– врожденного умения волкодава, находясь в положении «мертвой хватки» в области шеи собаки-соперника, совершать «закручивание» с удушающим эффектом;

– «инстинкта коттеджа» – сторожевое качество собаки, когда в ней наследственно закреплено стремление охранять дом, вещи хозяина и его самого.

– врожденных показателей каждой стати волкодава, его породности, а также уровня подготовленности его к тестингу волкодавов (недоработанная собака – не совсем правильно, неокончательно или плохо подготовленная к испытаниям собака).

– психологической и физической выносливости (например: собака на верных ногах способна продолжительное время находиться в стойке на задних конечностях, в так называемой «свече»);

– определения классности волкодава, т. е. принадлежности собаки к одному из четырех бонитировочных классов, которая определяется исходя из минимальных требований для каждого класса, выраженных в баллах и характеризующих четыре основных показателя собаки: 1) наличие полной четырех коленной родословной; 2) оценки экстерьера не ниже «хорошо»; 3) наличие рабочих дипломов, в т. ч. не менее одного по тестингу волкодавов; 4) получение классного потомства;

– других способов оценки породных рабочих качеств.

И вот Вы перед входом в ринг. Что надо знать владельцу, хендлеру или тренеру волкодава?

1. Знать и понимать, что СУДЬЯ ВСЕГДА ПРАВ!

2. Быть уверенным в своем питомце, ведь Вы его любите, и уже столько пережили с ним волнений и испытаний, что точно заслужили выйти с ним сегодня в ринг и победить!

3. Выучив Правила, следовать им неукоснительно в течение всего тестинга.

4. Не делать трагедии из поражения, а видеть удачные моменты поединка, понимая, что он не последний, сделать анализ и провести работу над ошибками, чтобы в следующий раз пришел УСПЕХ!

5. Подготовить собаку к тестингу, для чего снять с него намордник и ошейник, после чего накинуть поводок на шею собаки, взяв его как бы на «удавку». Помощник судьи в ринге вместе с ветеринаром должны иметь возможность беспрепятственно осмотреть Вашего питомца на предмет его здоровья и отсутствия, каких бы то ни было втираний. После вопроса судьи в ринге: Собака готова? – Громко и внятно произнести: «Да, готова!»

6. После команды судьи в ринге: «Подвести собак!» помощник судьи в ринге обязан перед Вами с собакой открыть калитку и пропустить в ринг кинодрома. Войдя в ринг, Вы обязаны остановиться у черты, нанесенной на земле, удерживая собаку на удавке. После команды судьи в ринге: «Пустили собак!» – отпустить волкодава, отпустив один конец поводка, т. о. высвобождая его от «удавки». После того, как Ваш подопечный вступил в поединок, Вы должны отбросить поводок и ошейник с намордником (если он был) в сторону.

7. Волкодав обязан добровольно, без принуждения молча вступить в поединок с соперником.

8. Вы должны находиться в отдалении трех и более метров от тестируемых собак, не мешая работе судейской бригады, видео оператора и фотокорреспондента.

9. Запрещено натравливать собак одну на другую, вызывая и закрепляя в них агрессию. Волкодав должен самостоятельно продемонстрировать тип поведения, вызванный присутствующей у него природной реакции.

10. Вы будете удалены с ринга за выкрикивания подобных призывов: «Убей его!», «Трепони его!», «Хватай его!», «Держи его!» и т. п., призывающих волкодава к агрессивным активным действиям. Допускаются высказывания, дающие оценку поведения и закрепляющие желательные, успешно проведенные собакой приемы: «Молодец!», «Хорошо!», «Хороший пес!». Разумно добавлять к этим командам кличку собаки.

11. Идеальный вариант – это когда Ваш волкодав работает совершенно самостоятельно без Вашего участия. Вы же не будете бегать рядом с ним во время его работы при отаре и кричать: «Давай беги, возьми волка!»

12. Нельзя прикасаться к своему питомцу без команды судьи в ринге. Ваше касание – это окончание тестинга и поражение, в случае, если данный тестинг был составной частью тестового турнира.

13. Тестинг волкодавов продолжается до команды судьи в ринге: «Зафиксировали собак!» или «Взяли собак!». После этой команды Вы обязаны НЕМЕДЛЕННО подойти к своему питомцу сзади и громко обращаясь к нему по имени, зафиксировать его, одновременно обхватив его одной рукой под животом, а другой – у затылочной области за шкуру (волкодав не видит Вас, поэтому может рефлекторно с разворота атаковать). Помощники судьи в ринге с помощью специальных палок – «разжимок» помогут Вам избавиться от захвата. После этого Вы должны немедленно отвернуть голову Вашего питомца от собаки-соперника (переключить внимание!) и взять собаку на «удавку» с помощью поводка с ошейником, которые Вам подаст помощник судьи в ринге.

14. В случае, если прозвучала команда судьи в ринге: «Зафиксировали собак!», вероятнее всего поединок будет продолжен сразу же после устранения причины остановки его, например, накола губы на клык.

