Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Isalmi, Я еще более старая, чем сама представляла: и когда я отучусь читать, а в названиях подозревать литературные произведения:faq: Ну да, раз сериал - тогда действительно - наконец-то;)

2. Садовник
    Благодарности:
    20.226

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.226
    Это вам не повезло, я в своей библиотеке читала два увесистых тома, шикарно оформленных, с изумительными иллюстрациями и даже рецептами английской кухни по краю страниц на протяжении всей книги. Из них-то я узнала жуткий рецепт мясного пудинга с говяжьим жиром, почками и еще какими-то совершенно не кондитерскими ингредиентами, а также эля из ячменя и вина с очаровательным названием "ангеликовое" (как я позже поняла из дягиля).
    А по поводу перевода - это Катерина о сериале рассказала, он был англоязычным долгое время.

Последнее редактирование: 27.11.15
  3. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Были и есть. переиздания) ;)
    В этих книгах Издательства "Мир" мне рисунки очень нравятся. 1005828044[1].jpg У меня еще и вторая книга этой серии есть. После я прикупила уже 4 книги Издательства "Захарова":aga:
    И совсем старые книги остались - берегу.

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Садовник, Кстати, о том пудинге я помню. Тем более - значит, было переиздание (ибо в 90 я в книгообменнике (возможно, Вы не застали такой штуки;)) выменивала эти книги в мягких обложках (отдала, кажется, "45" Дюма). Короче - текст один, но в "перестройку" издания стали скромнее, бумага - тоньше. Но текст был тот же:). А почему пудинг Вам показался жутким:faq: Обычная фермерская еда (у нас в деревнях все то же самое радостно жарят после забоя свинки (плюс еще кое-что, чего цензура может и не одобрить:aga:).

5. Садовник
    Благодарности:
    20.226

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.226
    Потому, наверное, что в моем детском представлении (я читала книгу в подростковом возрасте), пудинг - это именно сладкое блюдо (по крайней мере то, что нам давали в школе). И упоминание в рецепте говяжьего жира, почек и еще чего-то "бе-е-е" :close:поразило мою юную душу. Тем более, что человек я сугубо городской и "забой свининки" с соответсвующими угощениями мне, к сожалению не знаком.
    Кстати, в тексте упоминается другой пудинг. Тот рецепт, о котором я говорила, давался дополнительно на полях, выделенный другим цветом, типа дополнения к книге, придающего специфический местный колорит.

Последнее редактирование: 27.11.15
  6. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Садовник, Ага, вот и я - городской (с рождения до 38 лет жила в Белокаменной) :hello:. А как выехала за МКАД (причем, как Вы можете видеть, довольно далеко:aga:) - такое видела - хоть гастрономические ужастики снимай:flag:. А насчет пудингов - с детства я помню Диккенса, и у него пудинги несладкие, плюс упоминания мало аппетитных блюд из требухи. Ну, и Хэрриот в эту картинку органично вписался. Недаром же английская кухня подвергается постоянно насмешкам;). Кстати, благодаря именно Хэрриоту узнала о существовании Джек-рассел-терьера:) (в 80-е их в Москве еще не наблюдалось, а фильм "Маска" еще и не намечался).:hello:

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Три дня в бегущей строке по 4 каналам шло объявление, по всем оставшимся ветклиникам развезли объявления с фотографией. И опять НИЧЕГО! Никакой информации о Грэмке! Правда люди звонили и спрашивали, нашлась ли собака. Девочки из группы зоозащитников сказали, что снова были в том месте, где по постановлению наших депутатов, собирают бродячих собак, чтоб усыпить, проверили: колли там точно нет. Муж проверяет места где собираются бомжи (под мостами, около теплотрасс), около них есть собаки, но нашего никто не видел. Зато одна ветврач сказала, что поздно уже сопли-слюни распускать, из него уже давно шапку пошили, незачем собак с поводков спускать! Муж сам себя уже не раз и так обругал, что именно в этот вечер и в этом месте спустил Грэмку с поводка.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.925

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.925
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :(:( @BELLIS, всё таки будем надеяться, что его кто то приютил и не хочет с ним расставаться.

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @MarinaSN, мне от этого не легче, я бы им у знакомой щена-коляшку взяла, как раз сейчас такие чудо-детки, лишь МНЕ МОЕГО вернули! Плохо нам всем без него, а еще хуже от того, что вроде и делаем что-то, а результат - нулевой. Состояние: или реветь, или орать! Теперь только надеюсь, чтоб в добрых руках, а не у какого-нибудь урода!

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А вы двух собак потянете,- если сейчас вам себе взять щенка. а потом, когда Грэмка вернётся (Верю, что найдётся) - у вас будет в доме котик и две коляхи? У нас как-то кот потерялся, мы его искали долго - он вернулся, когда приютили в доме подбирашку, Нормально тогда прижились.

Последнее редактирование: 30.11.15
  11. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Вот с... такая! Людям и так не сладко, она еще догадки свои высказывает и нравоучения читает, о которых её никто не просил!.. Не надо мужу себя ругать, делу этим не поможешь, а извести себя можно. Кабы знать, где упасть...

12. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @BELLIS, не думайте о плохом! Скорее всего, кто-то приютил. Не так давно прочитала в сети историю, как гончая, украденная под Мариуполем (Донбасс), была найдена через год на трассе Скандинавия под Выборгом! Вот как она там оказалась! Хорошо хозяин не отчаялся и продолжал искать на всех ресурсах.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.925

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.925
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    На то она и гончая :aga:

14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Чудесная история: пропавшая в Нижегородской области собака нашлась в городе Ярцево

Семь лет назад дзержинский журналист Вадим Щуренков купил месячного ротвейлера-девочку. И дал ей нежное имя – Джессика. Отношения у хозяина с питомцем тоже складывались нежные: с собакой Вадим не был строг, не требовал от нее знания сотен команд. Просто был рад, что рядом с ним всегда его лучший друг. Джессика однажды даже спасла жизнь Вадиму.
    Как-то летом Вадим отдыхал на Сеймовском затоне. Заплыл подальше, лег на спину и случайно заснул. Мимо него промчался катер. От катера пошли волны. Сонный Вадим стал начал захлебываться и тонуть. Никто из родственников на берегу не заметил беды. И только Джессика поняла, что хозяина надо спасать.
    - Джессика подплыла ко мне и подставила свою спину, - вспоминает Вадим, - я обеими руками уцепился за холку собаки и благополучно добрался до берега. После того случая Джессика никогда не отплывает от меня дальше, чем на пять метров.
    Каждое лето Вадим перевозил Джессику на дачу в Володарск, чтобы та вдоволь набегалась, отдохнула от города и набралась сил. Вот и эти летом Джессика резвилась за городом и преданно ждала возвращения хозяина по вечерам. Но 19 августа Джессики и след простыл. Вадим ударился в поиски, но все они были безрезультатны.
    - Я никогда не мог себе представить, насколько преданными, понимающими и отзывчивыми могут быть четвероногие, - делится с «Комсомолкой» Вадим, - собака стала для меня все равно, что ребенком. Представляете, какое горе пришло в нашу семью, когда Джессика в августе этого года пропала без вести?
    Прошел уже месяц в тщетных попытках вернуть верного друга в семью. Вадим день за днем он просматривал сотни страниц в социальных сетях, надеясь наткнуться на объявление о нашедшейся Джессике. И в один вечер, наконец, это случилось. На фото была ротвейлер с жалостливыми глазами, точь-в-точь Джессика, только очень исхудавшая. Лишь одно обстоятельство никак не давало поверить в чудо, что это Джесс: собаку нашли в городе Ярцево Смоленской области. А это аж в 800 километрах от Володарска! Вадим позвонил в Ярцево.
    - Вы знаете, она соглашается кушать только при условии, что никто за ней в это время не подглядывает, - описали повадки собаки в Ярцево. - Завидев легковушку мужа, она тут же бежит к ней, чтобы запрыгнуть в салон. Будто она полжизни в дороге провела.
    Вадим решил задать последний, контрольный вопрос:
    - А на какую кличку она отзывается?
    Ответ с того конца провода заставил его уверовать в чудо:
    - Мою предыдущую собаку звали Джессикой, поэтому я и эту зову также, - ответили Вадиму, - она с самого первого раза прибежала на кличку.
    Не раздумывая ни секунды, Вадим отбросил все дела и бросился в Ярцево. Уже через 12 часов он смог обнять свою драгоценную Джессику.
    - Джессика по первому моему свистку выбежала из дома, - дрожащим голосом рассказывает Вадим, - как оголтелая набросилась на меня, потом запрыгнула в машину. Вот только сил у собаки было откровенно мало, килограммов шесть она потеряла, даже шерстка поблекла. До сих пор мы лечим ее.
    Уже приехав домой, Вадим задумался: как вообще Джессика могла оказаться так далеко от родного дома? На ум приходил только один ответ: какой-то злодей ее похитил, пока Вадим был на работе, и увез ее подальше. Но зачем?
    Позже Вадим узнал, что у его соседки по даче сын работает дальнобойщиком. Картинка начала складываться: соседка никогда не любила Джессику.
    - Соседи предположили, что сын соседки выманил собаку из огорода и завез ее на своей фуре туда, где бы мы ее никогда не смогли найти, - голос Вадима стих. - Бог судья этим людям. Даже здороваться с ними не буду. Только вот хочется посмотреть на их реакцию, когда следующим летом они увидят бегающую по саду Джессику.
    После счастливого воссоединения со своей любимицей, Вадим даже не хочет разбираться, кто причинил ему и Джессике столько проблем.
    - С недоброжелателями, которые увезли собаку далеко от дома, я разбираться не стал, хотя для этого и были основания, - заключает Вадим, - решил оставить все склоки в стороне, главное, что моя Джессика жива!

Материал газеты "Комсомольская правда"

Букв много, но история невероятная. Бывает же в жизни такое.

15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    понятно, что собаку увезли намеренно :mad: и не побоялись грех на душу брать, ведь не секрет, что зло возвращается... Тут любой негатив в отношении другого человека от себя гонишь, чтобы назад не вернулся, а эти ничего не боятся... глупые люди :close:

Статус темы:
Закрыта.