Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Нет, ребята, Грэмушка не пришел, я тоже надеялась, что наш призыв ему поможет. Я теперь постоянно открываю дверь и проверяю, а нет ли Грэмки, вдруг ему кто-то открыл дверь в подъезд. Пошли 7 сутки, как он ушел и 4 сутки, как о нем перестали поступать какие-либо известия. Сегодня я и мои знакомые обновили все объявление и добавили еще туда, где не было. Мне трудно коротко объяснить, как, где мы его ищем, каков район поиска, не зная место, это трудно понять, но поверьте, постоянно ищем в разных местах, но и по тем, где уже проезжали, тоже смотрим, этот коттеджный поселок исколесили и проши вдоль и поперек. Сегодня проехали по трассе на Комсомольск-на-Амуре, это если он снова вышел на трассу. Опрашиваем всех, кто или работает, или живет в тех местах, где мы ищем. Страшно то, что вот уже 4 дня его НИКТО НИГДЕ НЕ ВИДЕЛИ! Понимаете не может собака двигаться так, чтобы вообще быть незамеченной никем! Не знаю почему, о плохом боюсь думать!
    У нас тут наши депутаты закон приняли, бродячих собак эвтаназии подвергать и для этого уже где-то за городом устроили "питомник" для содержания отловленных бездомных животных в течении 12 дней (вроде), а если есть какая-либо принадлежность (ошейник, клеймо), что животинка домашняя - то 6 месяцев (якобы) - так вот завтра поедем искать это место (сегодня только о нем прочитала, а адреса эти уроды, естественно не сообщают, там уже даже находили домашних животинок, пишут), примерно выяснили, где это. Репортеры туда 3 дня пытались попасть, собаки находятся в бетонных боксах, в грязи, это при наших-то температурах, без воды! Ну если даже это и бродячие псы, но разве так можно? Этих бы уродов самих туда, да в те же условия, а то им только все устные возмущения высказали!
    Извините, что не по теме, как то не сдержалась!
    У нас в выходные обещают снежный циклон, если опять снега выпадет много, то во многие места, где мы его ищем, будет не проехать. Всем спасибо за поддержку.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @BELLIS, Лена, сил, моя дорогая! надется он. Обязательно. верю, что скоро в месте будете

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Питомник - это вариант. Хорошо бы найти там адекватного человека. который дал бы осмотреть клетки. Может, за деньги?

4. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    @BELLIS, может, кто Грэма нашел и домой взял?
    Посмотрите объявления о продаже (вдруг для продажи взяли) или в раздел - найдена собака.
    Вдруг он уже у кого-то дома живет и там ждёт Вас?)
    Я переживаю вместе со всеми за Вас и Грэма и желаю вам Удачи!

5. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    @makc912, Наташа, где щены? Хотим посмотреть, наверное, если муж дозреет, возьмём одного.
    После выходных сообщу знакомым волонтёрам, будем помогать пристраивать. А в тему зашла
    случайно. Гремчику - найтись!

6. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @BASTik, НАташа, завтра или в воскресенье иду их фоткать. Они уже все открыли глазки, сами кушают, некоторые пытаются рычать, лаять, а некоторые как котята мявкают. Среди недели некогда до мамы добраться, вот жду выходных. Им завтра 3 недели. Марго уже отказывается их кормить, прикармливает мама сучьим молоком и кормом специальным.
    Я тоже каждый вечер, как только прихожу с работы, первым делом лезу проверять инфу про Гремку.
    Вчера в 7 вечера уговаривала его найтись.
    Мне кажется, что его кто то приютил, как мы Марго. Мы же не могли найти её прежних хозяев, так и те не могут. НЕ может он взять и пропасть. Первые дни его многие видели, а 4 дня уже нет.

Последнее редактирование: 13.11.15
  7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Если так и он остался в городе, то собачники, которые будут гулять рядом, наверняка стукнут хозяйке.
    Тогда важно обновлять объявления о пропаже.
    Хуже, если увезут в другой регион.

8. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Дай бог, что бы он был в городе, сарафанное радио разнесёт сообщение о пропаже, и Грем найдётся.

9. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Может, прибился куда-нить в частный сектор. Ведь не у всех есть инет, может, просто пожалели-приютили собаку, и знать не знают, что его ищут.
    Вот правда-по телеку бы его как-нить показать, или больше листовок в местных магазинчиках повесить, на палатках, на заборах.

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944

11. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Если взяли в семью с детьми школьного возраста - повесить объявление напротив входа в школу. Друзья-подруги нового владельца могут стукнуть. Школ ведь не так много, как жилых домов.

