Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    коготь на месте, кожа вокруг опухшая

2. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Уф, наказание с этими кошками...
    Это вот я даже и не знаю, что с этим делать. Я бы обработала, как написала выше, и подождала бы денёк. Шут его знает, что такое может быть. Но лекарства помогут убрать заразу, а кошачья слюна ещё дополнительно антисептирует.

3. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Пошла обрабатывать кошку)

4. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Осмотрите рану внимательно, если нагноение - надо мазь вытягивающую прикладывать.

5. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Обработала как сказала @Полинка, нагноения, вроде бы нет, но на когте у "корня" тёмное пятно...Кошка грустная...Короче, не знаю я что делать. Посмотрю что будет завтра:faq:

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.757

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.757
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @miss Ksu, полазьте по вет. форумам. И фото это там разместите. Почитала, советуют как и Полинка хлоргексидином промывать раза три в день.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Скорее всего она где-то сильно зацепилась когтем. Например, точила когти о ковер с ворсом-петлёй, за петлю зацепилась и не смогла сразу вытащить коготок. Пока дергалась, получила такой вот синяк у основания, а опухоль вокруг - это уже следствие этого ушиба, не знаю, какое определение подобрать.
    Ничего больше в голову не приходит. Если за день два процесс не увеличится, а хотя бы остановится, то пройдет само, только помочь немного хлоргексидином.

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @miss Ksu, у нашей собаки два раза было примерно такое же, только без травм...пиодермит, кажется, называется, воспаление околоногтевой ткани... Пили цефалексин две недели, мазали хлогексидином и левомиколем...

9. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Сегодня были у вета. Чики опять приболел. Кишечная инфекция, колики. Рвало всю ночь, каждые 30 минут, стул практически норма. Температура нормальная. Чем траванулся, не знаю, что то съел дома, тк на улицу не ходил. Сегодня осматривали тщательно пасть. Дёсны припухшие, около одного зубика кровоточит. Решили вылечить живот, и примерно через месяц займёмся зубами. Взвесились, наконец то - 6,283.
    Я сегодня за него очень переживала. Сделали какой то укол, а то, что после него начнётся обильное слюноотделение, предупредить забыли. Мы приехали домой, и началось. Он мечется, головушкой крутит, слюни в разные стороны. Я в шоке, в панике, парня отравили. Позвонила врачу, объяснили. Сегодня у него брали кровь. Какие то показатели,(не запомнила) чуть повышены. Завтра всё узнаю. Бедолага, сегодня без еды, сказали до завтра не кормить. Завтра буду кормить его детским питанием. Вместе с ним голодают Ксю и Лариска. К вечеру состояние нормализовалось, с рук не слазит, мурчит, и просит кушать. За последние 2 недели, ветеринарка нам стала как дом родной, мотаемся почти каждый день, благо езды 5 минут. Завтра опять на уколы, 4 инъекции. Сама я делать боюсь, меня трясти начинает.

Последнее редактирование: 19.09.15
  10. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    @makc912, оно правильно, конечно, что на потом отложили дёсны, врачу виднее. Лекарства не должны мешать друг другу. Нам кроме антибиотика от пародонтоза прописывали опрыскивания пасти и мази, только от мазей слюни текут сильно :).
    Нам прописывали половинную дозу от детской препарата ОКИ https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_10965.htm. Я взяла флакончик Стопангина, у него крышка с распылителем откручивается, вылила лекарство в баночку, выбрасывать же жалко, там много было :). Промыла флакон и залила кошкину дозу туда. Распылитель длинный и очень удобный, как раз прыскать кошке :super:. Даже держать сильно кошку не надо было: сунул в пасть кончик распылителя, пшикнул два-три раза - свободна! :)]
    С мазями было очень трудно, надо было умудриться заснуть палец кошке в пасть и успеть намазать десны, пока она не укусила. Не успевала, конечно, периодически, ходила вся покусанная.
    За 10 лет кошачьей жизни всякого опыта лечения набралась выше головы! Лучше бы его не было...

11. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Нам пока прописали метрогил дента. Смазывать.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Поздравляю, гадость та ещё :hndshk:. Я дня три всего смогла им мазать, потом врач нас перевела на ОКИ, с нашей гиперплазией толку от метрогила как от козла молока оказалось.
    Выздоравливайте!

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Даже пока мучить не буду, он и так от меня прячется, боится, что опять в больницу повезу. Сегодня опять ездили на уколы. Вет сказал, что если к понедельнику всё будет нормально, то можно больше не приезжать. Выписал какие то кубики, съедобные, как раз для кишечника. В состав этих кубиков входит малая доза антибиотика. И двум другим для профилактики подавать.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    @makc912, что за кубики?
    Я своей для желудка даю иногда недельным курсом Ветом 1,1. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=3485, стоит копейки, крошечного пакетика хватает чуть не на год :).

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Диаркан препарат для лечения энтеритов бактериальной этиологии для кошек и собак.
    А я своим даю бифидум бактерин. Целый флакон. Как грудничкам. Передоза не будет. А ветом мне не понравился, на мой взгляд как мёртвому припарка. Пытались им лечить. Результата не увидели.
    Чики очень любит бифидум, но как увидит шприц - бегом за диван.
    Сегодня 2 раза по 3 ч ложки съел дет питание. Аппетита пока нет. Нос и ухи холодные. Напряжение в кишечнике еще есть.

Статус темы:
Закрыта.