Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Вчера Леська бегала по квартире с зажатой в зубах кошачьей игрушкой (тряпичный рыбий скелетик) и мурчала зазывая котят поиграть и не понимала, почему они ниоткуда не вылезают, да и к мамкиной сиське тоже бы пора, а никто не требует покормить. Тяжело было смотреть. Аська флегматично взирала на мамку, но никакой поддержки ей не оказывала, только глазами с полки хлопала лежала...

Пришлось самому вставать и утешать кошку, прижав к груди и поглаживая. :)

2. garibosha
    Благодарности:
    258

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @Полинка, права, хотя из всякого правила быват исключения.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Наблюдаю за своими двумя, кот и кошка, оба кастрированы: кот меконг, так тот как здесь пишут шилопопый, кошка - вислоушка, приямо вся из себя леди и трусиха страшная, коготочки у нас маленькие, лазить мы не умеем, зубки тоже маленькие, больше бабочки ни кого не поймаем :aga:, а вот по силе духа всё наоборот. Кот, сама простота, если придет какой-нить посторонний кошак, так значит, это для игры и очень удивляется, если это не так :)] А кошечка, миниатюрная вся из себя, при виде постороннего даже выяснять не пытается, для каких целей он прибыл на наш участок. Вчера наблюдала, пришел дружок к моему Семену и вдруг Лизка углядела постороннего - в 2 раза увеличилась :aga:, как взвоет, да зашипит, куда её мимишность сразу подевалась. А коты смотрят на неё и понять не могут, как из такой миленькой кошечки культура так и прет :)]

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я не ветеринар, но знаю, что есть два вида кастрации. Вообще люди говорили, что ветеринары должны спрашивать как сделать. В одном случае кот остаётся котом, во втором он становится пассивным. Нас тогда собственно ни кто не спрашивал. Он остался таким каким и был. Может сидеть за углом и ждать жертву, что бы напасть. Места свои метит. Нет, по ненастоящему конечно. Просто стоит и задом трясёт:aga:. Ещё бывает у него, что он видит кого мы не видим. То носится с кем то, то просто на кого то смотрит.

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Как я выше писал, кот был приобретён за рубль у знакомой, после того как наша дочь в возрасте шести лет, выражая свою любовь к уличным кошкам подцепила стригущей лешай. От недуга её избавили в кожном диспансере. После этого у нас появился Томас. Время, время. Дочь выросла, мы с женой переехали жить на дачу. В общем кот в квартире был дочерью заброшен и весь покрылся колтунами. Жена у меня парикмахер и она попробовала самостоятельно его побрить. На фотках выше видно, что особо не чего не получилось. Было принято решение ехать к про. И таки попали в нужные руки. Мастер оказалась девушкой с правильными руками и умением делать своё дело. Наш котяра за свои на тот момент 14 лет, стригся в первые. Зная его характер мы очень всего этого боялись, но как не странно всё практически прошло гладко. Был момент когда пипку его остригали, но как мастер сказала. Все её клиенты уж больно очень переживают за это место. Я бы наверно тоже очень переживал, если бы кокой нить Гулливер притащил меня подстричь. Сейчас сделаю небольшую паузу. Нужно отъехать.

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Ребята! Простите, сегодня наверно не напишу. Проблемы в семье.

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Чтобы они оказались самыми малыми и решались на раз!

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Продолжаю. Подстригли мы кота на свою голову. Но хотелось как лучше. В результате вышло вот что. Я в доме находился, жена тарахтелкой газон подравнивает. А кот сидит на крыльце. Тут слышу крик жены. Томас! Блин, я с начала подумал, что он как то под газонокосилку попал. Прибегаю, сидит наш кот с огромными глазами, а из рота клок чёрной шерсти торчит. Оказалось к нам пришел уличный кот и напал на нашего. У нас тут по садам разные коты лазят. Мы осмотрели нашего, на спине несколько ранок, то ли от когтей, то ли от зубов и жуткий запах какой то рыбы. Мы его взяли с дуру помыли. К вечеру коту становилось всё хуже и хуже. Он просто лежал на одном месте, не чего не ел и не пил. С утра я понёс его в ближайшую вет-клинику. Там его осмотрели и сказали, что у него всё цело. Скорее всего шок. Чего то укололи и пообещали, что всё будет нормально. А вот вечером всё и прояснилось. Жена как то ковырнула одну из болячек на его спине. И из неё просто ручьём полился гной и появился жуткий запах. Вот вам и всё нормально. Лет шесть назад у нашего кота была мочекаменная болезнь, не мог в туалет сходить. Нам знакомые посоветовали известную клинику в Щербинке. Называть её не буду, кому нужно тот и так знает. Тогда нам там понравилось и оборудование и сам персонал. Сделали коту узи прописали нужные укольчики и кот выздоровел. Решено было ехать туда опять. Нас предупредили, что у них ночной тариф и это будет дороже стоить. И знаете, что они сделали? Поставили в коже на спине три дренажных трубки. Типо промывать надо три раза в день и всё заживёт. За всё взяли около десяти тысяч (это я так для понимания) Естественно к ним промывать я его не повёз, а пошел в ту клинику где кота осматривали. А спина у кота гноится сильно. В этой клинике две девушки и сам хозяин (который к животным относится очень плохо) работали. Они сейчас вроде в Подольск перебрались. Там лечат. Так вот девушка мне пояснила, что нужно было не дренажи ставить, а нужно было сделать коту операцию. Разрезать шкуру и всё там вычистить. И по секрету поведала, что так сделали, что бы клиент ходил к ним на процедуры и платил деньги. Я почитал в инете отзывы о той клинике в Щербинке и ведь действительно последнее время там только деньги имеют значение, на наших питомцев им фиолетово. Продолжу чуть позже.

9. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
  10. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Хорошо, что я далеко от этой клиники. Сейчас и в человеческой медицине то же творится. Всем правят деньги, совесть не в почёте ни разу...

Выздоравливайте! :super:

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    У людей шкуры такой нет, поэтому им и говорят - прикрывайтесь шляпкой, одевайте пальто. А на кошке и так уже и пальто и шляпка.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Мала кольчужка :aga:.
    Почему-то все кошки очень любят пить воду из больших емкостей. Нашей только дай морду в ведро с водой засунуть!

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я, благодаря такой их привычке, определила, что в колодце наконец-то питьевая вода :aga:

14. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    @MarinaSN, кошки бывают ну такие разборчивые в еде, такие разборчивые. Голодать будет, а то, что не любит, есть не будет, - не прикоснётся. Зато в питье - совершеннейшая беспечность.
    Им пофиг что и откуда пить. Это самое опасное, потому что бывает, люди ядохимикат оставят в открытой ёмкости в саду или сарае, или ещё что-то опасное из жидкостей, они тут как тут и могут налакаться.

15. Dzena1372
    Благодарности:
    34.997

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    34.997
    Вот вот! И наш балбес из ведер попить любит! Так траванулся - только сейчас нормально есть стал, прошло больше месяца! Похудел "на пять размеров", даже ошейник потерял. А как уследишь - гуляет везде:(

Статус темы:
Закрыта.