Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Весил 6200 до болезни.

2. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Сегодня ходили на очередной приём. Опять накололи, но уже подкожно. Вчера начал кушать. По 2 ч ложки на приём. Сегодня ел рыбку отварную и лечебный корм. Ещё конечно очень слабый и не весёлый. Когти точит, лижется, умывается. Спит, вытягивается, даже на муху пытался охотиться.
    Узи делать не стали, врач более чем уверен, что отравление. Завтра еще щупать будут. В туалет ходит. И по маленькому и по большому. По большому, правда жидковато. Выписали пробиотики.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.402

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.402
    Ой, девочки! Сегодняшний случай... Добрый вечер всем!
    Сегодня в саду поливала, увидела краем глаза, что пролетела какая-то кошка. Так быстро, что даже цвет не заметила. А Маня моя дерется с черно-белой кошкой. Черно-белая прямо в воздухе летает. Пригляделась, а это Маня с дочей своей, Бусинкой моей, дико дерется. Пока я поняла, пока добежала... Отняла ее. Но мордочке немного ободрано.
    Вот что произошло? В гневе не заметила, что одна убежала, а другая подошла?
    Еле-еле Маня остыла. Всю трясет. Все ищет кого-то. Потом Бусю спокойно кормит. Думаю, перепутала. Одна убежала, другая прибежала, а Маня в гневе не заметила.
    Приревновать? Всего 2.5 месяца Бусинке. И сама стерилизована неделю назад.
    Маня со швами после операции. И такая история.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    @Ледитет, тут только гадать на кофейной гуще, что угодно могло быть.

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Все же странный врач:ogo:. Во-первых, мало ли, в чем он "более чем уверен" - надо же исключить остальные варианты (ему что, жалко сделать УЗИ "на всякий пожарный":faq:). А во-вторых, чем бы ни была вызвана рвота - это потеря жидкости, и надо было посоветовать Вам и дома понемножку поить физраствором (а при том, что сначала и не ел - физраствором с глюкозой). Только поить совсем понемногу и часто (иначе все вернет обратно). Так поступают и с человеческими, и со звериными детками, потому что самое страшное в поносе и рвоте - именно обезвоживание).:hello:

6. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Нашей при явном обезвоживании уколы кололи подкожно в холку, просто поить без толку, не наберет столько жидкости. Нашей дважды в холку влупили по два укола в 20 кубиков каждый. Целый коктейль из глюкозы и бог знает чего ещё! При том, что я силой поила, когда она у меня в прошлом году заработала гастритный приступ плюс что-то с печенью, ничерта не пила и не ела, так вот от моего поения толку почти не было, шкура висела очень сильно. Так что уколы лучше. А когда кот сам пить начнет, то жидкость восстановится сама постепенно.

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Полинка, А я так собаку предыдущую выпаивала: из шприца по десять кубиков буквально, вливала за щеку (очень муторно, но иначе щенок мог сыграть в ящик:(, а так мы отложили это печальное событие почти на пятнадцать лет:victory:).

8. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Поить было бесполезно, потому что от воды его сразу рвало, а это еще более сильная потеря жидкости. Чики сам пытался пить. Попьёт и через 5-7 минут рвота, поэтому он сказал силой не поить. Ему под кожу вливали жидкость.
    Купила ему сухой корм, лечебный, роял канин. Дают при проблемах с ЖКТ и при истощении. Он сразу начал хорошо пить воду. Ещё начала давать лактоферон, пробиотик. 1 таблетка в день с кормом.
    Сегодня опять на уколы, 5 день. Он окреп и мне сложно его запихать в переноску, упирается всеми лапами и, пока едем 2 км до ветеринарки, завывает на всю машину.
    У нас соседский кот отравился, в одно время с Чики, его на улице не видно пока. Но там хозяевам пофигу, они никогда по ветам ездить не будут. Пропал, следующего заведут. :mad: Они тут плодятся в геометрической прогрессии. То у одних котята, то у других. На меня смотрели первое время как на ненормальную, что я их вечером домой загоняю, стерилизую и на уколы мотаюсь, сейчас уже к моим "причудам" привыкли.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    @makc912, сухой корм автоматически провоцирует питье воды, иначе животному будет некомфортно. Наша-то на натуралке в основном и воду не пьет, во всяком случае я её ни разу за этим занятием не застала, ей хватает утреннего молочка и жидкости в еде. А вот после сушки подходит к воде через какое-то время, пить хочет очень.
    Дай-то бог, чтобы все принятые меры сработали, мы держим кулачки и лапки :hndshk:.
    Вчера говорю кошке:
    - Манечка, вот видишь, у нас тут котик болеет.
    А она мне в ответ вдруг жалобно так:
    -Мяаааууу!
    Я чуть мышку не уронила со стола!
    - Жалко котика, пожалеем его?
    -Мя! Мя! Мяяяяяя!
    Вот и скажите после этого, что кошки глупые и не понимают ничего :)]

10. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всё они понимают) ;)
    У меня тут тоже похожая ситуация была.
    Я езжу в приют, привожу корма, вещи, короче собираю передачки по городу, у кого нет возможности самим добраться до приюта.
    Сижу вечером перед компом - отчитываюсь в группе - у кого что забрала и что передала.
    И решила посмотреть на фотки котеек из приюта - тут заходит муж на руках у него кошка, он её гладит и приговаривает - Вот видишь, Шарфик, она тебя больше не любит, видишь, что она делает! Она теперь других котиков любит, ездит к ним и любуется ими!
    Кошка сделала такие глаза круглые, фыркнула, спрыгнула у него с рук и убежала!
    Ну и как это понимать!

11. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Наша периодически подобные номера откалывает, и каждый раз я просто не знаю, что думать.
    Утром собираюсь на работу в комнате, кошка ушла ко входной двери в надежде, что её выпустят в подъезд на минуточку погулять. Друг друга не видим вообще. Не помню уже, о чём с мужем говорили, но в разговоре вскользь упомянули Маньку, типа дурочка она глупая. И тут из коридора донеслось возмущенное "Мааау!". Нормально, да? Одно дело, когда прямо к кошке обращаешься, она по интонации чует, что говорят о ней или с ней. А тут и близко даже тон не меняли, просто вскользь упомянули, я даже и не думала, что кошка слышит. Вот так вот!

12. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Добрый день. Только что вернулись от вета. Сказали больше не приезжать, а то залечат. Выписали панкреатин 1\6 таблетки попить, и восстанавливать микрофлору. Кот уже носится, просит кушать, и конечно же гулять. Но я непреклонна. Пусть пока сидит дома. У него есть веранда, где дверь из сетки металлической, вот пусть там и дышит св воздухом. Ксю на него шипит, тк от Чики пахнет больницей, даже не пожалеет бедолагу, а он её обожает, все уши ей изжевал. У нас в доме воцарился покой, а то все переживают, нервничают из-за него.

13. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Очень рада за Вас и Вашего котика :)! Не болейте больше !

14. Полинка
    Благодарности:
    22.200

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.200
    Урааааа, мы победили! :victory: Выздоравливайте поскорее окончательно и больше так нас не пугайте!

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Спасибо, что переживали за нас, и мне поддержка, а то я с ним одна везде. Муж не может слышать как он воет в машине, переживает, нервничает.
    Бедненький, он сидит взаперти и смотрит в окно, а там и Ксю и Лариска и Мордан. Как же ему хочется гулять. Но его ещё мотает, когда отряхивается. Пока он слабый. Ещё пару дней рыбой покормлю и переведу на кур варёные грудки. Ну и лечебный корм, пока я на работе.

Статус темы:
Закрыта.