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk:Я тоже думаю, что этот вариант более чем возможен - конечно, могли приютить Грэмку :)! У меня когда-то приятельница потеряла девчонку-эрдельтерьера (это еще в мою бытность в Москве). В 90-е годы еще попросту развешивали объявления везде + дали информацию в газеты. Звонили - приезжали - не та собака:no:. И вот однажды ей позвонила женщина и сказала что-то вроде: "Я знаю, что Вы ищете девочку, и Вы ее обязательно найдете. Но понимаете, мы нашли мальчика-эрделя, он домашний, очень деликатный и очень нуждается в людях. Может быть, Вы посмотрите его:faq:" Моя приятельница, не смотря на странное предложение, действительно поехала познакомиться с мальчишкой (что-то ее зацепило в этом звонке;)) - вернулись вдвоем, разумеется. Собак был что надо ! Вот - искала одну собаку, а нашла другую: неисповедимы пути Господни:ogo: !

13. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    8-й день, как ушел Грэм и 5-й, как перестала поступать информация о нем. Сегодня были помощники, суббота, провели на колесах и ногах 6 часов! Настораживает то, нет ВООБЩЕ НИЧЕГО о собаке -колли (а ведь ее не с кем не спутаешь!), смотрели сегодня "рыжих" беспризорных -нет, не наш. Были звонки, но тоже не наш. Были в этом приемнике, куда беспризорных собак свозят до усыпления (его кстати специально разместили на территории мусороперерабатывающей станции (МПС "Северная"), охрана фиг кого пропустит на территорию, дед-охранник (благо сам собачником оказался -раньше шелти держал) сказал, что мужик, который кормит-поит бедных зверюшек приезжает, когда захочет, он у них не работает, оставили тлф, вечером подъехали еще раз, мужик этот боится репортеров и защитников животных и отказывается с кем либо разговаривать, но дед-охранник у него узнал, что "новой партии" собак не было уже 20 дней и колли среди тех, что есть НЕТ! Кстати деньги деду предлагали - не взял!
    Мы все тоже склоняемся к тому, что его кто-то взял домой, может ошейник Грэмка потерял (там есть адресник), может люди не видели объявление в сетях, по телевизору, в газете (живут в ваккуме!), но у нас объявления расклеены на столбах, магазинах, оставлены строителям в поселке коттеджном. Нас в этом поселке уже каждая собака знает и в прямом и переносном смысле, почему-то мужу кажется, что он где-то там, в поселке, но территория большая, домов много, в некоторых хозяев нет, только или строители, или собаки привязаны, там особо то и не подойдешь близко к заборам, в основном у всех алабаи да кавказцы. Если держат в доме, вообще не увидим и не услышим, когда свистим или зовем, голос Грэмки бы узнали! Страшно, если какой-нибудь урод из него охранника пытается сделать, на цепь посадил, там где стройка, а хозяев нет - не по одной собаке, стройматериалы охраняют, собака на сезон, если зиму переживет -значит ей повезло! Мне даже жалко тех алабаев с кавказцами, их приезжаеют покормить, хорошо если каждый день, а зимовать - будка и даже не утепленная, уроды, для них собаки, так, расходной материал!
    На улице Грэмку нигде в округе (а мы охватили ОЧЕНЬ большой район) не видели, остается только предположить (если не думать уж совсем о плохом), что он у кого-то. Завтра сделаем объявления с фотографией и развезем в ветлечебницы (ведь НОРМАЛЬНЫЙ человек должен собакена вету показать!), а школы от района поиска очень-очень далеко. Ребята, услышьте меня, Грэм ушел в район ОБЪЕЗДНОЙ ТРАССЫ вокруг Хабаровска, здесь недалеко только наш новый микрорайон (школы еще нет) и строящийся большой коттеджный поселок, все остальное поля, лес, промзона (там только разные склады, базы, сервисы).Так что выбор для поиска - самый оптимальный -это этот поселок, Грэм вряд будет сидеть где-то в лесу, он скорее выберет человека. Всем спасибо за заботу. Если его забрали, пусть эти руки будут добрыми!

14. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @BELLIS, все равно надеемся и ждём Гремку домой! Все будет хорошо, обязательно!

15. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Совсем забыла, ведь была же у нас похожая история со счастливым концом! :)
    В далекие 70-е, когда колли были редки, наши соседи по улице (мы жили в частном секторе) завели себе черно-белого красавца Дика. Но не прошло и года, как его у них украли. Интернета не было, но искали его всеми доступными тогда способами, даже в местные газеты объявления давали - безрезультатно. Прошло ещё около года, они завели себе другого щенка колли, рыже-белого. И в один прекрасный момент проснулись от собачьего лая и скулежа: это их первый колли (надо сказать, с весьма сквалыжным характером) вернулся домой и выживал конкурента! Похоже содержали его на цепи (на шее был вытертый след от ошейника) и не очень-то ухаживали, и пёс при первом удобном случае удрал к любимым хозяевам! Вот как он нашёл дом, ведь увезли, видимо далеко,
    все окрестности были тщательно проверены -загадка.
    Рыжего малыша забрала дочь хозяев, а Дик прожил долгую и счастливую собачью жизнь.
    Так что чудеса бывают, нужно обязательно верить!

Статус темы:
Закрыта.