Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Это мы знаем:aga:,но у вас эти недельки не так часто, а у кобелей каждый день проходит в массовом прочтении писем и ответах на них.
    А вообще, я пока сознательно завожу только кобелей. Может когда и на девочек созрею :|:

2. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А у кастрированных девочек флаги не вывешиваются. И кобели за нами стаями не таскаются. Раньше, до кастрации приходилось с палкой на прогулку выводить, в то время, когда все уже отгулялись - и всё равно какой-нибудь шёл за сукой как пришитый. У подъезда и дневали и ночевали.

3. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    У нас горе-хозяева умудряются с течными суками на собачью площадку приходить:mad:.Кобели потом не гуляют, а только нюхают, лижут и волнуются.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Мария, да, издержки есть. Но не так часто, раз в полгода можно потерпеть. У нас третья дама, мы привыкли, для нас это не проблема. Поводок и выгул отдельно ото всех.

5. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Я думаю, что в шелте вообще трудно что-то кроме шерсти найти коляшкино, там по-моему все больше шпицовское, ну разве что пастушьи качества есть:)]:)]. Жалко деваху потом стерилизовать (я вот кота-то когда стерилизовала, вся переволновалась, а тут полостная).Да и парни для нас привычнее. Вот ведь сегодня опять не усну: буду выбирать. А ведь если бы она мне про парня не сказала, я бы уже кличку девахе подыскивала:aga:. Как говорит мой свекор:" Вона ж ЖЭНЩЫНА!" (это всмысле - не угодишь, не предсказуема и вообще черте те что от нее ждать можно:aga:).

Сейчас прочитала и вспомнила, что в этот год у нас в Хабаровске на майские монопородка колли, обещали нашей знакомой заводчице Грэмку выставить (может че-ни-то получил бы, что его можно было для дефффчонок использовать, что б уж не совсем "деревня":aga:), хотя у нас здесь как раз кобелей много, а девчонки на вес золота:aga:. Так что кто желает "замуж сходить", то это можно к нам:aga:.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @BELLIS, до вас замуж сходить на собаках и нужно добираться:aga: Далеко и долго:)

А шелти они не как шпицы, вполне себе уравновешенные электровеники:aga: Там мозгов и горячего, овчарочьего сердца не занимать! Сравнивать все равно будите, никуда от этого не уйти. Но это совершенно другая собака и это хорошо! А на возвращение Грэмки мы все еще надеемся и верим в чудеса! :|:

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    А мы так Брайку выбирали: муж по путевке на Байкал ездил, (а у нас за полгода до этого ушел первый наш колли Астон) увидел объявление о продаже коляшек, пришел, посмотрел, сел на пол, они все к нему прибежали, он связку ключей на пол уронил, все разбежались, один остался. Я его с поезда встречаю, а у него в обувной коробке рыжее солнышко наше, 11 лет нам радость дарил!

Ха, это ж святое:aga:, как можно больше "прочитать" и поставить:aga::aga:.

Это если места много, а когда все только по одному маршруту гуляют, в нашем городке противники крупных собак "выгнали" нас на пустырь (причем видно все остальное начиная с мопса и ниже, гадят на газонах и детских площадках и никто за ними не убирает, что и бесит, они видно считают что маленькая собака ходит в туалет мало, за ней можно не убирать!) И тоже сколько раз вместо гулянки нормальной, найдет след и ВСЕ!, хана, нас ничего не интересует, идея фикс: догнать, найти эту дефффчонку. У нашего здесь в друзьях в основном все дефффчони, но эти как раз всегда гуляли без нас в этот период, в другом месте, а на чужой след, сколько раз нарывались и не мы одни, когда просто вынос мозга.

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Шелти-не колли, колли рады всем и всям, а вот шелти осторожные. сейчас поем и покажу фотку с шелтиком подруги на руках. он меня признавал три недели)

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Без надежды наверно давно бы руки опустились. Вчера обновила объявление везде, где подавали, теперь только как в бегучке, с просьбой вернуть за вознаграждение нашедшего, потому что нужен специальный корм и наблюдение у вета.
    А шелтяшку если привезу, то к Вам буду обращаться, у меня опыта с ними нет:|::|:.

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Вы стерилизовали своих девчонок? А в каком возрасте или только после первой течки, кто как пишет. Тяжело наверно потом отходят: наркоз плюс все вырезано, жалко их, но придется все равно, если на деваху поведусь, у нас то тоже все время парни, даже кот:)]

11. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Каждая течка сопровождалась ложняком.
    Одна сука была развязана, вторая - "девица". Потерпеть можно было, но обе ушли от рака - по женской части. В 11и в 10.5 лет. Мне сказали, что кастрация (удаление матки+ яичников) устранит хотя бы эту проблему.

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Кастрировала после первой течки, смотрела - насколько активна в течке и будет ли потом ложняк.
    Поскольку Предпоследняя и последняя собака одних кровей (тётка и её племянница), то и тут они были идентичны. В течку мозги отключались полностью, команды просто не слышали, а потом приходило молоко и мы начинали ждать щенков.
    Кастрация до первой течки - говорят, что лучше, меньше вероятность онкологии.
    После первой течки - процентов на 5-10 вероятность повышается.
    Операция полостная, но у меня уже лет 25 один и тот же хороший ветеринар, она шов делает продольный, небольшой, кровит только минут 20 после операции, потом 6-7 дней в "фартуке" и снятие швов без анестезии, у последней суки я швы сняла сама. На 5 день - крайние, на 7 день - центральные, пара.
    Собака отходит от наркоза примерно полдня, потом начинает потихоньку ходить, на третий день залезала на диван. Хорошо оперировать в зиму - мне кажется, меньше вероятность поймать какую-нибудь инфекцию на улице. Или гулять в комбинезоне.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ты ко мне приходи, моя овчарюга и на порог не пустит. Шелти, они такие! :)] Мал клоп, да вонюч:aga:

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    С удовольствием расскажу все, что знаю сама!
    Но мы долго привыкали после колли, это совершенно другая собака, только шуба похожая. Я долго хотела колли, а вот теперь и не знаю, кого хочу больше, наверное всех! :)]

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Его зовут Шанс)

Вложения:

• k8Y-aHRIkmI.jpg