Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Саша, я полностью с тобой солидарна! Я не буду заниматься выставками (мы это прошли с молодым Брайкой), я не буду заниматься разведением, я считаю что лучше один раз сделать операцию (причем только -стерилизацию!) и потом не стоять перед выбором, а что делать с нежелательными щенами. А то что кобель, как бы он не был воспитан, уйдет за сукой течной, мы и сами убедились на горьком опыте!
    У нас к знакомым летом на даче прибилась молодая крупная сука (у них - спаниель), так и жила все лето, все помогали ее кормить, я сразу предложила ее стерилизовать, но это было пропущено мимо ушей, денег было жалко на ничейную собакку и возиться -не своя же, а она к ним так привыкла, стала ТАКОЙ охранницей, чужих ни кого не пускала, а знакомые были этим очень довольны. В конце сезона она отгуляла, мы там и своего Грэмуху отлавливали, вот сезон закончился, все разъехались, в городской квартире она им не нужна и ее оставляют на даче, будку сколотили, отвозят деду одному, который там живет постоянно, еду замороженную и он ее якобы кормит. Тут созваниваемся и она говорит, что Найда (так назвали ту суку) ощенилась и принесла аж 9 щенов, на мой вопрос, что с ними будет там зимой, она спокойно ответила, что ничего потому что они их всех утопили! Представляете! 9 щенов! У меня аж дыхание сперло, больше я не смогла с ней общаться. А ведь мы с ней общаемся уже лет 10, а тут не могу, отвернуло, может это только я такая больная на голову - терять друзей из-за каких-то чужих щенов! Но не могу через себя переступить!

Ну вот и опять: огромное всем спасибо за поддержку - я была почти уверена, что Вы меня поддержите, а не осудите, что пытаемся вновь найти малыша в дом - ведь здесь как раз и собрались собачники-кошатники, которые не представляют своей жизни без братьев наших меньших:)]. Да, хлопотно это, не спорю, но какую испытываешь радость, когда тебя с восторгом встречает и всегда тебе рад, твой любимец, у него не бывает плохого настроения, он даже не обидится (а если и обидится, то совсем не надолго) если вдруг ты не можешь ему уделить внимания, он готов за тобой куда угодно - только кликни, а за тебя - "порвет" любого. Словом мне просто всегда жаль тех людей, которые не любят животных, а уж тех кто может их обидеть, я просто ненавижу (и это еще мягко сказано).

2. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    У наших соседей, по прежней квартире, была и есть чихуашка - Боня- их дочь взяла себе, потом вышла замуж, уехала с мужем в другой город, а маленькое чудо осталось с Леной (моей соседкой) и ее мамой. Сколько в ней было энергии и позитива, Вы не представляете:aga:, проблем с ней у Лены вообще не замечала (в туалет, когда все на работе, ходила на пеленку, кушала - сушку, сама себя развлекала игрушками - раскидает их по всей комнате к вечеру:aga:), а на даче - лучшего звоночка и не надо, они пока веранду строили, она за каждым рабочим носилась, если он от стройки уходил, а сама весь день все контролировала, умора. А как с бабушкой сериалы смотрела - абзац:aga:. Чужого в дом не запустит - уорется. а если ты друг - всю тебя завалит игрушками:aga:. Вот такое большое сердце в маленьком теле живет:)].

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    мммм? :ogo:

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @BELLIS, Лена, тогда все отлично) Грэм вернется) и вот будет еще одно пушистое чудо)

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :aga::)]

Вложения:

• и вот это.jpg
  6. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    У наших соседей русский той-терьер Стёпа. Он мне очень нравится. Любуюсь им. Он меньше моего Чики. Не собака, а недорозумение. Но классный.

7. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    @BELLIS, Лена, очень правильное решение! Девочка- это хорошо! :love::super: Удачи Вам! У меня в двушке четыре цверга и кот, полет нормальный:aga: На улице многие крутят у виска, когда видят нашу банду, но это их проблемы, сначала брала на передержку, а отдать не смогли, ни я ни муж. Так и живем. :)]

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    теперь до меня дошло о ком речь)
    :)]:|:

9. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Я знаю, что кто-то со мной не согласится, но на мой взгляд, на цепи - совсем не то:no:. Муж только сейчас понял, какие собачки кайфовые - именно потому, что Машенька член семьи (причем привилегированный;)). А до этого он вырастил двух собак, но они жили по принципу "шаг влево - шаг вправо, сидеть, лежать:ogo::nono:". Наверное, это были дисциплинированные собаки (вроде, так правильно), но как ему нравится, когда Манюня разваливается на диване между нами (его даже прикалывает, что она толкается :)]!). И это не только баловство. Он именно благодаря Цветочку понял, что собаки - гораздо более сложно организованные существа, чем он думал. Не сомневаюсь, что предыдущие собы продемонстрировали бы то же самое, если бы их не ограничивали ковриком в прихожей :hello:...

Последнее редактирование: 14.12.15
  10. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @BELLIS, Мне Ваш рассказ про Найду напомнил подобную ситуацию. К нашим соседям по даче прошлым летом прибилась кошечка. И ладно бы просто кормилась - по-настоящему привязалась, вела себя как собачка. Если они уезжали на пару дней в город - ждала, играла с их четырехлетней дочкой. В конце сезона они стали говорить, что в город ее взять не смогут (особенно из-за того, что якобы у бабушки аллергия). Бросили. Сколько она их ждала - с ума можно сойти. Мы подбрасывали ей еду, но вскоре тоже перестали ездить. И что Вы думаете :faq: В начале уже нынешнего сезона они приехали на дачу с кошкой (правда, вислоухой:mad:). И денег не пожалели, и аллергия у бабки прошла:victory: ! Справедливости ради скажу, что они и ее однажды потеряли, и мы с мужем ее принесли. На мою фразу "Вы уж не теряйте ее больше", была широкая благодушная улыбка и фраза "Потеряется - значит судьба такая:) !" Самое противное, что все это "не по злобе" - они и не видят ничего такого в своем отношении к животным. Уж на что я - собачница (правда, один кот у меня был, давно;)) - до сих пор ту, первую кошечку забыть не могу:(. Что особенно печально - это ведь не исключительный случай. Наоборот, дело обычное. Правда, мне кажется, это отголоски деревенского воспитания. В Москве я жестокость по отношению к животным видела много раз, а вот такое - никакое отношение - не встречала :(...

11. Zubr56
    Благодарности:
    333

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Как моя например. Гуляет исключительно по НАДОБНОСТИ, садясь у двери, если не по расписанию приспичит. На это зимой нескольких минут достаточно. Чувствует не успевает, прыг на ручки, чтобы лапки погрели и сделав дела бежит к подъезду. при небольшом минусе еще и в снежки поиграет. Бежит брошенный комок искать и лапкой откапывает. Летом любит из воды камешки вытаскивать брошенные у берега как на фото.
    img192.jpg img193.jpg img203.jpg

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Ой, какая милая моська:|::love: ! И наверняка - тот еще живчик:aga: !

13. Zubr56
    Благодарности:
    333

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Еще какой! И главное малявка, а тявкает не хуже овчарки. За дверью не поймешь, что кнопка. Жалко видео не вставлю сюда. Очень любит с куском отрезанных укороченных джинсов играть. Можно ее за эту тряпку поднимать. Не отдаст пока команду ФУ не услышит. И если что то за день натворила, уже не встречает с порога, а бежит прятаться под кресло. Очень любит с детьми играть, ища спрятанный ими кусочек печенья. Вообще то всегда любил больших собак, пока жил в деревне. Вот самый любимый был "Барс", совсем малой и с сестренкой заснял году в 1964.
    img424.jpg img397.jpg img432.jpg

Вложения:

• img442.jpg
    Последнее редактирование: 15.12.15
  14. Zubr56
    Благодарности:
    333

