Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Для того и правила существуют, что бы были исключения.

2. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Мой кот в возрасте 5 месяцев стал птиц в городской квартире ловить:ogo:. Жили мы на шестом этаже тогда. Так вот, когда мы приходили домой после работы, по квартире птичьи головы валялись и повсюду какашки на мебели засохшие. Потом мы увидели как всё происходит. Он сидел в лоджии и караулил, маленькое окошко лоджии было открыто. Как только птичка садилась на окошко, он резко выпрыгивал, хватал и затаскивал внутрь. Потом душил и, прежде чем приступить к трапезе, играл полутрупом ...подкидыал,ловил,снова подкидывал. :flag:
    Один раз сидим мы с сыном, завтракаем, а у нас две птицы из коридора вылетают и давай по квартире судорожно летать. Видимо он их с вечера загнал в квартиру, и они за шкафом коридорным в шоке сидели.

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Подобрал на улице 2-ух месячную, дикая, отмыли, накормили. Обустроили быт. Купили ей лоток, начала ходить как будто всегда так и было. Играется с когтями постоянно, рвёт и кусает вклочья, последний раз на жену у плиты напала и укусила как собака за задницу. Но у них какая никакая любовь. Ко мне она гораздо агрессивней, хотя кормлю её и ухаживаю тоже. Был момент она вообще меня не пропускала, как только я в зоне нападения, так она шипела и норовила меня уничтожить, пока моё терпение не лопнуло, открыл окно и со второго этажа в палисадник её.Вышел и поехал за женой на работу. Кошка к тому времени уже совсем одомашилась, села у стены дома и уши с хвостом прижала. Знал, что никуда не денется, дома всегда хорошо чистенькой и сытой. Приехали через пару часов, во дворе её нет, заходим в подъезд, сидит виноватая у двери. Жену отстранил, сам взял в руки для наибольшего взаимного понимания, пришлось снова мыть её,потом накормил, всё сам. Пару дней ходила как монашка, потом конечно разыгралась, но уже нет прошлой дичи в характере.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А мой, как я заметила, к птицам равнодушный. Со стороны наблюдает за ними, но не охотится. Наверное, за свой авторитет беспокоится. А вдруг не поймает? Конфуз :aga: А полевок у меня на участке на десяток котов :)]

5. Полинка
    Благодарности:
    22.245

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.245
    У нашей кошки горе: на пруд под окном дикие утки начали прилетать. Буквально в 50 метрах под берегом парочка поселилась, так скотина-селезень, голова зелёная, повадился с громким кряканьем туда-сюда летать, и как назло ровно мимо наших окошек. А у кошки как назло домик прямо у окна стоит, точно скоро инфаркт будет, она у меня при каждом таком заполошном кряке норовит от переизбытка эмоций свалиться с лежанки прямо на рассаду :)].

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Валерьянки ей, 5 капель :aga::)]

7. Полинка
    Благодарности:
    22.245

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.245
    Веришь - не любит валерьянку ни в каком виде. Зато обожает пакет, где у меня хранятся всякие травы аптечные, когда-то купленные и до сих пор не использованные. Случайно обнаружила, с тех пор это у нас лишний повод для поржать.
    Я все коробочки с аптечными травами, а также не особо нужное медицинское барахло типа бинтов, кучи активированного угля и так далее сложила в большой бумажный пакет. Ну такой красивый подарочный. И убрала подальше в шкаф. А тут мне в прошлом году за каким-то хреном понадобилось в него залезть, вроде как шприц искала, чтобы кошке какую-то гадость споить. Естественно, нужные вещи всегда лежат на самом дне :). Пришлось вытаскивать всё.
    Дальше картина маслом. Манька учуяла запах трав и пошла на него, как тот Мышь из диснеевского мультика, глаза в кучку, слюна капает, ну дура дурой! Подошла к пакету и давай об него тереться. Брыкнулась на бок, вся извазюкалась об него, всю спину об ковёр обтерла, глаза дурные, что-то невразумительное мявкает, лапами машет, зубами пакетики цепляет - тащится, короче :aga:. Пришлось отдать ей на растерзание одну картонную пачку с какой-то травой, ей точно было пофиг, с какой, лишь бы пахло. Так она минут 20 точно на этой коробке тащилась! А ты говоришь, валерьянка... :)]

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    :aga:
    Коша-наркоша!
    Моя по пакетам целлофановым отлетает. Ещё у неё (была у нас) есть картонная коробка с разобранной искусственной ёлкой,используется для наблюдения за передвижением живой силы противника и молниеносной атаки. В ней 8 дырок, а то...модернизируется периодически.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    Я со своими на валерьянке опыт не ставила, пока :aga:, но к кошачьей мяте они равнодушны. То ли мята некачественная, то ли кошки нынче пошли не те.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.245

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.245
    Моя к мяте тоже дышит ровно. А вот пакет унюхивает из любой точки местонахождения. Стоит мне только его открыть, она тут же несётся с радостным мяу. А так как пакет весь пропитан запахом трав, то уже достаточно дать ей просто полиэтиленовый пакетик, в котором коробочки с травой лежали, ей и его вполне хватает, лишь бы пахло. Пакетик даже лучше, чем коробка с травой, в него можно голову засунуть, пожевать его, на шею намотать :aga:. Попробуй ради прикола дать кошке такую картонную коробку с травой, повеселись. Мне показалось, что ей полынь больше всего по душе пришлась. Именно сушеная трава из бумажной коробочки, на свежую дачную так не реагирует.
    Купила ей пачку семян котовника, попробую посеять на даче, вдруг кошке понравится.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.894
    А где покупала? В садовых не видела такую, а может внимания не обращала. Может и мне тоже посеять.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.245

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.245
    Скорее всего внимания не обращала. В ОБИ на Белой Даче, в семенах, где зелень и пряные травы всякие. Вроде от "Семко", но врать не буду. Да его у многих фирм полно, посмотри внимательнее. И лаванду заодно там же прикупила, уже семечки проклюнулись в горшочке. А котовник буду сеять сразу в грунт, отгорожу мадамке персональный угол. Туда же и просто кошачью траву, тоже в семенах продается, там всякие злаки.

13. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    У меня валериана росла на участке несколько лет, так кошаки СНТешные постоянно паслись там пока не вытоптали всю напрочь или она сама вымерзла. Мы тогда свою кошку на дачу не брали.

14. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Я меня посажена целая полоса из котовника, цветёт красиво и долго, разрастается моментально, агрессор, но есть одно НО...коты на него никак не реагируют. :)

Вложения:

• WP_000557.jpg
  15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Так собакам предложите! :hello: