Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    @YgRex2014, ну они у Вас и всеядные!
    Моя не будет есть заветренную кашу. Если в течение часа не съела то, что в миске, убираю в холодильник. Потом или добавлю свежее, если мало, или это погрею. Да, вот такие мы капризные, тёпленькое любим :)].
    А если по каким-то причинам в холодильник не убрали, то всё, можно выбрасывать, доедать не будет.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А моим не получится оставлять на весь день, если с утра не всё съели, потому как Лизка всё подберет, т. е. съест двойную порцию без зазрения. Она и так уже сардельку стала напоминать. :aga:

3. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    С кашей они вообще поступают интересно - вначале выхлёбывают молочную жижку, потом подъедают сырое-подсохшее. Самые остатки или на выброс или кто-нибудь вечером выгрызает уже. :aga: Причём могут вообще до обеда не обращать внимание на тарелку с кашей, а потом незаметно уничтожить, или, наоборот, выпить всё с самого утра. Наверное от типа каши зависит. Но и лишнего, на удивление, никто не съест. Сыт - всё, отдыхать...

4. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Пустую кашу едят! :ogo: Вот это да! :super:
    хлеб?
    Я слышала только одну печальную историю про хлеб и кошек - очень давно, когда (когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли:aga:) моя мама только вышла замуж за моего папу - так вот она куда-то уехала на пару дней и оставила кота и папу вдвоём...когда она приехала..кот ел хлеб за обе щёки - отец сказал - а не фиг баловать кота! он и хлеб хорошо ест!
    Другая история - опять про папу, нынешнее время - сестра уезжала в отпуск и сказала отцу - вот корм в банке (300 грамм) - корми утром и вечером. Приехала с отпуска :ogo: кот поперёк себя шире! упитанный как в мультике:aga: Сестра у отца спрашивает - ты что с котом сделал за месяц сделал! отец - я всё сделал как ты сказала, банка утром, банка вечером! Сестра - я сказала вот банка, корми утром и вечером! :)]

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.931
    :)]:)]:)]

6. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Кстати, да! Моя тоже взяла моду сначала вылизывать всё жидкое, а мясо может оставить и вообще не доесть. Тыква, что ли, так нравится :aga:.
    Нора, абиссинка, подметала всё без разбора. Маньке приходилось поневоле тоже есть всё и сразу, чтобы голодной не остаться. А та мела всё так, будто её неделю не кормили ничем :)]

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Я тоже уже писала: у нас у Грэмки сильная аллергия на куру, хорошо вет сразу предложил сменить корм, но если у мужа кусочек этого "натурпродукта" выпрашивал - тоже сопли, слезы и нос опухал -это сразу, я ругалась, а муж не мог отказать, когда на него эти глазки-домики смотрят. У внука тоже второй год аллергия на куру (раньше не было), перевели на кролика и индейку - прошло, но начался учебный год, а на обеды дают и куру, поэтому бывают коросточки.

8. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    А почему нельзя так кормить? У меня первый кот (мой уже собственный, в детстве не считаем :aga:), прожил 16 лет, первые лет 8 ел только то, что мы едим, а потом появились первые корма (кот 1989-го года рождения был) и мы стали давать и корм, и натуралку. Ничего вроде. А может без смешанного питания и прожил бы до лет 30. Кто знает :)].
    Я почему спрашиваю - сейчас у нас кот 8 лет от роду (когда-то подобранный на улице), Бакс зовут. В еде очень разборчив (балуем, чего уж там). Предпочитает мясо в любом виде (но не всякое - может что-то и не устроить), за рыбу вообще родину продаст, очень любит бульон от супов, ну и молочку иногда. Но чаще мы даем сухой корм. У Бакса с детства проблема - чуть лишнее съест (а где эта мера лишнего так и не поняли) - сразу его рвет (а первое время, да и сейчас, кормили только отменным кормом). Бывает просто "живой" корм срыгивает (прям хоть подсушивай и снова давай :aga:) Ветеринары в один голос трубят - это из-за шерсти, подбирайте корм и второй вариант - строение желудка. Корм пробовали разный, все из самых недешевых, остановились на Бош, серия супер-премиум класс. Но все равно - блюет, переводит корм.
    Вот он, наш красавец.
    Таким подобрали: 1бакс.jpg
    Отмыли, накормили: 2бакс.jpg
    Вырос и управляет нами: 3бакс.jpg 5бакс.jpg

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.931
    Точно красавец. :super: Такому только в кино сниматься :aga:

10. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    @MarinaSN, сами балдеем и умиляемся. Вот он и пользуется этим. А ведь сгинул бы. Подобрали-то грязного мокрого и еще сестренка была - копия, только пятнышко на носике с другой стороны. Тоже пристроили.
    А Баксу у нас все разрешается и, удивительно, он совсем не пакостит - чтобы кот не умел воровать со стола? Бакс не умеет. Сколько раз толкали его на воровство, нет, не умеет. На столы в кухне не лазит даже. И, кстати, ему достаточно погрозить пальцем - запоминает на всю жизнь, что так нельзя делать.
    В кино не снимается, но фотомоделью моей служит :aga:

11. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    @Nikolaevna, просто для тех котов, которые склонны к аллергии, подобные эксперименты с питанием могут оказаться критичными. Вы не представляете себе, как ужасно выглядит животное, у которого по всему телу лысые окровавленные пятна. Я как вспомню, так плакать до сих пор хочется. Рыдала по ночам в подушку от бессилия :(.

Умничка! Наша тоже такая же понятливая. Гены пальцем не сотрешь! :victory:

Я тоже так думаю. Уже научилась понимать, когда у кошки в желудке лишнее накапливается, она плохо есть начинает и молоко не пьет. Ну или очень немного и неохотно. Значит, скоро бе сделает :aga:

12. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Зря не снимается! Он же позирует - видно! Эмоции, мимика - на первом фото - страх, надежда, на втором - я буду хорошим-хорошим, послушным, на третьем - философ, задумался о вечном, ну и последнее фото - наверное, для боевика подойдёт:aga: Красавец, нет слов!

13. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @BELLIS, даже не знаю писать или нет...вчера стою на светофоре - идёт мужчина, с щенком колли, как Грэм у Вас, только маленький щенок, ...сразу про Вас вспомнила.

14. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    А наш "оставленыш", из первого помета 09.12.2014. Вот уже какой. Родился 100 гр. орущим постоянно комочком. Звали его Пискля и мечтали быстрее отдать. Но никто не брал.

Потом позвонила женщина и так у нее ребенок на заднем фоне визжал, что у меня сердце сжалось за судьбу кота.
    Оставили. Это чудо, а не кот, моя отрада и гордость. Зовут Ластик, потому что очень ласковый. Увеличил вес за год в 55! раз.

Вложения:

• Ластик 1 год.jpg
  15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    На молоке, с минимумом сахара.

Пысы. Уточнил сахар и соль вообще не добавляются.

Последнее редактирование: 09.12.15
Статус темы:
Закрыта.