15. В случае, если прозвучала команда судьи в ринге: «Взяли собак!», тестинг считается завершенным. В ожидании решения судейской бригады (кроме судьи в ринге поединок с правом решающего голоса судят еще два судьи вне ринга), Вы надеваете на собаку ошейник с поводком и намордник (если он есть).

16. Вынесение вердикта озвучивает судья-информатор, после получения от Главного судьи решения о тайном голосовании всех трех рефери Судейской бригады.

17. После этого Вы обязаны поднять вверх руку, тем самым подтверждая, что Вам понятен смысл решения по данному тестингу, поблагодарить членов судейской бригады, соперника и зрителей, после чего незамедлительно покинуть ринг через ту самую калитку, в которую Вы заводили своего подопечного.

18. Покинув ринг кинодрома, собаку необходимо отвести к ветеринару (или осмотреть самостоятельно) на предмет оказания ей первой ветеринарной помощи.

19. После осмотра или в случае оказания ветеринарной помощи, отвести волкодава в укромное место (желательно наличие тени, отсутствие продувания ветром, невозможности попадания на собаку природных осадков и. т. п.) для отдыха на привязи, обеспечивающей надежную фиксацию животного в Ваше отсутствие.

20. После окончания тестового турнира и объявлении о награждении участников, Вам необходимо получить в наградной комиссии призы, дипломы, сертификаты и обязательно сделать отметку об успешном прохождении тестинга Вашего питомца в его персональной «Квалификационной книжке волкодавов».

Поздравляем! – Ваш питомец допущен в Племенное разведение ЕСВВ и ему будет выдано соответствующее «Свидетельство о допуске к племенному разведению». Другими словами Вы теперь точно знаете, что у Вас настоящее чистопородное племенное животное, а не дворняга, очень напоминающая волкодава своими большими размерами, купированными ушами и недообрезанным хвостом!

Резонный вопрос: а когда судьи посчитают, что тестинг волкодавов уже закончен?

Тестинг волкодавов будет остановлен, когда испытуемые волкодавы продемонстрировали Комиссии племенного разведения (в случае многоуровневых тестовых турниров – Судейской бригаде) индивидуальные поведенческие и психофизические данные, достаточные для принятия решения о племенной ценности по рабочим качествам, а именно, если:

– один из испытуемых волкодавов продемонстрировал, как минимум, две позы подчинения (поведенческий акт собаки, обусловленный иерархическими, общественными, социальными отношениями между животными);

такие позы принимает животное, демонстрируя свою покорность, подчиненность другой занимающей более высокое положение в социальных отношениях особи, как то, например: оскал и удар зубами; поджатый хвост и уход от соперника, связанный с отказом от продолжения поединка; голос, однозначно указывающий на нетерпимость к боли, в т. ч. визг, вопль, писк, плач и опрокидывание подчинившейся собаки на спину с демонстрацией незащищенности паховой области (часто встречается у щенков и молодых собак), в т. ч. в других комбинациях вышеназванных поз подчинения;

– каждая из испытуемых собак выполнила достаточное количество задач, которые поставлены тестингом волкодавов (см. выше «Основные задачи тестинга…»), чтобы дать оценку их породности;

– как минимум, один из волкодавов получил травму опасную для здоровья, лечение которой требует профессиональной ветеринарной помощи;

– владелец собаки по личным соображениям пожелал прервать тестинг волкодавов и забрать своего питомца без оценки и решения Комиссии племенного разведения (КМР). Судейская бригада в этом случае выносит вердикт о «техническом поражении волкодава» и выбывании его из дальнейшего участия в многоуровневом тестовом турнире со штрафными санкциями или без таковых на усмотрение КМР;

– возникли другие причины, которые являются бесспорным основанием для остановки тестинга волкодавов.

Какие же можно сделать из этого всего выводы, например, кинологам-профессионалам?

Создание желательных типов поведения собак должно быть основано на учете сочетания генов с окружающей средой.

Эффективной остается селекция признаков поведения в больших популяциях.

В генетике поведения обязательным является проведение испытаний кобелей-производителей на основе точного контроля вариантов поведения.

А Вы спросите: а мне – обыкновенному владельцу волкодава – бескорыстно влюбленного в породу собачника?

– Вам досталось уникальное по своим рабочим качествам животное, одно из древнейших на Планете собак. Цените этот счастливый случай в Вашей жизни и сделайте все возможное от Вас, чтобы от него осталось не менее выдающееся потомство. Вы «в ответственности за тех, кого приручили», отобрав у них право оставаться жить в дикой природе. Их не должна постигнуть участь мамонтов и динозавров, иначе наши потомки никогда не узнают о великих воинах собачьего ринга – ВОЛКОДАВОВ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ!

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Кстати, прочитала обсуждение электронных отпугивателей собак и электрошокеров.
    Отпугиватели действуют далеко не на всех собак, в основном на дворовых. На мою отпугиватель никак не действует (порода Ка де бо).
    Шокер на своей, естественно не проверяла. Но на напавшую суку леонбергера не подействовал, может муж не сильно прислонил к коже из-за густой шерсти. Пришлось дать шокером пару раз по голове (шокер-дубинка).

Статус темы:
Закрыта.