Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Аналогично. Увидела на улице рыжую собаку - и сразу про Грэма подумала, стала глазами искать белое пятно на шерсти... :(

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    и я так же... Шла, глазами искала непроизвольно... Потом усмехнулась
    Ведь в среднюю полосу России он никак не попадет.
    Эх Грэм. Мы тебя все зовем! Найдись. Вернись.

3. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    @BELLIS, пока что я только читала и ни разу не писала ничего о Грэмке. Решила все же хоть как-то выразить Вам свое сочувствие и надежду на счастливое возвращение Вашего любимца. Спрашивать - нашелся ли, смысла нет. Если найдется, я, думаю, мы все тут узнаем первыми.
    Мне хотелось поделиться с Вами печальной историей о своей собаке, конечно утешением это не будет, но сочувствие кому-то еще бывает облегчает боль. Может и Вы отвлечетесь. Хочу рассказать о своей собаке Линде, чистокровной немецкой овчарке, прожившей с нами 11 лет.
    Мы забрали её от очень породистой племенной суки, но щенки в общем-то хозяевам были не нужны, они просто их продавали за копейки или раздавали. Мы забрали нашу Линдушку в ужасном состоянии - вшиваю, блохастую, всю изгрызенную власоедами и покрытую болячками. Вкладывала всю душу в эту собаку и она, конечно же, отвечала преданностью и любовью моей семье. Самое большое мучение для Линды было - это когда мы разбегались в лесу в разные стороны, Линда бегала от меня к моему сыну, потом к мужу и обратно. Собирала нас вместе (в отару видимо). Воспитала я её так, что слушалась она просто беспрекословно - даже наполовину проглотив кусок мяса, после команды "брось" она выплевывала кусок. Кстати, кот Тимка, живший у нас уже в то время, был для нее авторитетом полным. Тимка был нашим тоже любимчиком, но был ооочень агрессивный котяра. На чужих кидался просто жуть.
    Как-то раз Линда у меня на часа два "потерялась". Каким бы не было воспитание, а вот за кошками (чужими) она бежала так, что не всегда было возможно остановить. Я её еле нашла в чужом подъезде аж на 9 этаже. Страху натерпелась, что её потеряла, до дрожжи в коленках. И мысли потом были - а если бы потерялась, что бы было? И всегда думала, что лишь бы в таком случае, к хорошим людям попала. В общем, любили мы ее жутко. И не только мы, все знакомы, друзья и даже весь дом знал ее, как замечательную собаку.
    И вот когда ей было уже 11 лет, а нашему коту Тимке 16, Тимка заболел и просто уже умирал, два месяца промучился, все время пытался уйти в подъезд, а ведь за все 16 лет он на улице не был ни разу! Я не находила себе места. Несколько раз водили к ветеринару, крепко держа (не переносил чужих) ставили ему капельницу, назначали какие-то уколы, от которых он вроде как оживал, но ветеринар говорил, что все это временно, что кот умирает и его следует усыпить, а не мучить. Что он не может позволить умереть в доме, поэтому выходит в подъезд. Мы его выпустили в предбанничек наш, он успокоился и так и лежал на коврике у порога. Но уже совершенно не вставал. Пил, только если я его уговаривала. Потом и из моих рук перестал воду принимать. Мы опять отвезли его в клинику и нам, конечно, сразу сказали "хватит мучить". Когда к нему подошел врач со шприцем, наш Тимка, никогда не подпускавший к себе чужих тааак посмотрел на меня (взгляд это никогда, наверное, не забуду) и сам лег на стол... А я села на пол в коридоре и орала. Тимку увез муж, я только через два года спросила "Где?". Многие знакомые не понимали меня - как так можно по коту страдать? А я вот такая, может больная на голову. После этого, когда пришли домой, я подошла к Линде, взяла её за морду (а ведь она же поняла, что Тимки больше нет) и сказала ей в отчаянии: "Если ты соберешься умирать - не мучай меня так долго, умирай, чтобы я не видела этого, и я никогда тебя не позволю усыпить, что бы то ни было".
    После этого, чтобы как-то успокоиться, решили с мужем поехать к морю на машине. А надо сказать, что мы никогда за 11 лет жизни Линды, не уезжали сразу вместе с мужем куда-либо. Линду оставили на сына с подружкой. Поехали дней на 10, заодно чтобы и мой день рождения там отметить. Через пару дней звонит сын и говорит, что Линда отказывается от еды, грустит и не смотрит в глаза даже. Линда просто решила, что не только Тимка, но и мы ее бросили. Не поверите, я по телефону разговаривала с собакой, а она слушала и виляла хвостом. Но видимо стресс был слишком силен для нее. Ветеринар сказал, что на фоне стресса у нее сразу все болячки обострились. Еще давнишний укус клеща возымел свое действие (уж не знаю может ли быть такое), плюс по женской части появилась какая-то напасть. Все очень стремительно и быстро. Начала разлагаться печень. Линда угасала просто на глазах, но послушно (как потом выяснилось уже ослепшей) ходила на уколы. Сын позвонил накануне моего дня рождения и сказал, что она совсем плохая, но с капельницей она сможет еще продержаться пару деньков. Мы тут же свернулись и выехали домой в надежде застать её живой и с верой, что увидя нас, она воспрянет духом и выздоровеет. Выехали в ночь, поэтому мой день рождения мы были в пути. Звонили знакомые, друзья. А я уже понимала, почему не звонит сын... Позвонила сама. Конечно с улыбкой (неужели я не пойму от души мой сын улыбается или через силу даже по телефону), поздравил меня, а я сразу поняла все. Спросила только "Вы её уже закопали где-то?". Ответ был: "закапываем". А Линдушка моя, она до конца выполнила все мои команды: и мучения я её не видела, и усыпить себя не дала... когда уже совсем ей стало плохо, доктор предложил все же облегчить её страдания и усыпить. Кода он пошел за уколом в другой кабинет Линда очень виновато посмотрела, вздохнула и умерла. Сын сказал, что она все эти дни чувствовала себя виноватой какой-то, видимо за то, что доставляет неудобства своим состоянием... И еще... изначально её хотели захоронить в том районе, где она родилась. Повезли её туда (помогали наши друзья) и не смогли выкопать яму - то камни попадались, то корни деревьев. Её же там плохо было в детстве. Решили поехать совершенно в противоположную сторону - в лес, где именно любила она гулять. Там и закопали Линдушку.
    С нашим отношением к животным, конечно нам было очень тяжело. Теперь я вспоминаю её с любовью и с благодарностью за те приятные годы, уже не с такой болью в душе, как раньше. Ведь винила же во всем себя. Не уехали бы - пожила бы еще Линдушка? Она мне очень долго снилась, я всегда пыталась её во сне спасти. Вот так бывает... Скажете - ненормальная? Возможно. Но я и в детстве, и до сих пор мимо бездомных животных пройти не могу. Не переношу цирк, зверинец, зоопарк, дельфинарии и прочее прочее.
    Почему я все это пишу? Наверное, это все слабое утешение, но хотела сказать Вам, что нам очень тяжело терять братьев наших меньших, но, к сожалению, так уж бывает. А в Вашем случае, я бы не стала терять надежды; и, правильно Вы мыслите, что Ваш милый Грэмка, не похищен уродами, а заблудился и находится сейчас в добрых руках. Ну и 1,5 месяца - не срок. Вполне возможно он у каких-нибудь пожилых людей, которые вовсе не читают объявлений.
    А еще знаете как бывает? Как у людей - возьмёте на воспитание бездомного несчастного щеночка и Грэмка к Вам вернется.
    Я долго не соглашалась после Тимки кота брать, но ведь вот он, подобранный комочек, 8 лет нас радует! Теперь вся любовь за Линду и Тимку ему достается :)
    А уж он-то у нас чудик из чудиков. Про него можно кучу рассказов написать. А потом фильмы снимать. Типа "Ералаш". Но это уже отдельная тема.
    Вы простите, если я что-то написала не то. Может не стоило это все писать и может не в тему. Но вот захотелось поделиться.

