Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Девушки! Меня перетащили из другой темы, начало на странице 380. И сразу вопрос к ветеринарам (если они здесь есть) или знающим людям. После профилактики (глистогонных) Какой период незаражаемости? Когда принесли котенка все профилактнулись, котёнка лечила. Есть шанс моим животным не заразиться? И нам конечно?

2. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    О! Со вчерашнего вечера котенок оживился и начал кушать... И еще и мяукает...В общем на лад все пошло!

3. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Здорово! :super: Немножко терпения - и всё наладится. Уж очень кошечка хороша, прям лапушка-красавица!
    @кукуня, обязательно отпиши, что ветеринар скажет завтра, я себе тоже хочу на ум взять для общего развития. Вчера полезла в кошкин паспорт проверить, не пора ли её уже глистогонить. Пора, однако, 4 месяца прошло.
    Ой, девочки, а я прям не знаю, какие кулачки зажимать, через какое плечо плевать и какому ангелу спасибо говорить: моя красотка вот уже полгода без таблеток обходится, мы начали потихоньку забывать, что столько лет от аллергии страдали :close:

4. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Вот ведь...и кошки страдают от аллергии.
    А раньше говорили, что у Кошки 9 жизней! :um:Ну что сказать...Видимо экология и питание отразилась и на кошках.
    Да да! Обязательно. Мне все же интересно и до сих пор переживаю о своих домашних...Не подхватили ли они ничего и не кого?...
    Сейчас разговаривала с соседкой...Она на днях тоже подобрала котенка...У ннеё грудной ребенок...и она еще не глистогонила...:ogo::ogo::ogo::ogo:Вот уж это жёстко! И у нее явно уличный. Никак не хочет в лоток ходить...ходит везде...Уже 2 недели...:mad:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Плохо приучает, тут терпение надо и ходить за котенком постоянно, отлавливать его и нести в лоток, чтобы понял. Иначе караул будет.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Да не подхватили, они ж одновременно глистогонились.

7. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
    Любителям Джеймса Хэрриота сериал "О всех созданиях - больших и малых";) Наконец-то перевели на русский язык:super:

8. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    От чего была? Чем кормите?

9. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Это долгая история, очень долгая.
    Сейчас кошке 10 лет. Аллергия появилась примерно на второй год жизни. Точнее не скажу, надо поднимать все данные в папке, но примерно так. Очень долго не могли понять, что с кошкой: на морде появлялись какие-то прыщики, шерсть вокруг лезла, кошка вообще сильно линяла, расчёсывала морду в кровь - короче, ужас. Пошли в ближайшую клинику, коммерческую. Врач начал с логичного предположения о паразитах, начали мазать сначала дешевыми лекарствами, потом всё более дорогими мазями... Потом нам сделали какой-то укол, месяц прошел спокойно, а потом резко буквально в несколько часов опять такая же фигня. И по новой :(.
    Потом у меня лопнуло терпение, потому что кошелек начал пустеть, а результаты нулевые. Я начала искать ветеринара-дерматолога, благо столица имеет квалифицированные кадры чуть не в любой отрасли. Нашла на другом конце города. Куда деваться, поехали. Там попросили привезти выписку из предыдущей клиники, чем нас лечили и что кололи. Поехала. И вот тогда я впервые закатила скандал чуть не с матюгами, чего не позволяю себе никогда: врач в клинике, узнав, что выписка нужна для консультации у дерматолога, ляпнул, что у них в общем-то тоже есть дерматолог. Ну я и сорвалась: мы полгода ходим сюда как на работу, а нас до сих пор даже не уведомили, что нам нужен узкий специалист! :mad: Грохота было много, как понимаете, я девушка терпеливая, но очень эмоциональная.

В Белом Клыке после планомерных обследований нам поставили диагноз: атопия. То есть аллергия хрен знает на что. Расписали варианты лечения, возможные варианты развития болезни на пятилетку вперед. Начали лечить с простого, потом перешли на более дорогое лекарство. Но оно одно, мази не нужны, ходить в клинику не надо, всё по полочкам разложили. Я благодарна всем врачам-дерматологам, которые вели нас три года, нам звонили каждые две недели, сверяя схему лечения и корректируя её по самочуствию кошки. Денег за это не брали, только за визиты в клинику, а мы там были всего два или три раза за всё время!

Я собрала всё, что могла, в плане информации о кошачьих аллергиях. И сделала вывод, что:
    - есть породы, которые более других подвержены таким болячкам
    - если аллергия есть, то питание - важнейший фактор, даже если аллергия не на еду.
    Года два назад или даже уже три было принято решение уходить от сухих кормов. Аллергия началась до того, как мы на них перешли, и тем не менее это было целевое решение. Как показало дальнейшее, это было правильным решением.
    Большой минус перевода был в том, что желудок категорически отказывался нормально работать. Ох, я измучилась с периодическими поносами! :aga:
    Лекарство у нас медленного действия, поэтому результаты видны не сразу. В течение года потребность в таблетках медленно уменьшалась. Если раньше всплески аллергии были очень быстрыми, кошка могла в течение 3-4 часов покрыться кровавыми прыщами на морде, то теперь процесс растягивался на 2-3 дня. И если раньше приходилось запускать цикл лечения с ежедневного приема таблеток и постепенным снижением в течение нескольких недель, то теперь это всё ускорилось в несколько раз, а заживление происходило очень быстро.

