Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У моей кошки тоже из пасти пахнет ого-го...но она ест сушку, и дёсны нормальные и зубы. Мне кажется пахнет из пасти из-за сухого корма, сам корм тоже не очень приятно пахнет(
    :super: хорошее сравнение

2. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Не должно пахнуть, даже от корма. Правда, не надо нюхать сразу после еды :aga:. Плюс могут быть особенности организма самой кошки, надо с ветеринаром подробно поговорить. Мне вет много порассказала, когда мы Маньке пасть лечили, спасибо ей, хороший доктор. Сейчас у нашей кошки запаха из пасти нет, слава богу, вылечили. Увы, зубы не вернуть, хотя она и с последним клыком умудряется весьма больно кусаться :)]

3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Про дёсны он ничего не сказал, только про зуб. Но мы с ним сходим еще обязательно. Я за него переживаю, он совсем необычный кот, такой у меня впервые. Ни разу за 4 года ни царапнул, ни куснул. Очень послушный, и не такой своенравный, как две шишиги. Одна злюка, другая ветреная особа. Он у нас любимчик, пылинки с него сдуваем.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @makc912, можно самостоятельно посмотреть дёсны. Покраснение будет видно сразу.
    Я не доктор и не настаиваю, что запах связан обязательно с болезнью. Просто мы на эти грабли уже наступили, зубы не вернуть, поэтому уж лучше перебдеть, чем потом лечиться и каяться.

5. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    У нашей собаки был запах из пасти, который исчез после удаления камней...

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    А вот это дело:hello:. Кстати, именно камни способствуют развитию пародонтоза (под зубными отложениями развиваются бактерии, которые и вызывают впоследствии воспаление). А может, стОит обратиться к другому доктору:faq:. И еще одно мнение не помешает, да и позиция у Вашего странная - ждать, что все само собой устаканится (этак зубов не напасешься:nono:).

7. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @Tagetes, у них там ветов не так много, к сожалению, посмотрите на адрес в профиле.

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    а еще камни способствуют разрастанию тканей десны... я видела, что на нижних клыках собаки какая-то лишняя ткань, но думала, что это брыли, а оказалось вон что... при чистке камней эти наросты были срезаны и зубы стали не утопленными в десну, а открытыми...
    Вет сказала, что иногда приводят животных (и кошек тоже!), у которых десны разрослись так, что зубов не видно...
    Поэтому поддерживаю совет показать животное другому врачу :nono:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    По поводу разрастания десен (гиперплазия): подобное явление может быть побочным явлением от длительного приема лекарства. Не любого, естественно. Это был как раз наш случай: когда я спросила у вета, в чём может быть причина такого воспаления десен, она сказала, что у кошки развивается гиперплазия, а причина скорее всего аутоимунная. Как только она произнесла это слово, я сразу дёрнулась и сказала, что мы несколько лет принимаем лекарство именно от атопии (как раз иммунное заболевание). На что вет сказала, что есть зарегистрированные подтвержденные факты развития гиперплазии десен именно от длительного приема именно этого лекарства. И что этот вопрос в прошлом году на очередной какой-то конференции ветеринаров-дерматологов освещали, вроде как доктор Кузнецова даже доклад делала. Кто знает, в Москве Кузнецова - признанный авторитет в ветеринарной дерматологии, я с ней однажды тоже сталкивалась :super:.
    Полезла в аннотацию: да, есть такое. Вот и получалось, что одно лечим, а другое калечим. На тот момент отказаться от приема лекарства мы не могли. Сейчас почти не пьем его, поскольку аллергия почти исчезла (тьфу-тьфу, не верю своему счастью). Зубы не вернуть, конечно, дёсны полностью не восстановить, но процесс тормознулся заметно.
    Так что тем, кто сидит долго на лекарствах: скажите об этом вету и узнайте, могут ли они влиять на дёсны. Сама я бы в жизни не догадалась! А врач далеко не всегда сам скажет или сообразит, ветеринария - наука сложная. Подозреваю, что и я не узнала бы об этом, если бы не стала пытать врача о возможных причинах, мне же больше всех надо знать :|:.

10. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    У нас ветов как собак не резаных. Просто я обращаюсь к проверенному, самому лучшему и опытному, на мой взгляд. Он нарасхват. Он ведёт их с самого начала.
    Чики начал кушать сушку, и рвётся на улицу, но я боюсь. Еще недели не прошло. Пусть сидит дома, успеет еще пошастать. Жили бы в квартире, вообще бы не знал, что такое улица.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Это было бы ужасно! А так кот ведет нормальный образ жизни, как и положено живому существу :)]

12. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всем привет.
    Может кто сталкивался - стригла когти, заметила небольшое воспаление вокруг когтя, потом ночью Шарфик сильно лизала эту лапу. Что делать-то? Нести к "врачам", которые кота от кошки отличить не могут. Между прочим, котёнок оказался девочкой, новые хозяева назвали Ириской)
    IMG_20150917_203258.jpg

13. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @miss Ksu, видно плохо. Могла кошка так неудачно сильно сломать коготь? Это могло стать причиной воспаления. Можно обработать перекисью, а затем хлоргексидином, и не давать кошке облизывать это место в течение нескольких минут, чтобы лекарство впиталось.

14. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Это которой мы по фото " под хвостом" и по морде пол безошибочно определили в теме"Фотокошки"? :aga:

15. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    да)

Статус темы:
Закрыта.