Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Вытяжку хорошую надо делать в санузле, значит, чтоб вытягивало весь запах со свистом. Вплоть до принудительной, и чтобы включалась какой-нибудь большой педалькой, на которую кот после горшка прыгал бы. Или на датчике движения. Кстати, хорошая идея!

2. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    )..он не помещается в туалете...ни кот, ни лоток. Лоток стоит в коридоре.
    как 2-х летнего кота этому обучить?!)

3. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Элементарно! Даже обучать не надо, достаточно просто сделать кнопку рядом и спрятать её под ковриком-доской, коту об этом и знать не обязательно. Но датчик движения значительно проще организовать, да и продаются они на каждом углу. Придётся помудрить с самой вытяжкой, чтобы вывести её в вентиляцию, но результат стоит того, вы перестанете страдать от запаха, пусть даже не на 100%.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.757

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.757
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я щас вспомнила как года 2 назад мы тут увлеклись накладками на унитаз для кошек :aga:

5. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Подругу ему не планируете? Было бы у вас огурчиков -завались!:aga: Могли бы такой радостью делиться.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.757

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.757
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У моей двоюродной сестры в деревне живет свинка лохматая. Летом они её вместе с клеткой выносят на травку, на целый день. Кошки не трогают. Регулярно шампунями моют :)] Рыжая такая лохматая, но на руки я её ни разу не брала :aga:

7. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Запасная накладка у меня до сих пор хранится, вдруг пригодится на будущее :).

8. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Мне всегда было интересно - каков результат?)

9. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Идея хорошая...:hndshk:

10. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    В зависимости от породы кошки, характера, возраста и терпения владельца.
    У меня почти получилось. Проблема была в том, что я начала обучать одновременно старую (метис шотландской вислоухой) и молодую (метис абиссинской) кошек. Молодая научилась быстро, а старая отказалась такой фигней заниматься категорически. В итоге мелкая это дело просекла, ходила гадить в лоток, а когда там становилось сильно мокро, то с чистой совестью пересаживалась на унитаз, оставляя старшей гадкий лоток :aga:. Пришлось это дело бросить, а потом и мелкой не стало, к сожалению.
    Но я теперь знаю, как приучить кошку к унитазу с детства, какие-то выводы по методике для себя сделала.

11. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    :hello:...снимаю шляпу) если что буду обращаться к вам)
    У моей подруги кот ходит в раковину в ванной...конечно это не унитаз, но всё же это удобнее чем лоток и опилки по всему коридору.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Да всегда пожалуйста!
    Правда, я такой же ученик по жизни, как и Вы, всё делалось только на собственной интуиции и внимательном изучении поведения кошек. Очень люблю за ними наблюдать, буквально влезать в их шкуру, скоро кошачий язык выучу :). Вот примерно отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/186982/page-36 читайте, наши старые опыты.

13. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Когда у нас дети со своими семьями уезжают в отпуск, то к нам на 2 недели присоединяются кот дочери Баги (по домашнему Багирус) и хорь сына Лизавета. Все трое прекрасно существовали вместе с нашим Брайкой, но тот был уже мудрым и спокойным, а вот как будут в это лето (а в отпуск к морю наши дети опять собрались) в компании с этим шилопупым малым. От Багируса Грэм уже схлопотал лапой по мордахе. По Брайке Лизавета носилась, тот даже голову в ее сторону не успевал поворачивать, правда и в пасть пару раз попадала к нему, но он просто ее выплевывал всю обмусоленную потом, не поранив. Лизавету возим в ее маленькой клетке и в ней же она живет на даче, выпускаем погулять (она привыкла гулять в квартире) только в комнате, двери закрываем, чтоб на улицу не выскочила, в это время как раз и клетку чистим. А днем в клетке ставим в тенек или рано утром на солнышко, пока не жарко.

Вложения:

• DSC_0001.jpg
    • DSC_0002.jpg
    • DSC_0005.jpg
    • P6150079.JPG
    • DSCN0216.JPG
  14. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Доброе утро.
    Вы только не смейтесь и не думайте, что я вру и преувеличиваю! Проблема ОЧЕНЬ серьёзная.
    Есть кошка, в возрасте, лет так, наверное, 13, "по наследству" так сказать досталась.
    Летом на даче, зимой в городе. Но 2 года назад мама завела нового кота, они не подружились, пришлось кошку забрать в город. Всё было нормально. Но последние полгода возникла ПРОБЛЕМА! Как только достаёшь пылесос, она рычит, прячется или залегает в своём лотке-туалете...и что самое страшное...писается и какается...Я не шучу!
    Бывает она спрячется, пока уборка идёт (30 минут), и наверное, перетерпит или не знаю что так с ней происходит, выползет из своего укрытия...а попа вся у неё уделанная.
    Короче мы уже и пылесосить стали 1 раз в неделю, чтобы её не пугать, и котбаюн я ей давала (в течении недели). Но результата никакого. Может быть, нужно дольше давать котбаюн? Но она от него совсем - как зомби, лежит целый день за занавеской у батареи.
    Короче, вчера опять - пришла с работы, а она в тазике своём лежит..обкаканная. Опять пришлось мыть её.
    Что делать не знаю - отказаться от пылесоса? нет, не могу! отказаться от кошки! Да вы что! Даже не рассматривается! У меня котизм в острой форме!

15. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Есть два варианта. Первый: не кормить кошку сутки, потом включить пылесос в дальнем конце квартиры и начать кормить кошку с руки самым её любимым кормом. Так можно за несколько дней приучить не бояться пылесоса. Второй: сажать кошку в переноску перед включением пылесоса и выносить на балкон или на кухню, закрывать дверь. Постепенно надо будет уменьшать расстояние до пылесоса в обоих случаях. Только не ласкайте её когда она в стрессе, она будет думать, что Вы поощряете её поведение. Кошка устанет бояться. И самое главное, сами старайтесь быть спокойнее. Думайте, что все это пройдет и она привыкнет, надо только время.
    Наши кошки тоже не любят большой пылесос - прячутся по шкафам, зато робот-пылесос почти не замечают, чуть ли не катаются на нем.

Статус темы:
Закрыта.