Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Согласна:hndshk: ! Но судя по прогнозу, долго ли еще вся эта мелкая дичь будет шнырять по участку:faq: А вот трава для котейки - святое дело:super: (разумеется, если трава не ядовитая;) !).

2. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Вот по этой причине боюсь обрабатывать растения химией. Мои по всему участку присаживаются отведать травки. То тут пощиплют, то там. Запустила участок. Тли море было. Я и чесноком и др народными средствами, но не очень помогало.

3. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Доброго времени суток. Нужен совет от владельцев котов. У двоих моих любимцев, имеющих свободный выход на улицу, появилось одинаковое заболевание. Симптомы: текущие слюни, подергивание подбородка и покрасневший язык. Видимо болящий, так как корм стали есть хапая из миски открытым ртом, почти не жуя и буквально закидывая его в горло резким движением головы вверх. К воде почти не подходят. При этом кошка таким не страдает, пьёт как обычно.
    Я ранее с таким не встречался, может у Ваших питомцев наблюдалось что либо похожее.

4. Садовник
    Благодарности:
    20.196

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.196
    Наташ, порекомендую обрабатывать против вредителей Лепидоцидом или Битоксибациллином. Препараты продаются везде (у нас в Подмосковье, во всяком случае, в любом магазине садовом), нетоксичны для животных, человека, птиц, поскольку - биосредства. Довольно эффективны против большинства козявок. Сама часто пользуюсь и подтверждаю.
    Прошу прощения за флуд.

5. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    @vazdik1, с сайта ветклиники по вашим симптомам:
    "Воздействие токсинов является важным фактором в гиперсаливации (повышенное слюноотделение) у кошки. Различные препараты и токсины могут вызвать повышенное слюноотделение. К таким препаратам относятся метронидазол, антигистаминные средства и сульфаниламидные антибиотики. Некоторые средства от блох и инсектициды являются очень токсичными для кошек и могут вызвать слюнотечение, как и выделения различных жаб и тритонов. Различные растения, в том числе филодендрон, диффенбахия, пуансеттия и рождественские елки могут вызвать повышенное слюноотделение. Бытовая химия может вызвать раздражение слизистой оболочки полости рта, что приведет к слюнотечению. Таким образом, некоторые бытовые чистящие средства, а также некоторые комнатные растения могут сжечь слизистую оболочку полости рта и вызвать птиализм. Это может привести сопровождаться такими симптомами как рвота, мышечная дрожь, слабость и вялость. Если у вашей кошки есть эти симптомы, или Вы подозреваете отравление химическими веществами, обращайтесь за ветеринарной помощью немедленно". :ogo:

6. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    На отравление подозрения нет. Больше похоже на то, что оба долго лизали наждачную бумагу.
    Забыл добавить- у обоих запах тухлой рыбы изо рта. Запах появился за неделю до слюней. Сейчас на улицу сутки не выпускаем.

7. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Похоже может быть на что угодно, но трудно представить, что ваши коты - мазохисты и вылизывали наждачку, скорее всего чего-то едкого они где-то хватанули, тем более вы говорите, что они имеют выход на улицу. Опять же к воде не подходят, как вы говорите. К вету бы вам поскорее.
    Ну или стоматит - так всё одно - к вету.

8. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Спасибо, Людмила, скопировала название.

9. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    Там будем. Причину бы на улице найти.

10. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    А с этим если только случайно повезет, но, скорее всего ваши звери уже запомнили, что эту каку лизать себе дороже, и больше не сунутся к ней :)
    Поправляйтесь!

11. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Тут дело не в собаке. Корм не тот. На запах совсем другой, какой то картонный, собака не будет есть не сьедобное. Вот и думаю, производитель стал дурить, или контрофакт какой. Брали всегда в Магните.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.264

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.264
    @makc912, ну уж от тли-то можно было обработку провести, она же не на котячьей траве паслась.
    Я всю траву, которая возле роз, к примеру, выбрила в ноль, поскольку туда химия от тли точно попадет. Выбрила и розы опрыскала. Кошке там неинтересно, она пасется там, где вкусная травка оставлена.
    @vazdik1, к ветеринару немедленно! Возможно как отравление чем угодно, так и болезнь полости рта типа стоматита, пародонтоза и иже с ними. Не исключено, что одно потянуло за собой другое, запах тухлятины - это очень плохо. Глотание пищи, не жуя, указывает на сильную болезненность пасти, им просто больно жевать.
    Я тоже думаю, что нажрались что-то гадостное. Надо к вету, и поскорее, пока не угробили желудок и печень.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.264

