Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smokowniza
    Благодарности:
    316

Smokowniza

Живу здесь

Smokowniza

Живу здесь

Благодарности:
    316
    @Полинка, спасибо за подробный ответ. Попробую постепенно перейти на натуральное питание. Сейчас приходится экономней подходить ко всем расходам.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    У кошек витамины вырабатываются не как у людей и соотношение их иное. Нам ветеринар объяснила, что в печени много витамина К, а его для кошки может быть даже через чур. Ну я и верю, естественно! В природе кошки в таком количестве её не получают, ну сколько той печени у мышки или у птички. Дома мы можем дать намного больше.
    Я так понимаю, что как и у людей, у кошек тоже могут быть свои нюансы пищеварения. Кого-то от молока тошнит, а кто-то его литрами пьет. То же и с печенью. Плюс кот у Вас не одну только печень получает, а в составе с кашей и овощами не так много получается и ещё получает кучу других элементов. Была бы одна печень, посадил бы свою давно, а так нормально :)

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Люди дорогие. Вымыли сегодня такса нашего длинношерстного. И что-то он мне толстоватым показался. Всю жизнь, а сейчас ему 10 лет, весил 5 кг. Взвесил... Упс... 9 кг. Рацион не менялся, 2-х разовое питание, иногда отказывается. Делать что? Может, на диету какую посадить?

4. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Раз отказывается, значит точно даете больше, чем нужно. Чем кормите? Дневную норму соблюдаете?
    Можно посадить на диету - половина от дневной нормы. Если кормите сушкой, посмотрите в линейке вашего корма "корм для собак, склонных к полноте". С возрастом все полнеют, и собаки тоже, но таксам, с их позвоночником, лучше не перегружаться.
    Если есть свой вет-р, лучше посоветуйтесь с ним, так надежней. Знаете, я сама к врачу не всегда соберусь, а собак обязательно показываю - короток их век, чтобы долго раздумывать, как правильно кормить-лечить и пр. :)

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Наташ. Ну, утром он чуть-чуть творога съедает, кусочек сыра маленький, геркулеса маленькую пиалку. А днем гречку либо с курицей, либо с постной говядиной. Опять же маленькую пиалку. И, собственно, все. Иногда все съест, иногда поковыряется, мясо выберет, иногда вообще не притронется... И откуда эти 4 кг. наросли? :faq:

6. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Дима Данилов, диетический корм, типа рекавери и строго пайку урезанную;)

7. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Так, Дим, оттуда и наросли. Сыр жирный и соленый. Геркулес и гречка (при всей их полезности) - углеводы, достаточно калорийные. Плюс мяско, да творожок. Творожок какой жирности? А собане то 10 лет, она ведь не бегает уже так, как в год, правда? И обмен веществ уже замедлен.
    Я бы калорийность уменьшила. Если полнота не от болезней, то это единственный вариант. Думаю, так.

8. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Творог, мясо/куру оставить, каши убрать.
    В ветакадемии им. Скрябина (в то время не было сушки. кормили натуралкой), когда услышали, что я даю кокеру кашу смесь рис+гречка+пшено с мясом, мне сказали, - у вас ведь не поросёнок, у вас собака!
    И велели оставить творог, мясо, петрушку. К выставке собака похудела. Но настроение у неё было - отвратительное.

9. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Присоединяюсь к Наташе:hndshk:. С возрастом обменные процессы замедляются - с одной стороны, а физическая активность уменьшается - с другой. :( В возрасте повышать физические нагрузки не всегда показано. Значит - меньше калорий. Хотя долгие прогулки шагом вполне годятся и безопасны. :)

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Я бы даже сказала, обязательны:hndshk:

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Творог жирности, естественно 0%. Кусочек сыра тоненький в две фаланги указательного пальца. Мясо строго постное. Собак в свои годы прыгает вверх на метр. (Чтобы на стол обеденный заглянуть - что там?) С Бог знает с какой скоростью круги на прогулке нарезает. И ведь 10 лет при таком рационе вес держался стабильный... Вот что удивительно. Пес полностью здоров. Никаких отклонений. Ветеринар домашний ведет его всю жизнь. И, что удивительно для такс ненасытных, сам отказывается от дневной еды...:|:

12. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @Дима Данилов, Дима, чудес не бывает:). Если вес прибавился, значит, тому есть причины.
    Возможно, раньше, когда собакин был помоложе и обмен веществ был выше, калории сгорали, а теперь, в силу возраста, не успевают и откладываются в виде жира.
    Я бы не стала давать сыр и крупу собаке с лишним весом, это, по большому счету, вообще не собачья еда:)
    А ветеринар-то что говорит?

13. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @Дима Данилов, у меня начальница посадила собаку на диету буквально несколько месяцев назад. Тоже вот так толстеть начала. Ветеринар сказал, что слишком много мяса и круп, велел изменить соотношение мясо-крупы-овощи и исключил кучу продуктов. Упор на овощи, мяса не более 25%, если не ошибаюсь. Завтра спрошу поточнее.

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Натуль, спроси пожалуйста. Ну, я бы понял все, если бы Микки жрал бы с утра до вечера... Он за день съедает буквально несколько ложек. А, бывает, и за целый день к еде не притронется...
    Наталия111, ветеринар говорит, что - полностью здоровая, жизнерадостная собака. Шерсть - лоснится. Только вес-то обнаружился только сегодня... Завтра буду об этом с ней разговаривать... Очень редко даем пакетик готовый, типа консервы... "Ягненок с овощами", "Курица с овощами"... Вот за это - он душу продаст...

15. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Слава богу, что здоровая! А вес, я думаю, скорректируете специальной диетой.

Статус темы:
Закрыта.