Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    У нас еще был случай в прошлом году. Помнишь, Саш, я в "Фотособаках" рассказывала про Бимку (и фото показывала тоже): он вообще-то бездомный, но его на ночь пускают в подъезд, и он ночует на лестничной площадке пятого этажа (там живет тетенька, которая его подкармливает). И вот муж год назад приходит с работы в бешенстве, аж трясет его:mad:, и рассказывает: приехал с работы, вышел из машины и видит странного мужика, пытающегося приманить Бимку какой-то вкусностью. А Бимка - добрый и доверчивый, подошел. А как только подошел - мужик в него выстрелил шприцем. А здесь не используются транквилизаторы:no: - только летальные препараты:mad: (и то редко). Муж одной рукой из Бимкиного бока шприц вытащил и выкинул, а другой рукой мужика за шкирятник встяхнул: оказалось, наш управдом этого мужика тайком вызвал (тихушник, ни за что не признается, но собак ненавидит:mad:). Слава Богу, Бимка цел остался: вовремя шприц выкинули:victory:. Добрейший пес:love:, я с ним познакомилась, когда еще предыдущая моя девочка жива была - ему около десяти лет, по моим подсчетам. А Машеньке он вроде брата - гуляет с нами, от других собак ее защищает:). Здесь на фото, правда, он в разгаре весенней линьки, еще и моя фифа его валяет:aga:.

Вложения:

• Фото-0087.jpg
    • Фото-0088.jpg
  2. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Все три мои собаки подобрашки, а главное отказницы, а Ежевика так и с клеймом, документами и родословной, я тоже долго поверить не могла, что ее выкинули на улицу, а такое бывает довольно часто, пока не нашла заводчицу и она мне подтвердила, что у собаки непростая судьба, тут уж я решила, что никому ее не отдам, так же и с Моней, мне наврали про нее, что она здорова, а по факту оказалась эпилепсия, куда ее, оставила себе, а Фросечка (моя красавица) жертва развода, жили люди вместе собака была нужна, развелись, собаку выкинули.

IMG_5486.JPG

а это деточка моя прикалывается :aga:

IMG_5164.JPG IMG_5166.JPG

Последнее редактирование: 08.07.15
  3. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Я тоже когда-то поражалась, а теперь просто давно уже знаю, что все бывает:(. Одна моя знакомая вытащила из мусорного контейнера щенка ньюфа, замотанного в тряпки (примерно двухмесячного - орал истошно, к счастью:super:). Другая нашла щенка дога ... в лесу, привязанного к дереву :ogo: (то есть выжить шансов у него было мало, ведь это был именно лес, а не городской парк:mad: !) И недавно совсем в здешнем лесу нашла одна собачница щена кавказца: ехали по дороге через лес, а он, пушистик, так и сидел на дороге - как выбросили, так и сидел (теперь у нее две собаки, и очень смешно смотрятся вместе, поскольку первая - левретка:|:, а второй - дитя кавказца:cool:, пушистый и крупненький). Счастье, когда выброшенных собак находят те, у кого уже есть собака: они чаще всего и подбирают. Те, у кого собаки нет (даже одной) частенько говорят, что им негде держать собаку, не на что кормить и прочее. :hello:

4. Lanushka
    Благодарности:
    491

Lanushka

Живу здесь

Lanushka

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Tagetes, ох не хочу о плохом, я таких историй знаю сотню, а может и больше, т. к. состою в команде помощи таксам, но всем помочь невозможно, но стоит только зайти на ПиК, в раздел сложные судьбы и сразу понятно, что хороших людей больше, вернее не так, ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ, плохие и жестокие только нелюди...:mad:

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Да, у породных собак практически нет шансов выжить без хозяина. Ну если только овчарки или лайки смогут адаптироваться.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    У моего мужа была догиня, которую предыдущий хозяин утром выпускал на улицу, а вечером впускал. Все остальное время собака была на "свободном выгуле" по помойками и свалкам.

