Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Мы переехали на ПМЖ в свой дом, она очень рвется на улицу, но здесь нас никто не знает. Сегодня ушла за территорию участка- бесстрашная. Еле дозвались ее. Может ошейник с адресом повесить?

2. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Обязательно!

3. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Стерилизация практически полностью снимает эту проблему. Варька покойная 15 лет каждое лето на даче проводила - дальше окрестных участков ни лапой, Маркиз скоро на третий летний сезон поедет - то же самое, дальше соседских участков не ходит. Единственное, что беспокоит - это собаки, неадекватные прохожие и мизерная вероятность, что вылезет на проезжую дорогу, которая через два участка от нас. Но пока, тьфу 3 раза, всё в порядке. И да, на даче им гораздо лучше, чем в городской квартире :love:

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.894

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.894
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не поняла какую проблему? У меня оба стерилизованы (кот и кошка). Просто у них характеры разные. Кошка только внутри участка, дальше нос свой не сует, а кот так и норовит на соседние убежать. Как вечером пошел, так в 8 утра только и приходит. Но на дальние не забирается. Пока.

5. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @MarinaSN, а-га, точно, только хотела написать: кошки дома сидят, в пределах своего двора. Даже во время свадебного переполоха они не покидают свою территорию. В отличие от котов, которые шляются, где попало.
    У родителей моих кот загулял и пропал. Ждали-ждали, мысленно уже попрощались, думали попал в свой кошачий рай на небесах. Завели котёнка, вырос. Приходит домой прежний кот. Через 2 с лишним года! И ну выгонять из дома молодого. А тот не поймёт ничего: по какому такому праву?
    Еле смирились друг с другом.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    У меня два кота кастрированных, первый этаж: один выпрыгивает сразу в открытое окно, а дугой - ни когда в жизни! :no: Вот и скажите, чего ждать, если их на дачу вывезти? Один уйдет в загул по соседним лесам, а другой из дома нос не высунет!

7. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Проблему побега и потери котейки имела в виду:|: Так Маркиз наш тоже всю ночь может прогулять, а куда без этого, самое охотничье время, но утром будет сидеть на веранде (у него своя дверца туда с улицы) и ждать, когда откроется дверь в дом, чтобы позавтракать и выспаться на своем диване :)
    По идее, кастрированному коту незачем далеко бегать, возможно, вашему гуляке просто тесно в квартире, вот он и сигает в окно, может быть на даче он дальше двора и не соберется уходить:faq:. Хотя, я сужу по своему Маркизу, а мы его кастрировали рано, он вообще не в курсе мужских кошачьих заморочек :aga: Местные дачные коты, проходя через наш участок, метят кусты, а Маркиз ходит за ними следом с таким озадаченным видом, типа "что это они такое тут делают?":)

8. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А у французов слабое сердце? Мои приятели держали английских бульдогов, кобеля и суку. Так у них породное слабое сердце. Кобель даже сексом не мог полностью сам заниматься, уставал. При вязке ему люди помогали, подталкивали:|: .

9. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Плюс ко всему прочему их кесарят. Порода та ещё.На конкретного любителя.

10. Нафаня
    Благодарности:
    6

Нафаня

Участник

Нафаня

Участник

Благодарности:
    6
    У каждой породы есть слабое место, у французов это сердце и спина. Но это не значит, что у них у всех больное сердце! Если соблюдать какие-то минимальные условия, то это не доставляет проблем. Например, в жару долго не гулять, не бегать много. В жаркую погоду рядом должна быть вода и возможность спрятаться от солнышка. Вот и все проблемы :) Но у некоторых с рождения больное сердце, такая собака конечно и уставать будет намного быстрее.

11. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Хочу всех предостеречь от рекламируемых уколов против клещей западного производства, якобы, дающих 99% гарантии. Мы делали эти уколы, в течении 3-х лет (там один укол в полгода) и..два года назад на Волге Чарлику поплохело...на второй день мотанулись в Рыбинск (там классная клиника и врачи внимательные)...сделали анализы, Узи..вообщем всю диагностику...показывает какие-то изменения, но очень непонятно...приехали в деревню..ему ещё хуже...мы опять туда и прямо из клиники связались с нашим московским врачом ...они обсуждали по тел и Дима, под свою ответственность настоял на каком-то сильном лекарстве...ввели,в лапу вставили в венки катеторы и взяли всё для капельниц и ставили ему сами в теч недели...ребёнок вернулся к жизни...потом диеткорм в течении года...так вот я к чему:

Эти гадские уколы смазали картину болезни и мы могли Чарлика потерять.ЭТИ УКОЛЫ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ...без уколов картина ясна сразу и при быстром реагировании 100%-е быстрое выздоровление.
    Теперь только ФРОНТ-ЛАЙН на холку и всё.
    Не видитесь на ИХ рекламу...у Димы в Кабинете, теперь висит на стене вот такое фото:

2.jpg

12. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Реклама как всегда двигает торговлю.
    У таких препаратов куча противопоказаний.
    И применять надо очень осторожно.

13. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Нам надо будет получать родословную, случайно кто нибудь не знает сколько она сейчас стоит?

На РКФ нашёл вот это:
    1.2целевой членский взнос для регистрации собаки во Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) РКФ с выдачей Свидетельства о происхождении на иностранном языке (pedigree) с выпиской из ВЕРК РКФ

- для членов РКФ (15 дней): 1000 руб.,

- для членов РКФ (1 день): 2000 руб.,

- для не граждан РФ (15 дней): 2750 руб.,

- для не граждан РФ (1 день): 3750 руб.,

Мне кажется это не то.

14. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Мурка моя, как и полагается, бультерьеру, была бесстрашна. Единственное, чего она боялась - это петарды:ogo:. Причем боялась настолько, что в определенный период она отказывалась даже выйти из подъезда:flag:. Такая была проблема! После 10 лет у нее, видимо, сел слух - и ей стало по барабану:super:. Машенька, наоборот, долго не обращала на петарды внимания (я тихо радовалась), а потом что-то до нее дошло после четырех лет, и теперь она тоже боится. Получается, что я проклинаю производителей, продавцов и потребителей петард уже не меньше 20 лет:hello:.

15. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Я уже и не помню, четыре года прошло.

Статус темы:
Закрыта.