Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    В общем у нас проблема с кишечником. Я так поняла, что он находится в тонусе. Кололи ему но шпа с анальгином, чтобы снять спазм. Сегодня я от этого укола отказалась, а зря. Опять ночь бессонная, опять его рвёт, животик схватывает. В туалет не ходит. Не ест, не пьёт. начиталась форумов, и боюсь непроходимости. Спать даже не могу. Жду 9 утра, вызову врача, чтобы сделал опять этот " слюнявый" укол. После него он становился активным, его не рвало. Если не поможет лечение,(хотя вет, когда его сегодня щупал, сказал, что улучшение заметно), буду настаивать на операции. Случаев таких много. Шерсть, нитки, новогодний дождик, обрезки колбасы, целофан от сосисок, список бесконечен.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    @makc912, а вазелиновым маслом не пытались животик прочистить? На горшок он как ходит, запоров нет?
    Я тут как-то писала вроде, что пару месяцев назад не могла понять, что с кошкой. Она постоянно бегала на горшок, явно пыталась сесть покакать, но было похоже, что нечем, а кишечник не мог расслабиться. Ужас, что было! Я полночи не спала, она, бедняжка, уже чуть не плакала на горшке. Дала ей активированный уголь, чтобы убрать возможные гадости, а через несколько часов - вазелиновое масло. К утру кошка успокоилась. На сутки посадила её на диету: убрала из рациона молоко, покормила на завтрак небольшим количеством каши из овсяных отрубей и мяса. До вечера была только вода. Не знаю, что это было, но больше спазмов не было. Потом кошка пропоносила, а потом всё как-то сразу устаканилось. Вот что это было? Хз.
    Само собой, это не руководство к действию, тем более, если кот уже на лекарствах и под наблюдением врача. Для себя сделала вывод, что лучше один раз посидеть день-два с голодным пустым желудком, чем пытаться потом понять, что там из лекарств на что наслоилось. Если нет никаких рецидивов, конечно, и голодание в качестве первой меры не нанесет вред. Как правило не наносит, мы же сами позволяем им жрать что попало :).
    Ветом - не столько лекарственный препарат, сколько для профилактики. В плане именно лечения его надо в комплексе давать с другими препаратами. Нашу барышню такой комплекс быстро на лапы поставил год назад, тьфу-тьфу-тьфу.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    @makc912, а УЗИ коту не делали? Может, имеет смысл?

4. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Доктор не видит необходимости. Считает, что должен кишечник восстановиться. Час назад Чик копался в лотке, долго, с воплями, но не какал, хотя запах стоял сильный. Видимо газы отходили. Попил воды, съел 3 ч ложки дет питания. Не лежит, ходит, точит когти, лижет под хвостом. Может лучше становится, ттт как бы не сглазить. Врача пока не вызывала, посмотрю, как он поведёт себя после еды. При первой же рвоте, позвоню. Как я с ним замучилась уже за эти 2 недели. Все нервы вымотал, хулиган.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    @makc912, похожая картинка. Долго копалась в лотке, плакала, из-под хвоста только слизь капала чуть-чуть. Запах бееее. Не думаю, что в кишечнике что-то постороннее есть. Если бы было подозрение, вазелинку бы прописали в первую очередь.
    Я бы не кормила пока ничем, чтобы желудок перестал работать и напрягаться. Но доктору виднее, я ж всё на свою кошу примеряю. Две недели - это сильно, мне одной ночи хватило :(. Спросите у доктора, может, действительно есть смысл посадить на голодную диету и просто вычистить желудок и кишечник?

6. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    А он особо и не кушает. Уже 2 дня. Полижет дет питание и всё. Но попил хорошо. Буду наблюдать. Если сегодня не покакает, спрошу у вета на счёт ваз масла. Он склоняется к инфекции. Его двое осматривали.

7. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Сейчас сам покушал влажный корм (соус), отогнав Ларису. Попил воду. Теперь бродит по дому, и ищет возможность слинять. Не пускаю, нужно проконтролировать стул.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    После долгих раздумий я тогда тоже решила, что это инфекция. Раз ничего инородного в желудок не попало, то проблема внутри. Была версия, что это шалит печень или гастрит, но сбивали с толку постоянные позывы на горшок. Поэтому я и дала активированный уголь. Вазелинку потом можно было не давать, конечно, это я уже на шерсть грешила, которую она вывести не может по неизвестным причинам.
    Взрослая кошка, ничего в пасть не тянет неподходящее, остаётся только шерсть из несъедобного. Обычно она её довольно легко отрыгивает, да и картинка другая, когда шерсть скопится: вялость, плохой аппетит, мало пьет, явно желудок ничего не принимает. Я уже знаю, что если кошка так себя ведет, то скоро сделает бе. Но чтобы на горшке так сидеть и плакать, никогда такого не было.
    Сколько же забот с ними! :flag: Никуда не деться, приходится гадать на кофейной гуще, говорить-то не умеют. А потом выздоровеет, сделает морду кирпичом и чихать на маму хотела, а у мамы голова уже седая :)

9. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Влезу) Конечно, у меня был пёс, но когда были запоры я ему 1/4 вазелиновой детской свечи применяла) Конечно, собака не кошка, но вдруг и им так можно.
    @makc912, выздоравливайте!
    И, мы тож курсами бифидумбактерин пили.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    @Марфуня, при обычном запоре вазелинка - первое средство :super:. Нашей мелкой в своё время ещё Дюфалак прописывали, до сих пор бутылка в холодильнике стоит. Срок годности - май 2015, но это не бактерии, а обычная лактулоза, ещё можно принимать. Никому не надо случайно? Мне выкинуть жалко!
    А тут не запор, в кишечнике нет ничерта, какая-то инфекция держит его в тонусе и вызывает постоянные спазмы, дёргающие кота в туалет :(

11. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @Полинка, тогда - холодный душ под хвост) :aga::|: Опять же - мой опыт с собакой, но он сам бежал в туалет и становился лапками на ванну - мол, подсади и помой мне попу. :super: Если после каждого туалета мыть попу, то живности легче делается (там же от частого хождения в туалет все воспаляется, опухает.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.242

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.242
    Кошку в ванну? :aga: Тогда надо надевать антитеррористический костюм, добровольно под душ не пойдет.

13. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Ну, тогда хоть поймать и влажными тампонами для лица обработать больную поверхность) :|::aga:
    Да, это вот отличие (ИМХО) собаки от кошки - собака верит, что хозяин все делает ей во благо, а кошка изначально подозревает хозяина в желании сделать какую-то пакость. :)]
    @makc912, Вы у врача спросите, может, кошке белок дать? Моему псу при отравлении ставили капельницы, первые 1-2 дня была голодная диета, а после-сырой белок я давала (так врач сказала ну, и вываренный рисовый отвар.
    Как же плохо, когда живность болеет(

14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Позвониила врачу, отметиться. Он сказал, что банальная инфекция. Сказал, что запора и не должно быть, тк не кушал ничего и всё, что попадало в рот, выходило со рвотой, даже вода. Ща сытый дрыхнет на солнышке на веранде. Он за эти дни, бедолага, толком и не спал. Посмотрю как вечером, вет сказал, звонить до 22.00. если, что приедет. У нас по воскресениям ветеринарки не работают. Не хотят, а уж о ночном дежурстве и речи не ведут. Спасибо единственному врачу (наш), который может приехать и ночью, если экстренный случай. Остальные, просто телефон отключают. На город, с населением 95000, только 2 клиники, и море частных ветов, от которых толку мало, если только уколы приезжают делать.

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @Марфуня, а рисовый отвар зачем, у него поноса нет, закрепит вдруг еще больше. Сам пусть регулирует свой рацион. Единственное, я пока сушку убрала, пусть влажный ест, и курочку отварю, или рыбу с бульоном. Предлагала ему дет питание, отверг, а влажный в соусе стрескал, сам, и уговаривать не пришлось. Лариске не досталось.

Статус темы:
Закрыта.