Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Есть проблемка, которую я не знаю, как решить.
    Имею соседку-дачницу, бывающую у себя на даче только по выходным. Эта соседка почти всех деревенских (хозяйских) котов/кошек с нашей улицы "подсадила" на Вискас/Китекат. В выходные кормит их всех "до отвала", уезжая в Москву, оставляет им корм у себя на участке. :mad: Деревенские коты/кошки перестали у себя дома ловить мышей/крыс, "требуют" от своих хозяев Вискасов/Китекатов.:mad:
    Эти хозяева уже высказывали свое недовольство моей соседке, но та их реально не понимает.
    Соседи просят меня "достучаться" до соседки, ибо наши мужья дружат более 40 лет. Пыталась соседке объяснить, что деревенских кошек держат для того, чтобы они мышей/крыс ловили, а не Вискас жрали. Не слышит...:no: Ответ один:
    - Мне кошечек жалко, пусть едят досыта.
    Как "достучаться" до соседки? :faq::faq::faq:

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.894
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Надо ей вдолбить, что Вискас - это отрава, замедленного действия. Если так их любит, должна понять.

3. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Так она вместо Вискаса может и дорогой корм купить..;)
    Было дело, когда она соседского цепного пса вареной индейкой прикармливала..:)] У хозяев того пса тоже конфликт был с ней по поводу прикорма. Только конфликт тогда сам собой разрешился. Цезарь (так пса зовут) однажды тяпнул хорошенько соседку за руку, когда она с руки попыталась его покормить, с тех пор соседка больше его не подкармливает..:aga:

4. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    вообще поражаюсь неграмотности людей... как-то в июне в деревенском магазине дачницы семечки покупали... чтобы бедных голодных птичек кормить... стала объяснять им, что сейчас у птичек детки, которых птички кормят, отрыгивая пищу из желудка, а семечки, которых птичка наелась и потом накормила птенцов, у них не перевариваются, отчего птенчики погибают...что летом достаточно правильной пищи для птиц, и подкармливать никого не требуется... тетки тупо смотрели на меня :mad:

5. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Мой кот мышей не ест, только душит и приносит показать ...мол смотри какой я МОЛОДЕЦ!

6. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    Это он хозяев подкармливает, отощали совсем в своём городе :aga:

7. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    @Маришка, это кто там у тебя такой умный?
    Может, попробовать ещё раз собраться всем владельцам кошек и хорошо так поговорить с дамой? Даже пригрозить, что если она ещё будет травить их кошек Вискасом, то они заставят её сожрать всё, что купила.
    Я бы такой соседке, если бы не угомонилась, этот Вискас скормила бы в принудительном порядке :mad:. И ещё весь дом бы ей измазала, а потом в обувь густым слоем положила, чтобы неповадно было.
    Жалко кошек - иди лови с ними мышей!

8. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    :hello:Кто, кто... Не догадываешься, что ли? :)]
    Ленка- жена Никитина, "мать тереза":mad:, блин.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    Ну я так и подумала. Как я понимаю, с ней милая беседа по душам не прокатит, на неё надо гавкать, и посильнее. То есть должен влететь разъяренный хозяин-громила с громким нецензурным воплем, что если ещё раз увижу, что ты,..., кошек травишь - убью. Заведи себе кошку и корми её чем хочешь, а к нашим не подходи. Ну и так далее. Чтобы действительно испугалась, что вот прямо сейчас этот слон действительно заставит жрать кошачью еду :aga:.
    Как я понимаю, в данном случае страх может оказаться самым действенным средством.

10. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Ох, Наташ..., нет на нашей улице "громил"..:(. Нецензурно все выражаются, но "громил" нет...:(
    А кошка домашняя у Ленки своя есть (даже две), только Вискасом она их не кормит, а дает им индейку/курочку.
    Знаешь, мне уже поднадоело, что все соседи обращаются ко мне и Сереге, когда им надо урегулировать какие-то вопросы с Никитой и Ленкой. :nono:Создается впечатление, что мы с Серегой по отношению к Никите с Ленкой являемся "родителями/опекунами";).

11. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    Ну тогда посылай соседей самим разбираться со своими проблемами. Вектор есть, слова сами подберут, когда припрёт. Значит, не настолько припёрло ещё :)].

12. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @Ася1974, хвастается трофеями и даёт понять, что он не зря свой хлеб ест. :aga:
    И ещё говорит этим, мол, я независимый, гордый кот, гуляю сам по себе и прокормлю себя сам - если что. :cool:

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    В дестве, мне лет 9 было. Кошка-подросток, которую я подкармливала. Притащила мне похвастаться полуживую огромную крысу. Я подавив в себе желание заорать похвалила ее. Им похвала очень важна. И Мой первый кот, когда мы в общаге жили вообще мне на подушку мертвую крысы притащил, сам поймал!

14. Dzena1372
    Благодарности:
    35.029

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.029
    А у меня рыжий кот не ловит мышей! Считает, что и так слишком хорош, не стоит напрягаться!
    А вот кошка - супер охотник! Всех мышей уничтожает не только у себя на участке, но и на соседних. Ну, и приносит иногда маме "подарочек", летом, бывает даже через окно в спальне прямо под кровать! :aga:

15. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    Несколько лет назад матери в деревню привезли кота. Деревенские кошки редко живут долго, ну и вообще лишними в доме не бывают. Так что городские знакомые при острой необходимости привозят котёнка-другого в деревню, если в городе проблемы. А в этот раз привезли просто что-то невероятное: здоровый красивый кот, чуть ли не натуральный бирманец, роскошный барин. Я аж присела, когда его увидела, до того красивый холёный котяра. И никак не могла понять, почему такую роскошь - и вдруг в глухомань деревенскую. А ещё больше не могла понять, почему мать буквально через месяц стала кота костерить на чём свет стоит.
    Оказалось, что кот был патологически ленив. Ленив до такой степени, что мог упасть посреди двора на травку и не встать даже при виде несущейся на него гавкающей собаки. Даже корове пришлось научиться перешагивать через эту ленивую скотину, потому что он отказался вставать напрочь, даже если ему отдавят хвост или откусят голову. Ему было проще набить собаке морду, чем убежать от неё, что он регулярно и проделывал: когда собака радостно кидалась на него, кот отмахивался лапой и отмявкивался, сколько мог, а потом, не добившись результата, лениво вставал, лениво садился столбиком, и лениво набивал собаке морду :aga:. Он ленился дойти до миски, если ему было лучше валяться на солнышке, и требовал ленивым мявком принести миску ему к морде. Да не с супчиком, а с мясом, и чтоб кусочек побольше! И этого барина привезли в деревню, чтобы мышей ловил :aga:.
    Я бы его взяла себе, но перевозку самолетом через полстраны позволить себе тогда не могла. Для городского диванного кота это был лучший кот, которого я только могла представить себе :)].
    Через пару месяцев его углядел кто-то из городских гостей и кот обрёл новый городской диван.

Статус темы:
Закрыта.