Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    исключительно на людях...а дома девки в бигудях (папильотках) :aga:

2. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Воо, нашел...всем семейством)

Вложения:

• 22.jpg
  3. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Гламур-тужур...А мы колхозники и уже в поле...черенкуем пеларгонии.

Вложения:

• image.jpg
  4. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
  5. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Вот наши любимцы. Папа и дочка)

Вложения:

• IMG_20141211_044808.jpg
  6. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Я мне показалось, что их трое у Вас (каждой - по 2 фотки), они так похожи:aga:, (без обид), а на семейном фото, тогда кто третий? Или я запуталась в Ваших симпатяхах?

Какой у нее необыкновенно-нежный окрас, такая вся томная, благородная:)]

7. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Когда у нас начиналась стройка - строились мы сразу двумя друзьями т. е два дома к нам пришел маленький щенок безродный черный с белой грудкой но сразу видно было что собака крупная будет чем то похож был на бернскую... Так и кормили а он так и остался с нами жил на два дома те на два двора между нашими домами нет пока забора да и вокруг тоже забор чисто символический и не сплошной. Построили ему будку, днем он гулял потом приходил кушал спал. Назвали Федором. Очень четко выполнял свою службу никого не подпускал к нашим калиткам правда тогда когда был дома) Но любил свободу, мог загулять периодически. когда мы гуляли по лесу следовал за нами сопровождал от и до. Знает команды практически все основные - сидеть лежать ко мне и тд. С нами уже больше 5 лет.
    А тут звонит мама соседа мол вернулась домой Федор лежит пена изо рта глаза на выкате, наши мужики сорвались с работы благо и работа и вет клиника все рядом. ПРивезли так и есть отравили противотуберкул. сывороткой. А дальше ад уколы капельницы, уколы капельницы он лежит пластом на улице минус взяли домой в подвал, между жизнью и смертью пять дней еле обошлось хотя не знаю еще вроде обошлось и то только потому что таскали в ветклинику на капельницы два раза в день и только потомучто быстро обнаружили. ..
    Знаем кто сделал. Сейчас ходим гулять на поводке три четыре раза в сутки, собак пока живет так у соседа в подвале он боиться так как травил один из соседей, причем то кто травил очень интересуетья что делать будем если опять отравят якобы "догхантеры", те сам не признается. Вообще ситуация тупиковая собака всю жизнь свою свободная была к цепи не приучен, на поводке идет хорошо только потому что прризнает их (моего мужа и соседа) за хозяев, а просто во дворе на цепи ни в какую. Сосед говорит давай вольер сделаем закрытый в середине участка что не добросили отраву если что. Мне и себя жалко и детей если ни дай бог что все сойдут с ума и собаку жалко но что это за жизнь в вольере если ты знаешь что такое свобода... Короче ситуация безвыходная какая то. Как думаете будет повторят попытку тот кто сделал или же остановиться вроде ему дали понять мужики что мол знаем кто это? Извините за сумбур есть у кого то трезвый взгляд что делать? Очень буду благодарна. Пока только страх страх страх и безисходность...

8. Dzena1372
    Благодарности:
    35.007

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.007
    @Елена Д, Печально все это, но если сделал такое один раз, сделает и еще, такие не останавливаются. Собаку надо брать в дом, следить за ней тщательно, бегающую на свободе собаку легче достать. Свобода или жизнь? Думаю, жизнь важнее, если пес Вам действительно дорог.
    В нашем поселке у сторожки всегда собаки жили, типа "общественные". Всех устраивали, пока не появились соседи, которые сначала одну отравили, потом двоих пристрелили втихаря. Один пёсик остался, не нужно быть провидцем, чтобы предположить, какая участь и его ждала. Я взяла его к себе домой, хотя уже две собаки большие дома жили. Не пожалела ни разу

9. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    @Dzena1372, а как вы с ними гуляете, у вас есть вольер? Я боюсь наш совсем затоскует без свободы...По сути это жизнь в тюрьме. Он как сумашедший рвется с цепи, прям как одуревший. Или попривыкнет со временем?

10. Dzena1372
    Благодарности:
    35.007

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.007
    Гуляем спокойно, как только я взяла его, успокоились те ненормальные. Просто им не нравились "бесхозные" собаки, которые по ночам лаяли иногда. Собаке нужен дом и хозяин, каждой собаке нужен. Он привыкнет. Вольера нет, участок у нас с глухим забором. Гуляем на поводке только летом, когда народу много, а так без поводков.

11. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    @Dzena1372, наверное попробуем собаку сберечь. Тем более тот "доброжелатель" продает свой дом надеюсь все же продаст когда нибудь. Сейчас кризис дома никто не берет.

12. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    @Dzena1372, ты говоришь нужно собаку брать в дом так дом то есть раз есть будка и миска и все знают что собака наша. вопрос только в том что его свободное перемещение раньше никого не напрягало, а теперь придется закрыться. Я боюсь за душевное состояние собаки поскольку собака взрослая уже менять привички не хочет.

13. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Мне кажется, что она не должна посчитать, что в вольер ее упрятали в наказание, ведь жила же она в будке, но будка предполагает цепь, чтоб собака не уходила, а она, Вы говорите, ей жутко не нравиться. Думаю вольер будет самое то, если Вам место позволяет: и ей свобода, и хозяева все на виду, а гулять можно с ней на поводке, теперь главное пресечь ей полностью свободный выгул, зато жива останется, т. к. тот Ваш сосед все равно постарается завершить свое дело, если увидит ее свободно бегающей, такие подонки вряд ли сами останавливаются. Она у Вас сейчас после болезни и сама не очень-то будет куда -то рваться, а потом сами придержите дома, так глядишь и привыкнет. Тем более она у Вас уже 5 лет, давно пора ей было этот самовыгул пресечь. Выздоравливайте!

14. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    :aga:На предыдущей странице 2 девочки:love:
    на общей, еще мальчишка:super:
    а буквально пару дней назад появился еще мальчуган:|:
    да и в деревне есть у нас вот такой товарищ...
    1.jpg
    так что скучать не дают:aga:;)

15. Dzena1372
    Благодарности:
    35.007

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.007
    @Елена Д, не надо бояться. Я говорю о том, что надо просто сохранить собаке жизнь, учитывая обстоятельства. И если ради этого придется слегка ограничить его свободу, то придется это сделать. Пес сам выбрал вас, пришел к Вам жить, считает Ваш дом своим. Не дело это, болтаться по окрестностям без присмотра, когда вздумается. Сделайте прививки, оформите ветпаспорт, если еще не сделали, и пусть все об этом знают. А пес обязательно привыкнет к новым условиям, нужно проявить только настойчивость. Любовь, забота и терпение - все получится. Удачи

Статус темы:
Закрыта.