Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Я свою пыталась приучить к пылесосу, бесполезно. Прячется, шипит, не любит она его.
    Варианты @tat2041 отличные, можно попробовать. Единственное, кошка может не захотеть есть, шок от пылесоса всё-таки перебьет голод.
    Ещё может быть реакция именно на конкретный пылесос. Мы-то не слышим, а у кошек диапазон звуков гораздо больше, они разницу сильно чувствуют. Манька старый пылесос боялась, но меньше, а от нового шерсть дыбом ставит, он иначе шумит. Может, попробовать другим пылесосом поработать? Ну не знаю, у друзей попросить на денек, что ли.
    Не думаю. Моя кошка успокаивающий голос воспринимает как защиту. Бывает, что уборка застала её на диване, откуда уже поздно рвать когти, только если закрыв глаза и ломиться куда морда повернет :). Я её несколько раз прятала в таких случаях, пытаясь приучить к пылесосу: садилась на диван, упрятывала её в уголок, гладила и максимально прикрывала руками. И разговаривала успокаивающе. Не поощрительно, а просто успокаивающе. Они же и оттенки нашей интонации понимают. Бывало, что любопытство перевешивало, кошка высовывала свой нос из-под руки, чтобы проверить, уехало уже это чудовище или ещё слишком близко.
    Сейчас она по-прежнему ненавидит пылесос и старается спрятаться от него, но с возрастом стала поспокойнее и может наблюдать за уборкой просто со спинки дивана, на забиваясь в угол. Полностью от этого страха не избавиться, к сожалению, она его даже выключенный лапой норовит ударить при любой попытке дать ей понюхать эту "совсем не страшную" штуку :)]

2. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Делали так...закрывали в другой комнате. Но результат был ещё странее - через пару часов после уборки...я всё равно мыла её(
    ...а я как раз наоборот всё делаю - помою и успокаиваю её...
    Я сама спокойна - мне даже кажется, что ей уже всё равно что её моют, она перестала выть на душ.
    Я думала о покупке это чудо-вещи, но пока не уверена в её эффективности и долговечности. Да и цена ..кусается)

3. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Может быть, на даче другой пылесос. Но я не понимаю почему такая реакция даже на выключенный пылесос - только из кладовки достанем, а кошка уже "подарочков" в коридоре навалила)
    Было мнение - что она минирует территорию) чтобы противник-пылесос не прошёл)

4. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Значит, надо не кормить 2-3 дня. Просто обычно хозяевам трудно переступить через это - не кормить. На самом деле голод это очень хороший стимул для дрессировки животных. Как известно "сытое брюхо к ученью глухо". За пару дней животное не исхудает сильно, а мозг начнет работать значительно лучше. :aga:
    Эти методы придумала не я, это проверенные способы дрессировки животных. Называется метод положительного подкрепления. Правильное поведение подкрепляется угощением и лаской, неправильное - игнорированием.

5. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я всё наоборот делала:mad: - помою, дам поесть, успокаиваю.
    Теперь попробую как вы сказали.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Это уже рефлекс выработался, заранее проблему чует.

7. Dzena1372
    Благодарности:
    35.007

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.007
    @miss Ksu, теперь уж если боится, то навсегда :( Моя кошка от пылесоса в шкаф прячется, правда, без "последствий". Или на улицу уходит, мы за городом живем. Собака, кстати, тоже пылесос страшно не любит, переживает уборку на улице. Попробуйте просто выходить с кошкой за пределы квартиры во время уборки - кто то пылесосит, а кто то с кисой гуляет.
    А вот кот у нас обожает пылесос! Даже просит, чтобы его пропылесосили!

8. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    И мы собаку пылесосим, лежит и балдеет...

9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    На время уборки кошку выносить на балкон (если застеклённый), в тамбур в подъезд,(если стоит дверь в подъезд, или попроситься к соседям в гости.

Или купите менее шумный пылесос.
    Если она раньше не боялась пылесоса - это может быть стресс, связанный со сменой дома и хозяев.

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    У меня все коляхи любили пылесос, сами подставляли бока, их похоже прикалывало когда их длинная шерсть в пылесос затягивалась, приходилось даже отгонять, а то уборкой можно было бы долго заниматься. А этот маленький сначала его на зуб пробует, потом бегает за щеткой, рычит и пытается зубами ее ухватить, но когда начинаешь его пылесосить, еще в непонятках - зачем это? -но стоит:aga:. У нас самый "страшный зверь" дома - это мама, пока не закончю то, что мне надо, не отпущу:)]. Только Грэмка оказался еще упрямее меня, так что процесс "одомашнивания", по сравнению с Брайкой, занимает больше времени:victory::victory:.

11. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    А просто оставить пылесос в комнате, не работающий. на несколько дней? Она его обнюхает, привыкнет нему, и перестанет на него так реагировать. Мои раньше так же боялись, но теперь просто уходят в другую комнату. Пылесос всегда в их поле зрения, под контролем :)], я его просто не убираю.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Без толку. У меня пылесос стоит недалеко от кошачьего домика, всё равно во время уборки убегает :)

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Мои тоже уходят, но не боятся его. Не писают от страха. Кошечку нужно попоить не кот баюн, а стоп стресс.
    Мои раньше перфоратора, болгарки боялись, а сейчас, когда инструмент постоянно дома, и часто в работе, не обращают внимания, уходят подальше и наблюдают из далека, от греха подальше. Привыкли и поняли, что им ничего не угрожает.
    А еще, я заметила, что боялись они шланга от пылесоса, он же гибкий, вдруг это какой то страшный, неведомый зверь или змея.

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  15. Ледитет
    Благодарности:
    21.397

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.397
    @Полинка, вопрос у меня. Кошечка молоденькая, 9 месяцев, началась течка, убежала на улицу. ;4 дня провела в соседнем сарае. Пришла, стала есть за двоих. Прошла неделя-просится на улицу очень требовательно. Почему? 7 дней не просилась. А вечером не стала есть и опять просится. Не обошлась? Опять к коту?

Статус темы:
Закрыта.