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Еще раз (а может еще и не раз) говорю все Вам огромное человеческое СПАСИБО! За Вашу поддержку, за советы, за то что даже ищете вместе с нами, хоть и на другом конце России, за то что делитесь своим чем-то родным, очень дорогим для Вас! Вы наверно даже не представляете, что для меня значит вся эта поддержка, уже не раз убеждалась, какой у нас здесь народ чуткий и внимательный! Появление Грэмки было для нас как второе дыхание после смерти Брайки, он подарил нам столько своей любви и обаяния, что мы не можем ни в коем случае бросить его поиски, мы тоже все верим, что у нас все получиться, по другому и быть не может, ведь он уже стал частицей нас, нашей жизни (как и для Вас все лохматые любимки). Но вчера на "семейном совете" было принято решение: берем щена (ну собачники мы!) пусто дома без собаки, не хватает мокрого носа по утрам, этих глаз-домиком, рядом никто с тобой не идет на прогулке. Только это не значит, что мы не будем продолжать поиски Грэмки, нет, мы так же будем его искать! Сначала хотели взять щена из приюта, но уж больно мы прикипели к коляхам, а в приют я так же каждый месяц буду возить корма и лекарства, помогать деньгами на стерилизацию и срочную ветпомощь. Но когда вернется Грэмка, то 2 колли в 2-х комнатной квартире у 2-х пЭнсионЭров, это уже похоже будет перебор, поэтому решено было взять девочку шелти (тоже потому что потом 2 кобеля - кто их знает, как себя поведут). Правда девчонок у нас никогда не было, ничего - научимся и брать будем ПЭТ-класса (ну это диванно-целовательный вариант), не выставочную. Поиски начаты! Вот только Барсеныш о нашем решении не в курсе, сможет ли он принять кого-то кроме Грэмки, на даче то он всех собак гонял с участка, а ему тогда только 5-6 месяцев было.