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Это последняя из КРУПНЫХ до переезда в квартиру. Таким в квартире, как бы не говорили их хозяева делать НЕЧЕГО. Ходить их комнаты в комнату ожидая хозяина годами, даже дав потом вволю набегаться ему в городе не получается. Наблюдаю из окна таких хозяев, в лучшем случае встретиться парочка. Отстегнут поводки, их собаки в салочки ГОНЯЮТ, но заметив незнакомца бегут к нему на разборки. Услышав лай своих собак только тогда вспоминают, зачем вышли. Нет в городе за редким исключением мест, для выгула. Я своего "Барсика" водил через всю деревню, в теперешний парк 50- летия Октября, на улице Коштоянца, в единственную в округе собачью тренировочную площадку. Пока тренер обучал своих собак, мы спокойно стояли за оградкой. Книг по обучению в то время скорее всего не было. Увидев однажды, что может мой воспитанник, предложил мне его продать, предложив СТО РУБЛЕЙ, потом двести. Оказывается он ему нужен как учитель для тренируемых им собак и его не волновало, что на него нет НИКАКИХ документов. Но я сказал, друзей не продают. Правда ключи от калитки перестал оставлять в укромном месте. К сожалению уйдя на срочную службу, мой дядя отдал ее своему товарищу. Тот две недели сидел у него на строгом ошейнике, собачники знают, о чем я, привязанный им к батарее и ничего не евший. Но голод не тетка и стал брать еду, по началу только у дяди. Новый хозяин каждый день звал покормить и обмыть приобретение. По возвращению из армии, а это ДВА года, сначала пробовал врать что тот сбежал. Но поняв, что несет бред сознался. Хотел тут же забрать, но теперь он меня убедил, что ему будет нанесен стресс, т. к. даже на него лает при встрече, говорил забыл его. Пожалел друга, ведь он не знал, что такое воинская обязанность, может тоже считая меня предателем. Вот так появился этот "Рэкс" крупный и сильный. img040.jpg
    К сожалению и мелкой уже нет, прожив с нами 18 лет в любви и ласке. Выезжала с нами в дома отдыха, до покупки дачи, имея все прививки и справки. В ДВУХ правда возмущались, но когда показывал, что их бродячие псины лежат в холле столовой, ждут угощений, не имея прививок, вопрос закрывался. Да и документы на собаку и ее наличие не скрывал. На фото она на озере "Сенеж" камешки собирает.
    Видно пока закрыта тема о ностальгии, здесь вспомнил об ушедших ДРУЗЬЯХ, которых помню.

Последнее редактирование: 15.12.15
  15. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Да, это когда собак вообще ни во что ставят, самое главное свиней накормить, а собаки сами проком себе найдут, в лучшем случае по горсти бросят того, что свиньям приготовлено. Для меня нет смягчающих обстоятельств за жестокость!
    Муж вчера ездил в поселок-деревню 60 км от Хабаровска, маятник показывал последние дни, что там Грэм. Там то понятно он будет не в доме жить, а именно только на улице, на цепи. Через знакомых нашли тамошних собачников, у них оказался дружный коллектив, сказали, что обязательно будут проверять (каждый деньтуда не поездишь). Так на выезде из этого поселка находится база по продаже пиломатериалов и представьте удивление и возмущение моего супруга, когда он увидел там на цепи колли! Нет не нашего, конечно, уже стареющий коляха. Но Вы можете представить: колли на цепи! Уроды! По ответам тех, кто там работал, они ВООБЩЕ не замечали какой породы собака была на цепи. По принципу: вот оно есть и ладно, главное, что шуба есть, значит перезимует в будке. Я как подумаю об этом, аж страшно становиться. Уж только бы ручки, которые его подобрали, были добрыми.
    Завтра вышлют фотки щенов - шелтят: девочка-мраморенок и мальченку -триколола, однопометников.
    Ох, не знаю как Вас, а меня ставить перед таким выбором НЕЛЬЗЯ! Еще вчера была уверена, что мраморенок - это мечта, а тут мальчонка еще есть, да еще и черный, это вАААще (для меня) мечта "идиота", в свое время не было возможностей таких коллях взять, поэтому только рыжики и были, хотя сейчас так по мне - других и не надо было. Завтра буду стоять перед выбором!

Статус темы:
Закрыта.