Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Просто я заметила что они перестали пить водопроводную привозную воду, а предпочитают колодезную. Сделала чай из неё и правда, замечательная вода. Все мои соседи давно уже колодезной пользуются, а я последняя :)

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вы прям в точку. Допустим, покупаем ему говядину, на известных нам точках на рынке. Ест, но опять же бывают моменты. С Карусели, мясо просто понюхает, трясёт лапами и уходит. Это чего? Мой котяра разборчивый в мясе, по этому нет сомнений в его выборе. Делайте выводы. Поехали дальше по лечению Томаса. Всякие там промывания и укольчики, ему вроде помогали, но недуг не исцеляли. Он продолжал гнить! Прошло восемь дней. Я очень не хотел наркоза и операции, но девушка с клиники меня убедила, что другого варианта нет. Сделали ему операцию и вырезали лишнее. Фоток нет, я не маньяк. У меня и в мыслях не было это снимать. Для тех кому не дай бог такого коснуться. Есть два варианта, выхода из наркоза.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Первый вариант, когда животное выкарабкивается само. В зависимости от возраста может и сутки тупить. У нас возраст, так и было. Кот не понимая ситуации пытался по лестнице подняться на второй этаж и падал с лестницы. Он просто не понимал, что с ним происходит и хотел, что бы было как обычно. Я то не знал, что можно было капельницу заказать. Тогда выход из наркоза происходит гораздо быстрее. Первый то наркоз у него был в месяцев шесть. Что мне нравилось всегда в моём коте (хотя он вреде дочери) то, что он был сразу приучен к лотку. Даже тогда когда привезли его с клиники (это я про первый наркоз в его детстве), он на передних лапах дополз до лотка и сделал своё дело. В общем продолжили мы ходить на процедуры в эту клинику. И не в нашу пользу так сложилось, что девушки которые в ней работали не как нам не попадались. Они ещё в других клиниках подрабатывали. Почему мы не хотели, что бы нашего кота лечил этот мужик? Да всё просто. Как я выше писал, он сам говорил, что на животных ему пох. Типо расходник и средство заработка. К стати, подруга моей жены (наша общая знакомая) она всю жизнь в частном секторе живёт и может для неё это нормально. Когда она узнала, как мы с котом носимся, операции и прочее. Она сказала следующее- вы сумасшедшие, делать вам не чего. Я бы бросила тряпку в угол и пусть бы сам выкарабкивался. Сдох бы да и фиг с ним. Вот ведь сука! Да это же наш член семьи, он с первого дня с нами в кровати спит. Мы не могли иначе поступить и продолжали бороться за его здоровье.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @gavirus, не вините подругу жены, для большинства деревенских жителей кошки действительно просто как предмет мебели, исполняющий определенные обязанности. Сломался - на помойку. И даже в голову не приходит людям, что это живое существо, для них кошки и собаки сродни курам и овцам, которые всё равно пойдут на убой.

5. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    А сама боишся? Вот так наших братьев меньших подставляешь! :mad:

6. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    У меня мама, кстати говоря, тоже поначалу не могла понять нашей заботы о кошке, хотя пожила и в деревне, где кошки должны были ловить мышей и не путаться под ногами, и в городе, где кошка просто бесполезное существо. Да, в городе кошек в советские времена любили, но так не тряслись над ними, как сейчас.
    А потом у мамы появился Кот. В деревне, вроде бы не должен был стать членом семьи. Страшный как атомная война из-за постоянных боёв с конкурентами, вечно ободранный. Причём из породы гончих, длиннолапый и худой. Кличка - Шарик :aga:. Как он влез матери в сердце, до сих пор понять не можем, но он стал деревенским членом семьи.
    А когда наша городская московская фифа приехала однажды в отпуск туда в деревню, когда мать при ней высказалась, что совсем ваши кошки зажрались, наша Маня не нашла ничего умнее, как высказать матери всё, что на об этом думает: встала посреди кухни, нагнула голову и проворчала своё мнение ну очень выразительно :)]. Вот и скажите мне, что кошки не понимают человеческую речь.
    С тех пор моя маман прониклась.

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Полинка, это как ребёнок! А иногда даже ещё ближе! Чем дитё!:nono:

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    +100000000000000000000000000000000
    У меня бабушка тоже зачем держите, лишние рты, денег мало. Но она ребенок войны, я на это списываю... А

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Вот ерунду не говори. Чего-то я подставляю? Во-первых в колодце уж точно ни какой отравы быть не может, а во-вторых я их мордой в ведро не тыкала, они сами наперебой туда лезли, а миску с водопроводной в игнор.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    А ты попробуй налить в миску колодезную, а в ведро водопроводную. Сильно удивишься :)

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    ох, я бы выперла ...И по морде дала бы...:mad::mad::mad:

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Так я потом так и сделала, я же в курсе, что они из ведер и тазиков пить любят. Нееет, тут точно колодезная вкуснее. :aga: Но из прудика не пьют, хотя уж там то емкость ого-го :)]

13. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Есть версия, почему кошки любят большие ёмкости для питья и еды. Бывает, если миска для еды маленькая и глубокая, то кошка лапкой выуживает на пол еду и потом ест.
    Это чувствительность вибрисс. Если кончики усов прикасаются к краям посуды, им может быть это неприятно, поэтому они избегают маленькой тары.
    Для кошек мелкие и широкие миски удобнее.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @Ello4ka, чёрт их знает, что там у них такое чувствительное. Почему все кошки ведут себя по-разному? Одни лапой из миски могут вытаскивать еду и есть её с когтя, демонстрируя просто цирковые навыки. Другим хоть откуда есть, лишь бы побольше еды было, вылижут всё начисто и ещё пол вымоют языком. Третьи как свиньи едят (это наш случай). Четвертые только на полу, и хоть ты вывернись. Ну и так далее.
    У нас две миски одинакового диаметра, только одна мелкая, а вторая глубокая. Свинькает одинаково :aga:

15. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    @Полинка, ну да, кошки такие загадочные. :aga: Никто про них толком ничего не знает, - одни версии. :aga:.
    А вибриссы, - если они за навигацию отвечают, опять же, версия, - так у них и способности разные. Некоторые десятки км идут домой, а другие в подъезде могут заблудиться. :aga:

Статус темы:
Закрыта.