Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вероятно у большинства неприятные детские ассоциации с их видом связаны. Запах-укол-больно-страшно.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Бывает!..:) У моей Мурки в детстве случился флюс - самый настоящий флюс с одной стороны, из=за чего ее бультерьерская морда приобрела грушевидные очертания:ogo:. Ближайшая ветеринарка была буквально на соседней улице - пришли к тете-доктору. Мурку водрузили на стол и прижали вдвоем - муж и я. Тетя-доктор набрала обезболивающее и подрулила к морде. Морда выбила шприц из рук:nono:. И так трижды, пока у меня не лопнуло терпение, и я не прикрыла чем-то собачьи глазки своим шейным платком. Мурке же страшно было все видеть:|: ! Тут сразу и укол сделался, и зуб удалился. Но ветеринаров с тех пор мы стали бояться. :flag:

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.896

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.896
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А я слышала что попугаи более склонны к разговору нежели попугаихи. Всё не как у людей :aga:

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    У нас с Брайкой можно было делать все, очень был терпеливым псом. На одном из клыков периодически воспалялась десна (хотя зубы приходил в ванну чистить по зову сам каждый день) из-за зубного камня (он почему-то вырастал глубоко и как бы отделял десну от зуба), пробовали удалять сами - не получалась, приходилось обращаться к вету. Там тетя-доктор прыскала на десну заморозкой, соб лежал, мы его конечно придерживали на всякий случай, и терпеливо ждал окончания этой неприятной процедуры. А однажды вместо тети-доктора принимал молодой врач, ему суть объяснили, он соба уложил и полез ему в пасть железкой, я попросила обезболить, он только ухмыльнулся, типа не суйся, когда не спрашивают. И тогда мой спокойный пес первый и последний раз за всю свою 11-летнюю жизнь укусил человека, причем очень сильно. Представляете сколько всего я выслушала в свой адрес, а уж в адрес соба - чуть ли не растрел! Было очень обидно, я то знала, как эту процедуру переносит Брайка, а надо было-то всего просто обезболить! Больше мы к нему на приемы не ходили!

5. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Наталия111, спасибо!

В комплекте один комбез). В прошлом году я купила девочке х/б (на мальчика готового не было, а заказы они перестали принимать), он тоненький, легкий, в нем не жарко. Но когда я стала им пользоваться в начале весны, он превратился черти во что из-за слякоти, приходилось постоянно стирать. А тут как раз девушки стали заказы принимать. Вот я и заказала дополнительно девочке еще один на грязь, материал другой, похож на хлопок, но легко отмывается и быстро сохнет. А мальчику два заказала - из мембранного мат-ла на грязь и х\б на жару.
    В принципе от обычного комбеза они отличаются только нашитыми оборочками посередине комбеза и на внизу рукавов (на фото видно), клещ ползет снизу вверх и в этих оборочках застревает. Можно обычный светлый комбез надеть и эта уже будет защита, потому что их очень хорошо видно на светлом и эти гады не успеют нырнуть в глубину шерсти. Перед каждой прогулкой я все-равно пшикаю спреем Барс или Дана открытые места оставшиеся. И после тщательно осматриваю комбезы и выковыриваю клещей. Пока не много, но есть. Некоторых прям на прогулке вижу, снимаю и давлю-давлю-давлю.)
    Спасибо за пожелания!

6. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Ася1974, это где? не в восточном округе? ужас. вообще мне ветврач сказала, что если собака в первые 3-4 года своей жизни регулярно прививалась, то иммунитет против бешенства выработан.

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    И мне тоже самое врач наша сказала. И по чумке. Но у нас сейчас с чемкой по городу плохая обстановка. Я привила в ноябре и от бешества и от чумки. Боюсь я этого всего. Очень боюсь потерять собаку от какой-то зарасзы., поэтому несмотря на слова врачей прививаю каждый год. Нам 8 лет

8. Dzena1372
    Благодарности:
    35.029

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.029
    Прививки надо делать независимо от возраста! Мы делаем всегда и всем, даже Коту делали, когда он в городе жил и на улице не бывал. Старушке Марте только последние два года не делали по причине болезни (у нее был целый набор, старость не радость)

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Коту я тоже делаю. Фиг знает, что можно притащить на обуви с улицы.

10. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Да, в восточном:(.Вчера узнала, что оказывается ежи серьёзными переносчиками бешенства являются. Про лис знала, а вот про ежей:no:.

11. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    У нас когда первый колли был, тоже не знала, что мыши являются разносчиками лептоспироза, пока самих не коснулось, но хорошо что все обошлось и лечение помогло. Этим наверно надо профессионально заниматься, т. е. быть ветом, что бы про все это знать, когда этого не касаешься и не знаешь! Также наверно и не узнала бы и про дирофиляриоз, если бы в прошлый год у подруги после лечения НО не ушла, а девчонке только пятый год шел. Какой только напасти нет! И ведь хочется от всего уберечь, что бы потом не казнить себя, что что-то не досмотрела, не сделала. Я сегодня пополнила для дачи аптечки: как свою, так и Грэмкину. В добавок купила муравьиный спирт, масло гвоздики, лаванды, лимона (вместо ципронеллы), чайного дерева, полыни (тоже не было на спиртовой основе), все по очеди буду разводить, опрыскивать щена и смотреть, что эффективнее. После майских переберемся на дачу, у нас уже клещи в городе, 35 укушенных (людей) и 1 с энцефалитом! Не хочу его химией пока прыскать, он почему-то облизывает себя, за теми коляхами этого не замечала.

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Dzena1372, @Пасюк, Как приятно читать! Особенно про прививки кошкам! Вы такие молодцы! :hello: Всю жизнь вижу, как хозяева кошек просто открывают дверь - и их домашний питомец идет болтаться по улице! И какие уж тут прививки - о них многие и не помышляют. :no: Получается, что я делаю прививки своей собаке, но рядом полно совершенно незащищенных животных, которые и сами с большой долей вероятности могут заболеть, и быть носителем любого вируса. И тех жалко, и за свою - страшно:(.

Вложения:

• Фото-0008.jpg
  13. Dzena1372
    Благодарности:
    35.029

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.029
    Главное, что Вы прививки делаете! И Цветочек Ваш защищен. К Вам вирус уже не прицепится

14. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Посмотрите, возможно это уже кто то видел
    На Ютубе много роликов с этим попугаем

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Вы скольк времени с ней гуляете? С утра и вечером? Я зимой только на руках выношу, он остюм не любит, и быстро мерзнет. Летом наверствываем. Начну на огород ездить, будет со мной на воздухе)

Статус темы:
Закрыта.