Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Согласен. Во всём должен быть порядок.

2. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Спасибо всем за поддержку.

3. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Да у Вас там просто веселуха с такой компанией:)]. Вот только самому большому деревенскому на цепи не весело, а альтернативы цепи нет или убегает?

4. просто Димка
    Благодарности:
    636

просто Димка

Живу здесь

просто Димка

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Летом бегает периодически по двору, а вот зимой снега наметает много и забор не забор:aga:
    А народу в деревне очень много и многим не нравится бегающая собака, поэтому не рискуем:)
    сейчас правда сделали так...натянули проволоку и по ней пустили цепь, метров может 20, все по больше движения...

5. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
  6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Из описания препарата:
    Механизм действия флураланера заключается в блокировании ГАМК-зависимых и глутамат-зависимых рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных
    импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает гибель блох через
    8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей — через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами. Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками.

Таким образом, как я поняла, паразит погибает, укусив животное. Заражение-то уже произошло, что толку с того, что клещ помер. Это только создаёт ложную уверенность в безопасности, тем более, что клеща мы на собаке не увидим.
    " Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой.
    Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой. "
    Только регулрярный осмотр и обработка шкуры снаружи поможет снизить риск заражения. ИМХО

7. Dzena1372
    Благодарности:
    35.008

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.008
    Мне как то не очень ясно, есть ли побочные эффекты и какое действие препарат оказывает на внутренние органы собаки, на организм в целом.
    Наружная обработка тоже не совсем безвредна, но влияние ее на организм наверное меньше, чем от приема внутрь препарата, способного убить наружных паразитов. Я так думаю, но я не врач.
    Пока обходимся каплями и ошейником. Но. Ни один вариант не дает 100% защиты от заражения пироплазмами.

8. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Не знаю-не знаю. Я своих кобелей обрабатываю каплями на холку каждые 3 недели с марта по ноябрь. Пять лет - ни одного случая пирика, тьфу-тьфу-тьфу, хотя клещей находили много раз, и насосавшихся, и дохлых, и свежих. Ладно ещё шпица осмотреть, он хоть рыжий, а берна как Вы предлагаете осматривать? Что там можно найти на 60-ти кг лохматой черной туше? :)] Тем более что на даче живем все лето?

9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Думаю, что таблетки токсичнее для печени.
    Хотя у моей предыдущей собаки просле трёх курсов лечения пироплазмоза печень была убита настолько, что свежий ошейник через час вызывал симптомы отравления, после срочного снятия - через 2-3 часа здоровье нормализовывалось.
    Знакомая перед прогулкой обрабатывает своего боксёра средством от клещей для человеческих детей. Считает, что это менее токсично.

10. Dzena1372
    Благодарности:
    35.008

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.008
    Мы болели. Трижды, одна собака два раза. Естественно, были все обработаны. Просто не повезло. И каждый раз никаких клещей на собаках не находили, т е они кусали, но не присасывались.
    Гарантированно собака не заболеет только в течение трех недель после лечения пироплазмоза, т к действующее вещество лекарства, вводимого собаке убивает паразитов, не давая им развиться в крови. Но само по себе это лекарство также является медленным убийцей, оно очень токсично.

11. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Я смею надеяться, что наше везение происходит именно от того, что капаемся строго каждый 21 день. Отмечаю на календаре. Ни дня просрочки. Три пирика - смерть собаке, побочка убивает, проверено на знакомых собаках. Редко кто выдерживает больше, я таких и разу не встречала.

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Ну, может у моих кокериц просто печёнка слабая, наследственно. Я беру собак одной линии.
    Окрас чёрно-голубой, клещей тоже на чёрном не видно. Стригу на лето под машинку, наплевав на стандарты красоты.
    Кстати, у нас во дворе есть водолазиха необыкновенной красоты и шерстистости. Так её на лето тоже бреют.

13. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Я категорически против стрижки собак, которым это не положено по породе. Шерсть является естественным терморегулятором животного. В холод сохраняет тепло, в жару предохраняет от перегрева. Наивно полагать, что стриженной собаке не так жарко. Наоборот, она может погибнуть от перегрева. Берн, например, хуже переносит жару, чем шпиц, потому что у берна подшерсток слабый, а у шпица мощный. У меня была кавказиха и эрделька. Кавказиха замечательно переносила жару в своей огромной шубе, эрделька гораздо хуже опять же за счет отсутствия подшерстка, мы её ведь ещё и треминговали, потом стригли.
    Про кошек стриженных вообще промолчу - чистой воды издевательство над животными.

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Насосавшийся клещ - значит был укус.
    Или в вашей местности не так велик % заражённых паразитов, или собака имеет какой-то врождённый иммунитет.
    У нас в Жуковском если клещ укусил - 99.9% будет заболевание. Клещи на даче, за Егорьевском - огромное количество, но пока в СНТ никто из собачников не жаловался.

15. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Среди моих знакомых, это приблизительно 20-25 собак, только мои ни разу не болели пириком за последние 5 лет. И в Зеленограде, и на даче. Но! Повторюсь, все обрабатывали либо не регулярно, либо только спреями перед прогулкой.
    В сезон у нас во всех ветеринарках капельницы прямо в машинах ставили, мест не хватало.

Статус темы:
Закрыта.