Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Когда стану кошкой в следующей жизни, узнаю и точно скажу :)]

2. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Есть такая тенденция у кошек - с возрастом на человеческую еду переходить. У них рецепторы вкусовые притупляются, - вроде бы.
    Хотя... сколько кошек, столько и вариантов. Наша ела ... бобовые. А впрочем она ела абсолютно всё, что открывалось консервным ножом. Ну, разве только томат или огурцы не просила.
    Спит где-нибудь, не успеешь нож и банку достать и начать открывать, она уже тут. Просит, ей говоришь, мол, вы, коты, фасоль не едите. А она, а дай попробовать. Ест. Горошек - ест. Кабачковая икра - ест. Ну а уж про рыбно-мясо-молочные консервы - ууууу, банку могла сама заточить на раз.
    На следующий день - уже не хочет. Т. е. с охотки всегда пожалуйста.

3. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Твоя хоть на натуралке, знает что такое живая еда. А моя то ни чего не ест кроме сушки влажников, мяска, рыбки и молочка может чуть попить. А тут делала икру кабачковую и приготовила кабачки. Смотрю один кусок надкусан с краю. Что я только не подумала, от мышей до ежиков. Но нет, моя королевишна решила овощами попитаться. :ogo: Я в шоке.

4. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Как думаете, могут коты от прививки приболеть. У меня проблема, в понедельник сделали прививки, а сегодня уже вторая начала хандрить. Я бы не подумала на прививки, но уже двое. Вчера Чики, сегодня Лариса. Ксю пока бодрячком. Завтра поеду в ветеринарку, проконсультируюсь. И еще вопрос, если у кота был укус клеща, то сколько инкубационный период? У нас на улице собак и кошек много, которых никто никогда не прививает, а уж об обработке и речи нет, никто из них не болеет, все жизнерадостные. В общем я в панике, не знаю причину. Вчера с котом была в больнице, но пока лечение нельзя проводить, тк прививки. Доктор сказал, наблюдаем неделю.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @makc912, я не поняла, прививку делали после укуса клеща? А почему так поздно? Вообще-то крайне желательно делать прививки ранней весной.
    Да, животному действительно может быть немножко плохо после прививки. Даже не плохо, а чуть вялые становятся. Это нормально, всё-таки прививка - это по сути своей болезнь, только сильно ослабленная. Пройдет. Моя в этом году около недели ходила не шибко веселая, пару раз слегка пропоносила, помнится.
    Клещи для кошек гораздо менее опасны, нежели для собак. Не паникуйте заранее.

6. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Прививки делаем с 2 месячного возраста, как раз на начало сентября. Дело в том, что до ежегодных прививок за неделю были укусы клеща. Вета предупреждала, но он не отреагировал. Вот я и гадаю, что такое с ними.

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Это - цветочки все. Наша пакость жрет антикварный комод. Подходит и обгрызает с угла. Это не то, что зубы чешутся - ей нравится именно этот комод.

8. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Пахнет наверное чем то. Ну и на вкус приятный :aga::)]

9. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @makc912, как котейки себя чувствуют?

10. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    видимо, из хорошей древесины комод сделан :aga:

11. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    ТТТ, вроде нормально. С котом Чики ездили 3 дня на уколы. У него был ушиб бочка. Или где то упал, или обидел кто. Сейчас на домашнем аресте на неделю. И еще врач нам сказал, что у него проблема с зубом коренным. Кариес. Через некоторое время будем удалять, если сам не вылетит. Лариса утром оклемалась и усвистала гулять, а Ксю как ни в чём не бывало.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Не торопитесь с удалением. Наша ветеринар сказала, что кариес у кошек довольно обычное явление, только они так не страдают, как люди. У Маньки тоже кариес. Ещё врач сказала, что пока кошка не беспокоится и нет воспалений, то лучше ничего не трогать, только контролировать дёсны периодически. Сам зуб не вылетит однозначно, если только он не молочный. От кариеса зубы не выпадают. Я дважды переспросила, правильно ли я услышала, ведь у людей всё иначе. Она сказала, что да, у людей иначе, а кошек кариес не беспокоит в обычной жизни. Пока я склонна ей верить, Маню этот зуб явно не беспокоит.

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я вообще впервые столкнулась с проблемами зубов у кошек. Всегда думала, что у них зубы не болят. Я просто заметила, что Чики перестал кушать сухой корм. На звук реагирует, а кушать не особо. А вот когда мы приезжали из ветеринарки, после обезболивающего укола, он лихорадочно набрасывался на корм, и съедал всё под чистую. Вот я и думаю, может зубик у моего мальчика болит. И запах из пасти присутствует. Зубного камня нет. Он подвергся тщательному осмотру, впервые попав в ветеринарку. Обычно врача на дом вызываю для прививок.

14. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Похоже, ему явно больно:(: уж если животное не может есть нормально, я бы не стала ждать и гадать "выпадет-не выпадет". Насчет кошачьего кариеса опыта нет, а вот у моей предыдущей собаки кариес был. Заметили тоже не сказать, чтобы рано: просто щенячья мордочка из-за флюса приобрела очертания груши. :( Вид был душераздирающий - удалили молочный клык (а что делать:faq:).

15. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    А дёсны в каком состоянии? Не припухли случайно, покраснения есть? Если есть, то это может быть пародонтоз. Я даже склоняюсь к тому, что именно из-за него кот не ест сушку, потому что дёсны болят. И запах из пасти на это указывает. Это лечится, но надо поторопиться с лечением, иначе можно без зубов остаться. Только нужен точный диагноз от ветеринара. Сходите ещё раз, поговорите по поводу кариеса и пародонтоза. Может быть и то, и другое. У нашей зубы повыпадали, осталось штук пять всего. Но после лечения пародонтоза сушку она трескает периодически, и не спрашивайте меня, чем :aga:.
    Могут прописать весьма дорогие лекарства, нам прописывали кошачий антибиотик Стоморджил, у которого цена как номер телефона. Его понадобится всего несколько таблеток, а продается он только упаковкой. Если пропишут, не спешите покупать, у меня осталась часть упаковки, я часть распродала поштучно, кому надо было, у него срок годности ещё не вышел. Что-нибудь придумаем с пересылкой, всё дешевле получится.

Статус темы:
Закрыта.