Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @Пасюк, конечно, если и лисы и собаки. Я бы тоже не рисковала. Своим так же, ежегодно делаю прививки.

2. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Дервня, не деревня, а я в Москве своими глазами лису видела, на заросшей нагатинской пойме. Потом уже мне рассказывали, что и на севере Москвы тоже видели. Нет уж, от греха подальше...

3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    У нас тоже лисы по городу бегают. Не факт, что бешеная. По ночам лазают около мусорных контейнеров в поисках еды. Тк наш город находится на границе мордовского заповедника, то часто раньше приходили лоси. Во дворах на газоне валялись, иногда лосиха с лосёнком. Бы даже случай, когда лосиха ударила копытом женщину, вызывали скорую.

Вложения:

• E_01_22_bicho.jpg
    • 780614.jpg
    • 780619.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.16
  4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Марфуня, Я не глистогонила специально перед стерилизацией, как шло по срокам глистогонка, так и шла. Все прошло нормально.

5. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Вообще об этом вет даже и не говорила, только чтобы до процедуры часа 2 прошло после кормежки (он утром поел и я корм убрала, а мы были записаны на 12.00 часов). Котов же не успляют, моему обезболили (он мявкнул только от укола, а потом я его не и слышала, а вернули мне его мин через 7 совершенно в здравом рассудке и он был почти спокоен (не шипел и ни на кого не кидался). В машине сидел у меня на коленях на пеленке, так крови не было, один мазок слегка был виден, а дома он даже сразу кушать пошел. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
    А насчет зеленой травки: я купила овес в цветочном магазине 1 кг, даже если зерно и обработано, зеленушка то растет чистая. Вы вспомните, мы ведь тоже бывает семена в чем только не замачиваем, но при этом получаем чистые овощи, если конечно их не кормить минералкой, но на это тоже куча мнений, так же как про корма: сушку и натуралку. Я насыпаю в небольшую емкость пару ложек овса, сверху пару ложек земли с песком (которая для цветов стоит на подсыпку), поливаю, сверху целлофан и на подоконник, как появляются всходы - открываю, словом все как с рассадой, чуть подрастает ставлю Барсу, жует с удовольствием, а через неделю все тоже самое повторяю с другой плошкой и когда в первой будет вся погрызена и начнет желтеть, уже будет готова свежая травка и т. д., По-моему Барс доволен. Пыталась угостить травой Даринку, она попыталась забраться туда лапами и просто ее повыдирала, есть не ела.

Последнее редактирование: 18.01.16
  6. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    @BELLIS, Лен, мы своего 7 лет назад "чикали" -общий наркоз был:(

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Я всем троим коляхам, а сейчас Барсу и Даринке ставлю прививки так как говорят веты, т. е. когда вообще первую ставим, я сразу в паспорт записываю со слов вета (или он сам) следующую дату вакцинации, чтобы потом самой не ошибиться и не гадать, а другой вет через не учил уму-разуму (а то они как парикмахеры: и кто это Вас так обалванил? :aga:). У нас первый колли поймай лептоспироз в 6 лет и наверно если бы не был привит, не факт, что выходили бы, а так дарил нам радость потом до 11 лет. Но это тоже только мое мнение и я его никому не навязываю:)].

8. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Девочки, спасибо и извините, так получилось, не заходила, не читала! Вы тут за меня всю "работу" сделали, спасибо еще раз! Грэма искали и новогодние праздники, и позавчера муж утром ездил к утренней гулянке по одному адресу (у нас здесь уже девочку смеются: мы скоро всех колях Хабаровска "в лицо" будем знать). Нет нашего мальчишки, так же как и инфы о нем нет никакой. Звонят, что кто-то там-то выгуливают колли, вот мы и ездим в утренним и вечерним гулянкам, бывает по дня три приходится ждать, но все не наш.

9. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Для столь мелкой операции общего не надо, зачем лишнюю нагрузку на сердце.