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.264
    Я бы этим "научным" деятелям в глаза бы посмотрела. Городская кошка при кормлении 5-6 раз в день просто ожиреет. А уличная кошка далеко не всегда имеет ежедневную добычу. Кроме того, я лично не сомневаюсь, что кошки в домашних условиях при небольшой разгрузке просто усваивают весь тот корм, который налопались раньше. А потом начали капризы устраивать. Кормить кошку 5-6 раз в день по столовой ложке, это ж надо такое придумать! :aga: Поди, опять британские псевдоученые дурью маялись. Видимо, они целый день дома сидят, им заняться нечем.
    Ни разу не замечала у своей кисы запор из-за того, что кошка немного поголодала. Более того, зачастую кишечник лучше работает о того, что ему дали роздых. Не секрет, что многие кошковладельцы кормят своих питомцев на убой, всё боятся, что те голодают. Да скорее хозяин сдохнет от голода, чем это наглое создание! :)]
    Собственно, подтверждение получено три часа назад: Манечка как миленькая слопала свою утренню кашу, от которой вчера нос воротила. Сегодня мы и молочко выпили, и всю кашу из миски подмели, и побегали потом, и с мамкой поиграли, и упрыгали спать к себе в пентхауз на стойку :)].
    О, про такое я не подумала.

14. Садовник
    Благодарности:
    20.196

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.196
    Если вы внимательно прочитали статью, то могли бы заметить, что 5-6 приемов пищи должны быть единоразово сопоставимы с калорийностью полевки или стрекозы. Речь не идет о том, что вы должны метать ей 5 раз в день шмат мяса или тарелку каши (она и не съест столько, кстати). А вот по тому, как кошки едят сухой корм, вижу, что им предпочтительнее на самом деле питаться мало но часто: за каждый подход съедают 3-5 шариков корма, но к миске ходят 10-20 раз в день, набирая в общей сложности положенные 50-100 г суточной нормы.
    То, что вы не видите прямых последствий того, что держите кошку голодной, не говорит о том, что в ее организме не происходят какие-то патологические процессы. В конечном итоге они могут накопиться и привести к тому же липидозу печени о котором шла речь. Похоже, здесь сейчас нельзя давать ссылки, но попытаюсь. Это более менее понятная статья из всех, которые я штудировала, когда готовилась посадить свою раздобревшую после стерилизации кошку на разгрузочный паек: https://brit-cats.ru/vetrazdel/pechenochny-j-lipidoz-u-koshek/
    Ветврач категорически запретил даже думать о "голодных" днях, показав 2 кошки в стационаре с трубками в носах. Их тоже пытались "переломить через коленку" путем посадки на голод, чтобы заставить есть нужный корм. В результате - животных привезли в виде полускелетов. Они бы уже и рады кушать, но не могут. Их теперь будут долго кормить принудительно, а потом всю жизнь держать на строгой диете, потому что печень "посажена".
    Так что ваша ирония по поводу "британских ученых" вряд ли прозвучала бы, если бы видели этих жертв жестокости (или безграмотного ухода) собственных хозяев.

Последнее редактирование: 07.10.15
  15. Полинка
    Благодарности:
    22.264

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.264
    @Садовник, я ж не говорю о таких зверствах, как доведение кошек до полускелетного состояния. Не, ну мозги-то надо включать хоть иногда. Если хозяин дурак, то это не лечится. За посаженную печень хозяина надо пристрелить.
    Если бы кошки съедали во время каждого подхода к миске по 3-5 шариков корма, вопросов не было бы. Но откуда тогда столько не просто толстых, а именно жирных кошек? Это факт, от которого не отмахнуться. Они же жрут, не зная меры! Натуралку так не едят, а сухие корма аж глотают, не жуя.
    Я ведь тоже написала не про шмат мяса, а про столовую ложку :hndshk:. Вот только для нормального человека это нереально, большинство людей не сидит дома круглосуточно. Люди сами так не питаются, хотя по логике и по науке должны бы так же по 5-6 раз в день есть по чуть-чуть.
    Я говорю о той ситуации, когда кошки просто элементарно капризничают. И один день диеты им точно не повредит. В конце концов я точно могу понять, когда Манька капризничает, а когда ей реально не нравится вкус той каши, которую я приготовила. Во втором случае буду ругать себя и готовить заново. Но если это просто капризы - извини, дорогая, мама не миллионер, так что до вечера на водичке и играть, а потом кушать то, что дадут :)].

Статус темы:
Закрыта.