Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smokowniza
    Благодарности:
    316

Smokowniza

Живу здесь

Smokowniza

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Нафанечка вообще то моя услада, он очень ласковый. Заряд нежности от него огромен. Но и ревнив, этим объясняю его поведение сейчас. Например, утром обласкать меня он всегда хочет первый, Дуся только потом имеет право.
    Ура! у маленькой кошечки заработал кишечник.(не думала, что придется радоваться кошачьим экскрементам) Значит, все у нее в порядке, кишки заправлены как надо. Переживала я по этому поводу, теперь к доктору пойдем только через четыре дня снимать швы. Не зря подставляла она мне свой животик для массажа...Всем доброго утра!

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Какие радостные новости! Поправляйтесь скорее уже!

3. Smokowniza
    Благодарности:
    316

Smokowniza

Живу здесь

Smokowniza

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Спасибо за поддержку, нам она очень помогла.

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Хотите историю, правда давнюю: у меня тогда дети еще в школе уились и соседской девочке на ДР подарили попугая, сказали, что мальчик, будет говорить, только сначала надо в клетке некоторое время подержать, чтоб попривык и говорить толь его имя - назван был Гошей. И на самом деле, посидел ко всем привык, в руки шел, из чашки пил и начал говорить, чем даль, тем больше. Самая большая фраза была :"Берегите попугая, эта птица дорогая", он потом сам концовку переделал на" -эта птица Гошечка". Причем говорил на удивление очень понятным "языком", все слова были понятны! Мои детки, да и чего греха таить - мы сами с мужем, были просто влюблены в этого Гошу и нам тоже захотелось попугайчика. Взяли, сделали все так же, но оказалась девочка, (ну не повезло!), назвали Радой. Ребята! Я большего стихийного бедствия в жизни наверно не наблюдала, честно! Она прожила у нас с весны до осени: руки раздирала в кровь (брать можно было, как орла, только в перчатка, которые кстати на рвала - только голые руки!), все до чего добиралась (если выпускали дети "погулять птичку"), все было порвано, изгажено, шторы чуть ли не нитки распущены, с полок было сброшено все на что хватило ее силы, тетради и прочие издания - в хлам. Мы с работы бежали домой и не знали, что нас ждет! Было такое чувство, что она нас просто ненавидела, кроме смеха. И у нас в это время жила крольчиха. Вы не поверите! Какая там была любовь! Машка по квартире прыгает, а Радка за ней то перебежками, то пролетит, а потом на голову крольчихе усаживалась, та уши по полу растелет и Рада ей воркует что-то, да так ласково! А потом Машки не стало и Рада продолжала вредничать еще с большим усердием и однажды я не выдержала, открыла балконную дверь и Сказала "Лети птичка, бо я тебе сама голову откручу!" Сил терпеть все ее пакости, больше не было. Наверно, конечно была не права, но и справиться с ней тоже не могли. Вот такая у нас была история с попугаем!

5. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Какие у Вас всех киски красивые:)]:super:. И здорово, что раненая подобрашка выздоравливает! А я так и не решусь никак на котенка!

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Охотно верю :aga: В конце 90-х у нас тоже был попугай, вернее попугаиха. Арлекин по окрасу. Взяла маленьким птенчиком. Дома её боялись все. Про говорить и речи не было, она и породы была кажется неговорящей, из маленьких. Но горластая была до невозможности. Портила всё, до чего добиралась. Ловили только в темноте и с тряпкой. Когда летала, голову от неё прикрывали все. :)]Вся обналичка дверная была "обработана" её клювиком :aga: В конце концов её отдали в соседний детсад. Потом я поинтересовалась её судьбой. Там вообще трагикомедия получилась. В садике уже была попугайная семья - попугай и попугаиха. Нашу в клетке пристроили рядом. В итоге попугаиха из пары отчего-то померла. Как воспитательница сказала - твоя её гипнозом добила :aga: Ну мою к попугаю и поместили. Добилась своего :)]

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Жуть, а у тети волнистик был, милый. Кусался только когда играл.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Потому что попугай. Нельзя видимо попугаих держать в одиночестве, т. е. без пары.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @MarinaSN, ага, он когда летал по комнате все предметы скидывал со стола. Как-то при мне бабушкину кружку скинул) Вот крика-то было)

10. Smokowniza
    Благодарности:
    316

Smokowniza

Живу здесь

Smokowniza

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Подобрашка теперь- Белочка, осталось мужа осчастливить, что она у нас навсегда, да и с Мавриком познакомить в новом качестве, чтобы не вздумал ее опять поесть...

