Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Как нас таких чудных много:aga:

2. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    :hndshk:

3. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Вы одновременно с сухим кормом и натуралку даете? А разве, если на сухом корме кот, то натуралку можно давать?(только осваиваем кормление кота - все интересно. :hello:

4. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    вроде бы, не рекомендуют...Но наша старушка всю жизнь так питается - разве можно отказать кошке в кусочке мяса, когда она просит или ложке сметаны?
    Сухой корм у неё лежит постоянно, она по ночам им хрустит...За неделю, наверное, чашку съедает, может меньше.
    Вообще, я противник, всех этих покупных кормов - конечно это удобно, но в полезности я не уверена. Я пыталась перевести кошку на кашу с мясом, но она нос воротит и не есть - возраст- привычка-характер, сами знаете какое сейчас мясо :mad:. А вот когда котёнка на улице подобрали, стали сразу к натуралке приучать - так он с голодухи даже тарелку кусал:aga:

5. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Когда я переводила своего котенком на натуралку, он бойкотировал 3 дня. Ветврач наш сказала, что это ерунда - кошки и 2 недели могут голодать - характер показывать. Другое дело, что не каждый хозяин это выдержит). И да, не всякое мясо ест. Из Ашана, например, не ест.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    @miss Ksu, нельзя давать одновременно и натуралку, и сушку. Тем более при аллергии. Угробите кота и будете годами сидеть на таблетках. Пусть наш пример будет у Вас перед глазами всё время.
    Наша сушку тоже ест иногда, но в миске постоянно она не должна лежать. Хотя бы по той простой причине, что там растительные масла, которые на воздухе попросту портятся, причём быстро. Надо покормить кота - взяли миску и насыпали корма ровно на одну кормежку. Потом в миске должно быть пусто. Мы это всё на себе прошли.
    Голодать кот не должен, это плохо, но и жрать что попало ещё хуже.
    Нос воротит не от плохого мяса, а от привычки. Можно давать ему чисто мясо, без каши, только после морозилки, чтобы возможных паразитов убить. Я покупаю кошке свиное сердце замороженное, размораживаю, режу кусочками, обдаю кипятком, чтобы не было сильно холодное и вот так кладу в миску. Лопает! А вот вареное не очень ест, только в перемолотом виде в каше с тыквой :aga:. Если просит сырое, когда я нам что-то готовлю, то отрезаю и даю сколько попросит, не жалко.

Ещё хочу порекомендовать лишний раз для подсушивания мокнущих ран средство Цамакс присыпка http://vetlek.ru/shop/?gid=2365&id=621. Не добавки всякие, а именно присыпка! У Цамакса в линейке много чего есть, надо именно это. Средство недорогое, хватает его очень надолго. В составе сера и цеолит, результаты просто великолепные. Более того, я эту присыпку использую и для людей, компоненты универсальные. Она и сушит, и антисептирует, и бог знает что ещё делает.

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Полинка, у меня хорошая сушка роял, только в случае если мясо к концу месяца закончилось до зп 1-2 дня и так же собу, они у меня на натуралке

8. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    У меня сушка чаще идет, но чисто по причине того, что я элементарно не успеваю приготовить что-то или купить :|:. Режим жизни идиотский, иной раз к вечеру забываешь, как тебя звать, а уж про кошку вспоминаешь только когда она у пустой миски МЯУ говорить начинает :)].
    Вчера наделала ей кашу из овсяных отрубей, тыквы, сердца и остатка куриного мяса. И ещё горошек зеленый из банки прямо в миску выскребла, она его в охотку ест иногда. Этой кашки нам дня на 4 хватит, от души наготовила :aga:. Сухарики свои получит в субботу на завтрак.
    У нас же ещё после аллергии животик иногда бунтует, а сушка очень быстро всё нормализует, поэтому пытаюсь найти золотую середину.
    Тьфу-тьфу, замеченный возле уха пару недель назад розовый прыщик прошел сам собой за два дня, так что не пришлось судорожно вспоминать, где таблетки лежат. Господи, я уже начинаю потихоньку верить, что всё самое страшное позади!

9. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Окей, поняла, но на ночь-то можно ставить? Иначе она скачет по нам, спать не даёт!

10. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Я не оставляю, у кошек тоже должен быть режим. Скачки лечатся воспитанием. В детстве скакала, сейчас дрыхнет так, что фиг ещё утром разбудишь :aga:.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Я готовлю с вечера и только на 1-2 дня. у каждого своя кастрюлька. муторно, ну а что делать. проблем с почками от сухого корма промышленного мне больше не надо. даю витамины.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Самое прикольное, что на курицу ни у кота не у собаки аллергии нет, а вот с говядины собакин начинает поносить. а все говорят курица аллергичная.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Я и сама ем только курицу., индейку. от говядины отказалась вообще и свинину не ем

14. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    А я лучше от курицы откажусь, чем от говядины :aga:

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    А у нас так заведено.

Утром - миска сухпая чаще всего уже пустая, засыпается заново. На троих пакет относительно сырого корма (консерва) 85гр, съедается пулей. Помимо этого утром ставится ещё миска с кашей (чем меня кормят, то и им - рисовая, гречневая, пшенная, манная). Каша понемногу съедается в течении дня. В обед немного сухих вкусняшек. Вечером еще пакет сырого корма (консерва), опять в коня корм. В ночь если сухпай и остаётся, то совсем немного. Сухпай, каша, вкусняшки и вода - общие, консерва сугубо индивидуально по своим мисочкам, иначе всё съест кто-то самый наглый. :)]

Иногда перепадает куриное мясо сырое или варёное. Аська любит катышки чёрного (украинского) хлеба - попрошайничает у меня в обед. Ксю любит сырую курицу. Вода стоит на кухне рядом с мисками и в ванной, пьют и там и там.

Статус темы:
Закрыта.