В прошлом году мы словили таки побочный эффект от долгого приема таблеток: гиперплазия десен, не замеченная мной, привела к пародонтозу и кошка осталась почти без зубов. Выхода не было: отказаться от таблеток нельзя, заменить их нечем, а продолжение приема означало проблему с деснами. Было от чего схватиться за голову :). Вместе с доктором решили, что в данной ситуации десны - это меньшее зло, зубы всё равно не вернуть, а пасть можно поддерживать и не давать заново развиться пародонтозу, уж его-то мы вылечили. Но я надеялась, что прием таблеток будет и дальше уменьшаться, ведь аллергия уже спадала, и сильно.

На сегодня мы обходимся без таблеток вообще. Утром нашла у кошки розовый прыщик возле уха, пару дней побдю. Кормим натуралкой, в рационе мясо, овсяные отруби, овощи, молоко. Иногда даю сушку премиум-класса, когда просто некогда готовить или надо расшалившемуся желудку привести себя в норму. Увы, иногда он так и шалит, но с этим пришлось смириться. Сейчас буду давать только натуралку, пока прыщик не исчезнет. В крайнем случае дам одну таблетку.

10. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    @Полинка, нДа! Коротко, но все ясно..Мне тут и сказать нечего...Тут киска(
    ) пол жизни страдает...А я 4 дня в "кризисе"...
    Здесь одно...- Мы в ответе за тех, кого приручили!
    Не ожидала я, что у животных тоже все человеческие проблемы существуют...Видимо пока мы не сталкиваемся в какой либо проблемой...и не подозреваем о них.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Да!
    Кошка сильно страдала в первое время, когда ходила вся в крови, приходилось надевать воротник специальный. Это было страшно. Потом, когда поставили диагноз и научилась чуять, как и когда давать таблетки, стало легче. Это мне приходилось в календаре вести график приема таблеток, а кошке уже было пофигу, ну только что она терпеть не может таблетки глотать :aga:. Плюс вынужденное кратковременное ношение воротника, если приступы были слишком сильными и она успевала расчесать морду до того, как таблетки подействуют.
    Сейчас это всё вспоминается как страшный сон. Даже линять она стала намного меньше, раньше просто охапки вычесывала, а теперь обычная рядовая линька среднешерстной кошки. Не нарадуюсь! И не устаю вспоминать тех врачей добрым словом.
    В качестве дополнительных мер даю ей периодически курсами чай из ромашки и зверобоя, гепатовет для печени и ветом 1.1 для профилактики. Иногда витаминки даю, Фитомины для аллергиков. На этом всё, слава богу. Пора, кстати, чаёк пропить, давно не пили.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    @Полинка, Полина-ты супергерой! Сил тебе!

13. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Спасибо :|:. Да уже всё хорошо, слава богу, я теперь радуюсь, что кошка не болеет. Куда деваться, ну не убить же её было. Я теперь только выговариваю ей, когда она нашкодит или царапается: "Маня, дура, ты не понимаешь, как тебе повезло! Если бы тебя тогда не папа купил, а кто-то другой, давно бы усыпили нафиг с твоими болячками! А ты, скотина неблагодарная, не ценишь!" :aga:

14. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Согласна! Столько лет! Герой!
    !
    Я иоже со своими люблю поговорить...Или покричать... Только они смотрят а меня, глазюки выпучат...Вот хоть бы покраснели...ведь нет! Делают вид, что ничего не понимаюь...:aga::)]

15. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Знакомо :).
    Манька у нас метис шотландской вислоухой, а этой породе свойственны ум, сообразительность, понятливость и где-то даже мудрость. Правда, нахальство и занудство тоже временами зашкаливают :aga:. Маня с полуслова понимает многие вещи, мы без особого труда привили ей основные правила нашей общей жизни и понимание запретов. Дожив до нынешнего возраста, она ну только что не научилась говорить по-человечески. А вот когда понимать человеческую речь она решает сама. Когда болела и ходила в воротнике, то понимала абсолютно всё, дословно. Я иной раз вздрагивала, насколько чётко кошка слушалась, будто русский язык знает. Но когда эта поганка упрётся рогом, то на морде у неё возникает до невозможности тупое-претупое выражение типа "Моя твоя не понимайт!"
    Глазки сделает узенькие, как у китайца, щеки толстые раздует, уши развесит - ну дура дурой! :aga:

Статус темы:
Закрыта.