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Ура! Да здравствуют дефффочки!
    Шелти - это праздник!
    Берите мраморную трёхцветную, с голубыми глазами!
    В компании будете Грэмчика ждать так легче!
    Кот щеночка должен принять., Щеночек будет любить, а любовь безответной не бывает.
    Грэм тогда точно найдётся!

6. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    С Богом! Очень правильное решение! Удачи Вам. А Грэмка попозже подтянется.)
    А Барсеныш должен принять щена, это он взрослых собак гоняет, а малыша примет!)

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @BELLIS, Лена, дорогая! никто тебя упрекать не будет! Но вот когда вернется (Грэм), а он вернется, надо будет решать со стерилизацией и кастрацией и девчонки и Грэма. в добрый путь!

8. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    И кастрация и стерилизация (имею ввиду не перевязку труб, а именно удаление и матки и яичников у суки) - НОРМАЛЬНАЯ операция, если хозяева не собираются планово заниматься разведением собак.
    Здесь уже много писали на эту тему, о любви и лишении этой любви питомцев. Я за кастрацию.
    Сука не волнует всех окрестных кобелей, кобель не волнуется из-за того, что где-то в паре километров прошла течная сука. У сук нет онкологии по женской части, у кобелей - простатита.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Мария, мне не объясняйте ти, у меня и кот и кобель кастраты) так что я знаю как это хорошо. но я просто спросила осторожно, не знаю, как Лена ко всему этому относится.

10. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Очень верное решение!

это проще, чем с кобелями :)]
    Девочки более послушные и быстрее поддаются дрессировке, не так претендуют на лидерство, как кобели.

11. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    @BELLIS, девчонки это чудо! :super: Ласковые, послушные! Нашей девахе уже 6 лет. ЗацАлованные все ходим! :aga:
    А Грэмка вернётся и будет очень рад подружке! ;)
    Вернётся обязательно! Столько людей каждый день говорят ему "Грэмка, иди домой!"

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Ура :)! Ура:victory:! Наконец-то:) ! Удочерите девочку:faq: Представляю, какая это будет везучая соба - при таких-то любящих родителях :love:! Вот это решение - самое мудрое и позитивное :hello:! Для меня тоже дом - не дом, если я в нем нет собаки (у меня это с детства - не переделать:nono: !). Удачи Вам и наше с Машенькой благословение (если кто помнит, мой Цветочек ненаглядный тоже был взят у волонтеров:victory:). А ведь ее не держали бы до бесконечности - ее ждало усыпление. А теперь - дочка-хвост крючочком (а она просто чудесная :super::love:!). Я просто счастлива, что Вы так решили:victory:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.352

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.352
    а я и мечтаю о собаке. И не могу ее представить дома. Именно в доме. От двух кошек сколько уборки-лотки,еда,то в цветы залезут...А собака? И на цепи не могу.
    Вот концепция и не складывается...

14. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем. Пишу сюда, потому как есть тут фанаты такс.
    Отдаётся девочка 4- месячная, гладкошерстная, чёрная с рыжим подпалом., вселая, смышленая. Сейчас на передержке. Подруга позвонила мне, сказала, что ищет нормальных хозяев. Если кто захочет - подруга приведёт сама, но в Москве.

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    И я хочу собаку, НО, не потяну. С 3-4 котами еле справляюсь. То прививки, то болячки, а про еду вообще молчу. Один кушает курицу, другой только сушку, третьей говядину подавай. Четвёртый ест всё. А с собакой ещё и заниматься нужно, гулять. Не смогу на цепи держать. Да и в ночь одну оставлять на улице на морозе не смогу. Ей общение нужно. Присматриваюсь к " дрожалкам" на тонких лапках. Вот на этого может и решусь. Будет 5 кошкой.

Статус темы:
Закрыта.