Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.141

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.141
    @miss Ksu, играть должен котенок, а кошка - смотреть на его игру. У неё сработает любопытство, это Вам и нужно. А там и сама в игру включится. Старые кошки полны сюрпризов, даже самые ленивые :)].
    Котенка с кухни убирайте принудительно. Естественно, что он боится, надо ему помочь освоиться. Поставьте себя на его место: принесли чёрт знает куда, одинокого сиротку, а тут страшная лохматая чужая тётка, поневоле зашипишь и испугаешься. Берите его на руки, гладьте. Со временем они оба должны понять, что их любят обоих и что дом стал их общей территорией.

2. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    :aga::aga::aga: ну вообще-то, ему сытно, тепло и массаж регулярно делают)
    Ну бываю я дома непричёсанная, ну ни такая я и страшная тётка) А если вы про кошку - то она вообще ангел)
    Ладно, решено - сегодня переедет в коридор, поближе к страшной тётке)

3. Полинка
    Благодарности:
    22.141

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.141
    Насмешили :)]. Страшная лохматая - это я про кошку! :love:

4. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Истинная правда. :aga:
    Кошка будет наблюдать за играми котёнка с высоты, куда ему не добраться по малолетству.
    Но и у неё терпение не беспредельно - будет сама играть и показывать, что делать.
    Наша кошка, видя, что котёнок не может поймать "змею" или ещё чего, спускалась вниз и со словами: - "Ээээххх, молодёёёёжьььь..." показывала, как нужно ловить передними лапками, хватать зубами и лягать задними лапками жертву. От преподанного урока котёнок приходил в ужас и ступор. :ogo:
    Но всё равно, кошка будет держать котёнка на приличном расстоянии от себя, даже когда смирится с его присутствием, - потому что дай ему волю, он тут же вскарабкается ей на голову и постоянно будет охотиться на её хвост. А взрослым кошкам хочется тишины и покоя.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.141

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.141
    Это уже от темперамента котенка зависит. Наша абиссинка, мир её праху, таки уселась Маньке на голову, как та ни отбивалась. На хвост не охотилась, но спала с ней в обнимку и вылизывала её постоянно. Маня в итоге поняла, что лучше терпеть, иначе вообще покоя не будет от этого шилопопого создания. Отыгрывалась в догонялках, вот тогда Маня мелкой подзатыльники отвешивала на полном серьезё, Нора аж через всю комнату отлетала. А Маня делала невинную морду, типа "Ой, не ушиблась?" :aga:

6. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    А наша никогда не била котят, что бы им было страшно или больно. Если уж достанет мелкий, то она мягкой лапкой ему по макушке - "тын-тын-тын-тын" - насеменит. Малой только уши прижмёт и голову в плечи втянет.
    Но очень, очень страшным рыком предупреждала, что лучше к ней не приближаться, когда она хочет отдохнуть. От такого львиного рыка у котёнка ноги подкашивались и он на полпути к кошке уже передумывал играть с ней.
    И еду свою уступала. Котёнок от жадности, а может от любопытства, бросает свою миску с той же едой и бежит проверить, чем кормят кошку. Сунет в миску свою мордашку, всё, кошка отходит и не мешает ему есть, как бы ни голодна была.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    @Полинка, @Ello4ka, как же интересно читать про кошачий мир! И наблюдать интересно!

8. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот я и боюсь, вдруг совсем есть перестанет, она и так малоежка.
    А сейчас мама позвонила - сказала есть желающие забрать котёнка. Вроде бы я и рада - взрослой кошке будет спокойнее, а с другой стороны - я уже привыкла к мелкому, страшно отдавать в чужие руки. Знаете, какие "любители животных" бывают...поиграют неделю-месяц, а потом, когда мелочь начинает джагу-джагу устраивать с битьём цветов и повисанием на занавесках - выкидывают на улицу:mad::mad::mad:

