Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    @tat2041, спасибо, я уже тоже думала о клетке. Но для нас это так тяжело психологически... мы слишком очеловечиваем ее. Попробую в следующий раз намазать чем нибудь дверь... она, главное, все понимает, просто так мстит, что ее надолго оставили... хоть видеонаблюдение с обратной связью ставь, чтобы можно было увидеть начало вандализма и поговорить с ней, или хоть запись с речью моей включить дистанционно...

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Важно, чтобы собака воспринимала клетку, как свой домик, а не как наказание. Тогда будет спокойно и Вам и собаке:).
    А поэтому нужно правильно приучить к клетке. Вам @tat2041 выше всё написала.

3. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @IrisA, Вы слишком очеловечиваете свою любимицу. Надо все-таки немного разумнее относиться. Я не имею ввиду, что вы слишком любите её, любовь не бывает "слишком". Вы именно приписываете ей несвойственные поступки типа мести. Собака не мстит, она просто реагирует на Ваши поступки и сложившиеся обстоятельства. Ваша задача как хозяйки и просто приручившего собаку человека - создать ей нормальные условия, что бы она не нервничала и не чувствовала себя потом ещё и обиженной Вами. Она не понимает за что её ругают. Любимая хозяйка наконец-то пришла и наругала. Пусть её "виноватый" вид Вас не обманывает. Это не вина, а реакция на непонятные Ваши интонации.
    Я не меньше Вашего люблю своих 4 питомцев, но создала такие условия, что все у нас дома, и люди, и животные, чувствуют себя совершенно комфортно. Собаки на прогулках ничего не подбирают, ходят рядом без поводков и подходят по первой команде. Кошки знают что можно царапать, где прятаться, в чем ковыряться, а что, где и в чем нельзя. Есть такие замечательные вещи, которые помогают найти общий язык с питомцами. Это голод, кликер, клетка и ЭШО. В интернете много об этом информации. Кто интересуется - легко найдет. Успехов Вам.

4. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    @tat2041, Проконсультируйте меня, пожалуйста по поводу сего прибора. Его можно в любом возрасте начать применять?
    Сложилась неприятная ситуация - летом на дачу дочь привозит свою собаку, она ужасно лает на всех прохожих и бросается на забор. Я с ней сделать ничего не могу, кроме, как привязать на веревку. Как думаете, поможет ЭШО? Собака взрослая. И какой Вы можете посоветовать, я читала про них много, но так и не смогла выбрать.

5. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Иволга, у нас ЭШО Dogtra, заказывали в США 5 лет назад. Применять начали строго с инструктором.
    Сначала месяц носили не включая, потом на занятиях нам показали как им пользоваться. Там 120 режимов и виброрежим. ЭШО, конечно, поможет в вашем случае. Возраст роли не играет. Но я бы не стала использовать его без контроля специалиста. Хотя сам удар током слабый, но для собаки очень неожиданный и сложно сказать как она среагирует. Специалист может определить тип психики собаки (и хозяина:aga:) и подобрать оптимальные варианты воздействия. Обратитесь в школу Виталия Орлова, так будет правильно. Они выезжают и на дом.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Вчера поразвлекались от души. Первоначальная идея была кошку повеселить, а в итоге получилось, что мы ржали, а кошка себе все нервы истрепала :).
    Иногда по телевизору бывают передачи с очень удачными звуками живой природы. Наша Манька на птичек реагирует, подрывается тут же, даже если спит крепко. И вот мне вчера стукнуло в голову, что надо бы кошке включить что-то такое птичье. Полезли на Ютуб, нашли чириканье воробьёв, включили видео со звуком. Манька долго не могла понять, что же это такое, откуда птички взялись. Потом включили видео, где был заснят воробей, сидящий в какой-то щели, из стены только хвост торчал. И так он звонко чирикал, так хвостиком вертел! И тут кошка его увидела... Что началось! Уж как она его лапой из этой щели на мониторе выцарапывала, и зубами за хвост пыталась ухватить :aga:.
    Потом нашли видео с кучей щеглов в клетке и с певчими кенарами. У кошки мозги набекрень поехали, столько птичек видит, все скачут, все чирикают, такие хорошие, и так близко! А взять не может. И на монитор мордой кидалась, и лапой махала, и за экран со всех сторон заглядывала - никак не поймать. Пошла ко мне плакаться, что птичек не дают :)].

7. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Полинка, издеваетесь на животным, а потом удивляетесь, что кто-то в тапки написал... шутка:))
    но я бы не стала так нервировать своего любимца, они же дети...

8. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Это здОрово, что от Вас ждет ласки и покоя. А немного пошустрить полезно для разнообразия. А то мои от безделья что только не придумывают. То в ваной пытаются разгром учинить, то в шкаф залезть. Я уж им развлекалку купила, играют. Скорее бы на дачу, там простор фантазии. WP_000427 (2).jpg WP_000434 (2).jpg

9. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Так ведь всё ж для ребёнка! Ей скучно, на улицу не пускают, ну вот повеселили. Выключили, когда она интерес стала терять. В качестве компенсации пришлось побегать с ней перед сном по квартире, поиграть в футбол :)]

10. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    Я свою обучаю с высоты прыгать мне на плечи. Как у Куклачёва кот прыгал с шеста, помните? Ну вот я пытаюсь свою так же научить. При том, что она трусиха страшная и неповоротлива немножко, с этим изначально трудности. То её на даче на печку подсади, то с печки сними, то ещё куда-то приспичит залезть, а не получается... Прыгать мне на спину в принципе я её быстро научила, но с небольшой высоты. Даже со шкафа не желала прыгать, приходилось на стул вставать.
    Ну вот. От безделья она тоже дома норовит куда-нибудь влезть, скучно ей. А я как раз после переезда уложила на шкаф кучу всякого барахла, чуть не под потолок. Всё упаковано в сумки и чехлы, всё крепко лежит, и ей очень хочется туда залезть. Однажды она меня задолбала своим противным мяканьем, так ей хотелось туда запрыгнуть. Наверняка знаете, как противно они умеют вопить, когда им что-то надо :aga:. Я возьми и забрось её на самую верхотуру. И ушла. Кошка счастлива! Везде залезла, что могла раскопала, и полежала, и посидела, и до потолка носом достала! Естественно, ей это надоело, а слезть не может. Начала орать. А мне лениво стул тащить, у меня он занят вообще-то, и ради кошки его освобождать не хочу.
    Орала она долго. Я-то спину подставляю, она меня видит, а слезть боится. В конце концов мама победила: кошка с истеричным мявканьем сползла передними лапами по шкафу докуда могла и прыгнула мне на спину! Всё, процесс пошёл, теперь сигает только так :super: :)]. Нашли развлекушку, называется.

11. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    У нас Шерочка совсем не прыгучая, это которая серая с тигринками. А Лайза, которая в белых носочках, запрыгивает под потолок на самый верх даже особо не прицеливаясь, как бабочка. Но у них и вес разный. Шера толстушка по сравнению с Лайзой. :aga:

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.780

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.780
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня Лизка, которая вислоушка, так вовсе не проявляет никакого интереса к верхам. Её туда и не тянет. А Семен самостоятельно все верхние плоскости уже облазил. Рожденный ныкаться в шкафы (это я про свою Лизку) прыгать не может :aga: Её если взять поперек живота, так сразу попа вниз перевешивает, а у Семки - голова :)]

13. Полинка
    Благодарности:
    22.214

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.214
    @tat2041, у нас абиссинка тоже сигала без разбега на такую высоту, что я только голову руками прикрывала, всё боялась, что она на меня упадет :). С пола на верх межкомнатной двери - да фигня! Между диванами два метра в горизонтальном полёте - детский лепет! Манька так не умеет, попа слишком толстая, порода не позволяет. Потому и учу прыгать хоть немножко, чтобы могла слезть сама, если что, всяко в жизни бывает. Она даже на даче, когда забирается на дрова, слезает попой вперёд, пока пониже не будет :aga:.
    Во-во, это и про нас тоже :aga:. Ей чисто ради любопытства посмотреть, что там такого интересного есть наверху, а просто так не полезет ни за что.

14. bonya-m
    Благодарности:
    134

bonya-m

Участник

bonya-m

Участник

Благодарности:
    134
    Насколько беднее была бы наша жизнь без любимых животных! :love:

15. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    У нас забастовка кошачьих. Положила им в корм суспензию от глистов (написано, что со вкусом мяса), не едят, не спят, ходят кругами, путаются под ногами, но не едят ни в какую. Кто кого?
    Собаки вчера слопали и даже не заметили ничего.

Статус темы:
Закрыта.