11. Smokowniza
    Благодарности:
    316

Smokowniza

Живу здесь

Smokowniza

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Белочка сегодня:
    IMG_20150425_134313.jpg

12. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Надо же, не только нам досталось. Забыла сказать, что попугаи были оба: и наша и соседский Гоша, простые волнистые, раньше же инфы взять особо было негде, нам дедок, который на рынке ими торговал, все объяснял. А то что самочки, когда живут одни, становятся такими вредными, это точно подмечено и на собственной "шкурке" испытано:aga:.

13. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ну вот и хорошо как все для Белочки сложилось: повезло ей, нашлись и для нее заботливые добрые ручки. Пусть растет, выздоравливает и Вас радует! Главное, что ее Ваши лохматые домочадцы приняли!

14. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Всё равно дорого, детское питание - это "недетские" цены. Проще такое питание самим сделать, если очень надо. Однако не надо этого делать специально, объясню, почему. Кошка - хищник, у неё зубы не как у людей устроены, она должна рвать пищу. Соответственно в процессе поедания такой твердой пищи будут очищаться зубы. От мягкой же кашки заработаете зубные камни и кучу проблем. Так что не надо кормить кошек специально мягким пюре без особых медицинских показаний!
    Моя два года на натуралке после сухих кормов, я довольна. Расходов значительно меньше, аллергия, которой она страдает, резко пошла на спад. Правда, киса немного капризна в еде, но всё-таки удается её кормить без особых танцев с бубнами. Единственное, я своей даю иногда что помягче, у неё после пародонтоза всего 5 или 6 зубов осталось, не уследили :(.
    В основе нашего рациона курица, я варю кошке кашу из куриного мяса с добавление пшеничных и овсяных отрубей, кукурузной мелкой крупы, тертой морковки. Могу добавить иногда свиное или телячье сердце, но его или сырым даю, ошпарив кипятком, или добавляю в кашу, пропустив через блендер, иначе есть отказывается, поганка такая. Иногда даю печень, куриную или говяжью. Немного, домашним кошкам частое поедание печени противопоказано. Могу добавить в кашку пару ложек зеленого горошка, мелко нарезанную капусту или кабачок. Овощи в любом случае измельчаю очень мелко, она всё-тако кошка, а не кролик, и просто так есть их не будет :).
    Другие сорта мяса тоже получает по мере их появления в холодильнике. Нежирная говядина, свинина, редко индейка. Увы, пока приходится экономить даже на кошке, а индейка по нынешним временам подорожала как-то нецензурно.
    Рыбку даю редко, это надо смотреть по кошке. У моей после частого поедания рыбы понос, поэтому не балую. Даю сырую морскую типа минтай или треска, после заморозки. Размораживаю, режу кусочками, ошпариваю кипятком слегка и даю. Кошкам лучше сырую рыбу давать и не речную, в речной много костей и есть риск заражения глистами. Поэтому только после сильной заморозки и только сырую!
    Молоко каждое утро, за него душу отдаст :). Ни сметану, ни сыр не даю, очень жирно. Если кошка будет есть творог или кисломолочку - давайте, это полезно. Моя почти не ест, к сожалению.
    Ну из своей тарелки делюсь вкусностями, от курицы и сосиски до персика из компота. Рыбные консервы - да, иногда, как Марина своим. Только обязательно кипятком из чайника промываю, чтобы убрать лишнюю соль и масло, если оно есть. Лопает только шум стоит!
    Ещё даю витамины. Недорогие, которые называются фитомины. У меня для аллергиков и для зубов. Ест с удовольствием.
    Вроде ничего не забыла.

15. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Полинка, пожалуйста объясните насчет печени. Почему противопоказано? У нас у дочери кот, который кроме печени, ничего не ест с детства и мясо никакого не надо! С курой только поиграется и не факт, что съест. Дочь ее (печень говяжью) немного отваривает, отдельно варят кашу (рис и пшеничную, с морковью и кабачком, потом все смешивается. Лопает с удовольствием. Ходит холеный такой, шерстка блестит (ТТТ), лапкой тебя "заденет", почувствуешь сразу, весит 6 кг, пронесется по квартире - все дорожки снесет! Ему в этом году уже 11 лет будет.

Статус темы:
Закрыта.