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А я в прошлую субботу наблюдала как Семен решил таки приобщить Лизку к мышам. :aga: Смотрю, а он принес живого ещё мыша и положил перед её мордой, как кошка учит котят. Такого великодушия с его стороны я вообще не ожидала. :ogo: Видно, заскучал на даче, друзья то все разъехались :)] Лизка - ноль внимания, даже лапой трогать не стала, мышь, не упуская шанс, решила деру дать, Семен его опять к Лизкиной морде в траву и смотрит на неё "дура, хватай её и ешь, чего ждешь?" :aga:. Но, потом, видя, что толку от кошки ни какого, решил больше добычей не рисковать, взял его и употребил. Тут я уже не стала смотреть :no: Короче, нашей Лизке совершенно спокойно можно в компаньоны и попугайчика и хомяка :aga:

10. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Уважаемые котоведы) Помогите с определением пола ребёнка-котёнка, я фотки в фотокошки выложила. Что-то засомневалась что это кот.

11. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Если возможность есть и желание - оставляйте, а животные сами между собой точно договорятся, мои-то ведь ужились. Сейчас покажу как вечерний туалет переходит в потасовку, а потом в сон, причем все это даже не сходя с места, вернее с моего диван (когда муж на работе эта банда обязательно тусуется рядом со мной на диване) :aga:.

Вложения:

• WP_20150906_18_28_19_Pro.jpg
    • WP_20150906_18_28_43_Pro.jpg
    • WP_20150906_18_28_39_Pro.jpg
    • WP_20150906_18_28_59_Pro.jpg
    • WP_20150906_18_29_04_Pro.jpg
    • WP_20150906_18_28_56_Pro.jpg
    • WP_20150906_21_08_37_Pro.jpg
  12. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот это грива) :super: Это же сколько времени нужно чтобы причесаться:ogo: Кот помогает?

13. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Ну... не знаю. По своему опыту передержки я уже убедилась, что если люди котёнка забирают, то реально в нём имеют нужду. Иной раз в такую даль едут за ним. Хотя я в объявлениях вношу пункт: Привезём сами. А когда вручаю, всегда говорю: если он вас чем-нибудь не устроит, ради всего святого, звоните и мы заберём его. Будем искать новых владельцев. Только не выкидывайте на улицу. Люди страшно обижаются на меня, - смотрят очень укоризненно. Но это мой долг и муж всегда настаивает на таком предупреждении новых владельцев.
    Мало того, за то время, пока котёнок находится в новом доме, с ним носятся, как с младенцем, успевают привязаться к нему и полюбить. А когда начинается "джага", то это расценивается, как естественное явление. Уж кто-кто, а котёнок всегда найдёт в сердце человека куточек.
    Если бы мы оставляли у себя всех, то нас бы уже по ТВ показали, наверное, как иногда странных бабушек показывают, с 20+ кошками в квартире. Да, есть момент стресса и депрессняка после расставания, но успокаиваешь себя тем, что котёнку будет лучше, чем у нас, не обустроенных пока в новом доме, особенно, если забирают в частный сектор, на природу. И ещё одна мысль успокаивает, что, определяя котёнка в добрые руки, мы даём шанс другим котятам-беспризорникам.

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Только что выложила в "фотособачках", как мы Грэма сегодня вычесывали, без Барса это вообще не обходится. Грэм с самого приезда к нам терпеть не может вычесываться, первые разы скулил, так что соседи наверно думали, что со щена с живого шкурку снимают. Мы уж и потихоньку, и с уговорами, ни в какую, сейчас уже конь здоровый, одной рукой и не удержишь, он все время встать пытается, самое большое хватает минут на 20, вот и получается: сегодня -голова, потом - туловище, потом - попа. А бывает, что одну сторону успеваю вычесать и все больше ни в какую, так и идет гулять: с одной стороны все из себя вычесанные, а другая - только причесанная. У меня прежний Брайка лежал с 4-х месяцев, пока не закончу: когда уже большой был - 1,5 часа одна сторона, потом я шла пила кофе и потом еще 1,5 часа вторая сторона. Но это только в весенне-летний период, пока зимний подшерсток вылезет, а осень - зима, там легче было.

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Когда мы еще жили с родителями, телефонный аппарат почему-то все оставляли там, где им пользовались - на диване. Возвращаемся как-то с дочкой домой, пёса вроде где положено - под креслом, однако трубка с телефона скинута, и диван - нагретый такой. Дочка, строго "Опять на диване валялся и по телефону болтал?":)]

Статус темы:
Закрыта.