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Шери2000, Таня, стараемся уже во всю, т. к. девушка уже пытается делать только то, что ей только хочется и нравится, а слушаться мы уже не хотим:aga:. Только оказалось, что шелти на запреты реагируют более сильно, я бы сказала более остро, даже не думала, что они так чувствительны (наша или орет, будто ее уже убивают, или пытается от меня удрать), хотя никто к ней силу и не применяет, газета в руке и Даря убегает к мужу (тот ей, блин, потакает, вот она и нашла "слабое звено"), а утром пытается у него что-нибудь выпросит во время завтрака (ко мне ей в голову не приходит подходить), это причем она уже к этому времени накормлены, а скулеж будет стоять, как будто щен минимум как сутки не кормлен (хозяева сволочи, издеваются над ребенком:aga:) Стала вытаскивать гранулы насыпного туалета у Барса и их грызть, вот и боремся, уже и пасть зубной пастой чистила, у колях срабатывало сразу, эта дама не хочет никак понимать, при этом опять орем, как резанные, а стоит только к холке прикоснуться, чтобы ее от Барса оттащить, когда она мертвой хваткой в его уши вцепляется, она брякается на спину и просто ОРЕТ ненормальным ором, при этом машется лапами и пытается проехать по твоим рукам зубами, которые у нее уже стали острыми, как лезвия. Она все пытается получить через свой писк, крик, гавканье, приходиться просто пригибать голову за шею к полу и тут же успокаиваемся, хотя тоже может взбрыкнуть и опять заорать благим матом. У нас со всеми вместе взятыми коляшками, когда они были щенами, такого не было, кто бы мне сказал, что от этой малявки столько шума, что она может быть везде, залезть туда, откуда потом не можем выбраться и опять орем, слово "нельзя" до нас не доходит (вернее мы делаем вид, когда удобно, что не доходит). Хотя уже понимает команды "место" и "сидеть", но тоже когда этой прЫнцЭссе удобно:)]:love:. А когда мы спим, так мы вообще божий одуванчик и вся зацелованная мамой и папой:|:.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @BELLIS, :aga: Она узнала слабое место, заорет и все получится:)] Надо девицу отучать орать:) Шелти очень эмоциональные и впечатлительные, орать на них, хлопать, пусть даже по попе и газетой, категорически запрещено. Иначе обида на всю жизнь. Ну, или на 5-6 часов точно:aga: Но и понимают они все прекрасно. Мы свою "строили" так: грозный взгляд, фу, какая плохая собака, внушение, путем положить руку на голову и подержать, при этом приговаривая, что именно она должна или не должна делать. Но у вас осложненный случай, она еще и с котом бесится:aga:Ну, и если разбалуется сильно, прям брать в руки, ставить перед собой и отчитывать, как ребенка. Они все понимают, для них нелюбовь хозяина тоже наказание, и действует это железно. Если нашу отругать, то она потом как лиса лезет и в глаза заглядывает, мол, мам, я ж хорошая, ну, погорячилась и расчувствовалась, все поняла, исправлюсь и больше не буду:aga: Колли совсем другие. Они как нормальные овчарки и поведение с ними соответствующее. Шелти тоже овчарки, но особенные:)]

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    !. Можеть есть Барсовы какашки, вытаскивая из туалета, а не просто гранулы грызёт.
    2 Деффочки существа нежные, трепетные, очень внушаемые. Но не значит, что исполнительные.
    Как-то я наругала за что-то на свою предыдущую собаку, сказала, что видеть её не хочу и такая собака мне не нужна. Без физического воздействия, только слова и интонация.
    После этого вышли на ночное гуляние, я гуляла тогда с ней всегда без поводка.
    И вот моя Масяня опустила голову, поджала хвост и ушла от меня, не оглядываясь, в темноту пустыря. И не отзывалась, куда ушла - неизвестно.
    Пришлось вызывать мужа на улицу, он сначала меня отругал, а потом к нему откуда-то подошла Масяня, мы с ней мирились, я рассказывала, как я неправа, что жить без неё невозможно и мы вместе пошли домой.
    Больше я кокерам такого не говорила. И кошкам на всякий случай, тоже.
    Дариночка, видимо, относится к категории тонко душевно организованных личностей.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Про ухо.@BELLIS, пора "ломать". Мы подклеивали их, у нас тоже уши были легкие. Ланолин толстым слоем на ухо, потом на него кисточкой намакать детской присыпки или талька и массаж по линии сгиба. Точно не помню, сколько мы так делали, но ушки выросли как нужно, без инъекций и подрезаний

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Да уж с котом когда разыграются только писк чей то стоит и топот лап, да шерсть клочьями чья-то летает, а уж во что-то врезаться, это так, тьфу. И если Дарину в это время от Барса оторвать, она продолжает так орать и вертаться, что в руках-то трудно удержать, но потом конечно успокоится и даже вроде делает вид, что поняла, что Барса нельзя обижать, только на пол ставишь, она с прежним воинствующим воплем или рыком на него несется. А газету я взяла вот только сегодня, когда не помогла зубная паста, и она продолжала вытаскивать и жевать гранулы из кошачьего туалета, их же из пасти практически не достать, особенно если уже мелкие, они просто приклеиваются в пасти, ужас. Вечером поставили просто другой туалет Барсу, такой, где сверху просто решетка, а насыпной под ней. Правда Барс не понял опять, за что и
    пришлось сыпануть пока чуток гранул, потом привыкнет, уберу, чтоб девица их не грызла.

15. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Я стараюсь сразу какашки после Барка выкидывать, но не факт, что может и успевала.
    Только в этой личности с тонкой душевной организацией, похоже где-то маленькая мегера сидит, мне Барса иногда аж жалко, так она его треплет, но мы не можем понять почему он так долго может ее терпеть, ведь вообще то он ее ударом лапы сваливает, а так просто лежит перед ней на полу, а она на него кидается, никто ее никогда не дразнил, и уж тем более не наускивали на Барса. Я его подниму бывает куда-нибудь повыше от нее, смотришь, он опять на полу, а мелкая злобствует. И он постоянно прибегает на любой ее писк, ели они в разных комнатах, типа, что тут Вы с ней делаете.

Статус темы:
Закрыта.