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Здесь полно таких собак, а кошки уж - процентов на 85 содержатся таким манером:(. Как же меня это бесит:mad:: и сами животные подвергаются опасности, и другие животные от них могут пострадать, и лишняя пища для разговоров собаконенавистников о засилии собак. :nono: А что хуже всего - свое-то животное такой "хозяин" на ночь пустит и возможно, даже накормит. А кто поможет тем щенкам - котятам, которые появляются от такого свободно гуляющего "производителя" у бездомных собак - кошек :faq:

8. bonya-m
    Благодарности:
    134

bonya-m

Участник

bonya-m

Участник

Благодарности:
    134
    Я читала, что на стерилизацию бродячих собак деньги государством выделяются. И программа такая есть. Только это может как-то поправить ситуацию.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    это не исправит ситуацию до тех пор, пока люди не перестанут брать щенят, а наигравшись их выкидывать. Я считаю, что правильно будет обязывать кастрировать домашних животных. Ну и бездомных тоже-дорого. Но только в этом я вижу выход

10. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    :hndshk:

11. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Смешно, они вбухали столько денег, а собак меньше не стало) операция у них 7000р стоила гыыыыы) я на поток бы мог поставить это за 4000, при чем 2000 операция 500 передержка и 1500 себе в карман, у людей жадность зашкаливает.

Не люблю команду помощи колли и шелти, так как был случай нашли шелтя, нашего разведения, мы объявили что дайте адрес шас приедем и заберем, шелть был старый, так эти уроды решили пособирать на деньги и поехали под наркозом почистить зубы.

шелть из наркоза не вышел.

Вводить налог нужно на собаку, при чем не столько для питомников, сколько для владельцев, поставить все питомники на учет, и заводить владельцев щенков в единую базу на уровне продажи.

Тогда чтоб купить щенка и выбросить будут думать, можно сделать возвращаемый налог: дожила собака до средней продолжительности жизни у хозяина вернули деньги с % инфляции, не дожила 50% жизни вернули 50%.

Причинила вред собака вот из этих денег компенсировали ущерб.

Нужен многогранный закон, защищающий и собак и владельцев и заводчиков.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    :hndshk::hndshk::hndshk:

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Нужно приравнять продажу щенков физ. лицами (не питомниками, зарегистрированными в налоговой) к незаконной предпринимательской деятельности со всеми вытекающими последствиями и тогда хозяин суки прежде чем "вязать для здоровья" трижды подумает. Заставлять стерилизовать собаку трудно, у каждого свои тараканы в голове.
    Я вот заводчице так и не сказала, что стерилизовала собаку, о том, что не буду выставлять - предупреждала при покупке. Знаю, что многие заводчики воспринимают это как оскорбление для своей профессиональной чести.
    Но разведение в домашних условиях полукровок с последующей продажей как "потомков Интерчемпионов" - считаю если не преступлением против породы, то очень нехорошим поступком.
    И ещё необходимо как-то прекратить безумную рекламу "модных" пород.
    У нас в районе огромное количество биглей самого разного размера и джек-рассел терьеров.
    И если к терьерам одна претензия - темперамент макаки + прыгучесть = ободранные стены, двери выше глазков, мебель, то у биглей породная склонность идти по следу, забывая обо всём. В результате каждый бигль один-два раза крепко терялся, после чего всех гуляют, не спуская с поводка.
    Некоторым одели электронный ошейник, что не улучшило настроение собак.
    Ну почему, покупая собаку люди смотрят на экстерьер и слушают песни заводчиков-продаванов, не затрудняя себя почитать историю породы! Не думают о том, что приносят в дом ГОНЧУЮ, пусть и маленькую.

14. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Да вот мне как заводчику эта позиция про стерилизацию даже нравиться. Так как не давно столкнулся с такой ситуацией: Проданная мною выставочная собака, решили повязать, выбрали кобеля, показали мне его. :close: Сказал :no:, показал с кем вязать нужно, чтоб улучнить собаку и получились перспективные щенки, Так нет уперлись, цвет не понравился кобеля, подобрал второго, владелец кобеля не нравиться:nono:, блин еле подобрали то что возможно не ухудшит щенков.

А вы считаете что питомник нормальный не ферма, приносит доход? так чтоб с него еще налоги платить?

так вон на минуточку 30 собак, 15 ветеранов, 5 стареющих сук, предпенсионного возраста, 5 молодых, ну и 10 ни туда ни сюда, 1 из них подобранная дворняга которая выставочной собаке сломала зуб или об нее сломали зуб.

15000 в месяц кормежка, 6000 в год вакцинация, 30000 в год ветеренарные услуги, иногда зашкаливающие до 50000, выставочная деятельность от 200 000 в год. если нанимать человека на уборку кормежку еще 20000 в месяц.

