Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Садовник
    Благодарности:
    20.226

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.226
    Катя, очень рада этому факту! Это произведение - из любимых с детства, читала и перечитывала, и даже не знала, что есть сериал. Как удивительно интересно и с огромной любовью рассказано о работе обычного сельского ветврача...:super: До сих пор вспоминаю, как хохотала, читая некоторые главы (например, принятие родов у коровы после дегустации коллекции домашнего вина и т. п.):)] Замечательная книга! Пошла искать фильм, надеюсь получить такое же наслаждение. Катя, а удалось ли передать в фильме удивительное чувство юмора Хэрриота?

P. S. Пока искала сериал, нашла ссылку на другую интерпретацию книги - мини–сериал "Юный Хэрриот" (BBC). Посмотрела некоторые моменты - отлично снят, но...нет русскоязычной версии. :(

Последнее редактирование: 26.11.15
  2. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Полинка, снимаю шляпу! Как везет тем животинкам, которые находят ручки кошатников и собачников, для которых они, что дитя родное, хотя ведь так оно и есть:)]. Искренне рада, что Ваше киса может жить без лекарства:)]. У нас Грэмка тоже аллергик оказался, пока сама с этим не столкнулась - не знала, что у собак бывает аллергия, хотя у них ведь все болезни и их лечение, все как у людей. Но нам наверно просто повезло с ветом (тоже ей очень благодарна): нам же его привезли из Перми на корме для щенов Роял Канин - курица, он постоянно чесался и мокли глазки. Вет сразу предположила аллергию на курицу, в течении недели перешли на бош с ягненком+ лекарство от аллергии +ветом в воду постоянно, как только половину в пайке заменили этим кормом перестали течь глаза, а сам еще чесался, мы уже даже хотели сдавать на клещика, но она успокоила и на самом деле, он как раз уже совсем с нами освоился, очень много гулял и играл и чесался все реже, а если это делал мы его тут игрой отвлекали (как вет объяснила у собак очень быстро и стойко вырабатываются привычки: если собакен поранил лапу, он еще какое-то время прихрамывает на нее и после выздоровления).

3. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    И это истинная правда!
    Как-то моя мама спросила, на кой чёрт я столько вожусь с этой кошкой, давно бы выбросила. Тихо, тихо, граждане, не возмущайтесь. Просто мама живёт в деревне, а для деревенских жителей кошки являются просто домашней живностью типа курицы, только пользы от них меньше. В ответ я предложила маме выбросить к чертовой матери её ободранного блохастого кота Шарика. Она так возмутилась! :)] Её любимого умненького Шарика, который так любит жрать (именно жрать, не жуя!) её блинчики, который очень любит свою хозяйку, ловит мышей и крыс, спит у неё под боком, громко муркая! А то, что он ободранный... Ну так боевой кот же, настоящий!
    В общем, мы друг друга поняли :aga:.
    Кстати, курица - первейший аллерген. А плохая курица, перепичканная всякой дрянью, вообще убийца. Теперь я это точно знаю.

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    А Барсеныш наоборот: глаза делает круглыми-круглыми, смотрит на тебя этими желтыми блюдцами, только моргает, как совенок -луп-луп:aga:. Тут даже рассердиться не можешь:love::)].
    Нам сегодня позвонили в конце рабочего дня и сказали, что видели собаку очень похожую на колли в районе ветлаборатории. Дочь с зятем с работы заехали за мной, пока по пробкам доехали, там уже темень непроглядная и тут вдруг в свете фар видим коляху! Мы как ненормальные с криком "Грэм" несемся из машины, напугали бедного собакена, он вместо "Гав" просто вжался с ноги охранника. Да, на самом деле: метис (видно в родне когда-то кто-то был коляхой), маска коляшки, богатая шерсть, только окрас уже просто темно-коричневый, белого воротника нет вообще, чуток светлых подпалин, еще не старик, но уже в возрасте и перебита левая лапа. Охранник сказал, что он уже давно здесь живет, а других собак нет здесь. Это сейчас пишу и улыбнулась, когда вспомнила бедного песа, который не понимал, что за придурки кинулись его чуть ли не обнимать, а там, в машине, села и просто разревелась, как дура, от какой-то безисходности, от того, что никакой информации о нем. С завтрашнего дня по 4 каналам в бегущую строку подала объявление, но уже не о том, что потерялся, а о том, просим вернуть нашедшего и что ему нужен специальный корм и наблюдение у вета, может сработает.

5. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
  6. Ледитет
    Благодарности:
    21.344

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.344
    :aga::)]:)]:)]

7. Садовник
    Благодарности:
    20.226

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.226
    Нашла сама, уже пару серий посмотрела - интересно! Все фильмы с животными - замечательные.
    Но книга интереснее...:close:

8. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Заинтриговали! Хочу посмотреть!@BELLIS, @BELLIS, Желаю, Вам, найти питомца своего поскорей! Может и правда, если написать о проблемах- это даст положительный результат в поиске. Хотела написать (мало кто захочет заниматься животными), но судя по тому, что пишут в этой теме- нас не мало...
    ..
    Полина! Совершенно согласна! Пока папа был жив, я относилась к моим животным, как обычно и относятся в деревнях. Кормили, гладили (не часто) В плохую погоду звали или просто загоняли домой. Разрешали рядышком на диванчике поваляться...Вроде все тоже самое и дома...Ан нет!
    Дома, толи замкнутое пространство, толи всё же ближе как то все- рядышком ...и уже совсем всё по другому видится...Вот на выходные я уеду...останется старший сын один... надеюсь хоть раз он помоет полы...А вот на Новогодние праздники- я уже мужу сказала- всех возьму в деревню...все таки 2 недели...как они без меня, а я без них...

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
    :hndshk:
    Ещё почитайте - Джеймс Хэрриот биография. Написана сыном Хэрриота Джимом Уайтом:super:

10. Садовник
    Благодарности:
    20.226

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.226
    Обязательно найду и прочитаю, спасибо, Катя.

11. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
  12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
  13. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
    И я обожаю:)

14. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    В каком смысле "наконец-то":faq: В глубоко советские времена были изданы две книги Хэрриота: "О всех созданиях - больших и малых" и "О всех созданиях - прекрасных и удивительных". Прекрасно помню эти книги - были они, к сожалению, небольшие, а прочитав их, я предполагаю, что "наши" сделали выборку из того, что написал Хэрриот. Переизданий, к сожалению, по-моему, не было:(. А вот перевод был явно хороший - в лучших традициях нашего перевода - чудесный литературный язык :super:! Или Вас кто-то обманул, или Вы имели в виду что-то другое. Но в любом случае, я очень рада, что и Вы читали Дж. Хэрриота:hndshk: - я его очень люблю и часто вспоминаю. Приятно, что Вы напомнили о нем:) (это светлейший человек:love: !) - я последний раз его перечитывала, наверное, лет 25 назад, (о Боже:ogo:! Какая я старая:aga: !).

15. Isalmi
    Благодарности:
    7.692

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.692
    @Tagetes, речь шла о сериале:aga:

Статус темы:
Закрыта.