Я не беру корма которыми кормлю беременных и щенков, витамины, антибиотики, пребиотики, вынос мозга на породных форумах, идиотов владельцев, которым дали щенка, рывковую цепочку, глистогонку, рассказали чем и как кормить, чем когда и как обрабатывать от клещей.

Итог: а мы в инете почитали)
    @Мария, на данный момент у меня питомник на самоокупаемости, я поставил дело так что оно просто само себя кормит иногда чуть в - иногда чуть в +, но так чтоб платить гос-ву налоги реально не с чего.

Потому как в Европе покупая щенка платишь 2000евро, (при чем в большинстве случаев как повезет) в России щенок стоит от 15 до 30 т. р и когда я на гарантировано выставочную собаку поставил ценник 120000р, от английских кровей, че то в России желающих купить нет.

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Я прекрасно представляю, как обстоят финансовые дела у хороших питомников, знаю, что это держится практически на чистом энтузиазме заводчиков и часто - на финансовых вливаниях членов семьи. :aga: Особенно если действительно идёт племенная работа и используются импортные производители.
    Что касается налогов - вот практически первый ответ:
    http://mainecoon-world.ru/viewtopic.php?p=6620 Консультации УМНС РФ:
    Продажа щенков и подоходный налог
    Автор: УМНС РФ 03 Дата размещения материала Пятница, 28 Января 2005
    Вопрос: "Я держу суку элитной породы с хорошей родословной. Регулярно участвую в выставках и получаю призы. Раз в год получаю от нее приплод и продаю щенков. Должен ли я платить налоги получаемые от продажи щенков?"
    В соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие нормы гражданского права, касающиеся имущества. Таким образом, по отношению к животным как объектам гражданского права применяются общие правила, касающиеся возникновения, изменения и прекращения права собственности и иных вещных прав.
    В соответствии с статьей 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ на доходы, полученные налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества (животных), которое находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет, и не превышающих сумму 125 000 рублей, предоставляется имущественный налоговый вычет.
    Кроме этого, на основании п. 13 ст. 217 НК РФ освобождаются от налогообложения доходы, получаемые от продажи продукции животноводства (приплод животных), выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации. В соответствии с Инструкцией по заполнению формы Государственного статистического наблюдения «Сведения об отгрузке товаров и услуг по видам экономической деятельности», утвержденных Постановлением Госкомстата РФ № 30 от 24.01.2003г. разведение домашних животных относится к категории «Животноводство».
    Таким образом, лица, не имеющие земельного участка для целей ведения личного подсобного хозяйства и получившие доход от продажи имущества, в том числе и щенков собак, в сумме не превышающей 125 тыс. рублей в год, имеют право на получение имущественного налогового вычета при подаче налоговой декларации по окончании налогового периода и указанный доход не будет учитываться при определении налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц.
    Доходы граждан, получаемые от продажи щенков, выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц

И ещё: http://biewerplanet.ru/forum/post93451.html
    Вот, как отвечает на вопрос, подлежит ли разведение собак налогообложению, юрист Тимошенко Владимир Андреевич.

1. Собственно разведение НЕТ.
    Но разведение С ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ и СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ РАЗВЕДЕНИЕ и продажа- ДА.
    Признаки предпринимательской деятельности указаны в ст. 2 ГК РФ.
    Предпринимательская деятельность - это:
    - самостоятельная;
    - осуществляемая на свой риск деятельность;
    - направленная на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами,
    - зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
    Главное значение имеют два признака: Цель ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ и СИСТЕМАТИЧНОСТЬ (то есть два раза и более).
    2. Если это ваше домашнее хозяйство. Всё что выращено в домашнем (подсобном хозяйстве) НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Например ваша собака регулярно 1 раз в год приносит щенков, вы их продаёте... Примерно так как бабушки выращивают редиску на огороде и продают...Это налогом не облагается.
    Основание пункт 13 статьи 217 Налогового кодекса РФ
    "Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    13) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц (как в живом виде, так и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде), продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и в переработанном виде. http://www.9111.ru/questions/q789395-ra ... stics-head
    Была тема на ПЕСике, там очень подробно с ссылкой на документы объясняли, почему этот вид деятельности не подлежит налогообложению.

Сейчас граждане имеют полное право плодить и продавать всё, что хотят. Без регистрации себя как предпринимателя.
    Кого заинтересует - вот старая темка в бухгалтерском архиве - обсуждение проблемы н/о разведения племенных собак - http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-182330.html

Статус темы:
Закрыта.