Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Я кастрировала Варю после первой течки (через пять месяцев) - хотела посмотреть, насколько спокойна она в о время течки и будет ли потом ложняк.
    Во время течки мозги у нас снесло совсем, а ложняк был во всей красе.
    А вы Дариночку точно вязать не хотите? Щенки такого окраса - довольно редкие.
    Кастрация на характере - не отразилась, такая же энергичная, игривая. Ну а покушать кокеры никогда не отказывались, проблема лишнего веса - постоянная.

2. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Мы кастровали Фросю еще до первой течки. Так посоветовали в "Белом клыке" (там операцию и делали). Ей на тот момент было около семи с половиной месяцев, как раз ждали первую течку (у нашей первой француженки - не кастрированной - первая течка была в восемь месяцев). Позвонила в клинику проконсультироваться и там посоветовали сделать именно ДО течки, но в возрасте, когда внутренние уже органы сформировались для этого, но течка еще не наступила. Делали полостную, забрали в тот же день (после операции) - вечером. Швы не снимали - нитки саморассасывающиеся, только обрабатывали дома. Дня три песа болела, но уже на следующий день покушала, на улицу выводили (точнее - выносили). Характер вроде бы и не изменился (сейчас ей почти два года) - игрива и ласкова, к еде она всегда была спокойна, были бы мы рядом!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А нам предстоит еще. Когда летом был пирик, делали узи, на яичнике киста. Врач сказала, что наблюдайте, как проходят течки. Пока ждем, но, боюсь и нам не миновать операции. Если честно, я б без крайней нужды не делала.

4. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    @Шери2000, мы потеряли первую бульдожку - не кастрированную - в возрасте 4,5 лет из-за пиометры. Остановилось сердце на операционном столе, спасти не смогли. Из-за плоских морд у молоссов (а французские бульдоги к ним и относятся) проблемы с сердечно-сосудистой системой. Слабое сердечко, вот и не перенесла наша Булька наркоз. Увы, приходится выбирать, но без проблем не получается.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Ира Ли, да я согласно, что приходится выбирать меньшее из зол. У нашей второй колли тоже была пиометра. При своем плохом здоровье, она удивительно быстро поправлялась всегда. А вот шелти вроде и покрепче здоровьем, но как чуть что, так пластом лежит, как тряпочка. и поправляется очень медленно.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @BELLIS, не надо лапароскопию, делайте обычную полостную. Там и так всё маленькое, куда ещё с лапароскопией заморачиваться. Это скорее для хозяев, которые с точки зрения эстетики хотят видеть крошечный шрамик. А того не понимают. что проблем может быть больше. Да и шрама скоро не будет, зарастет и обрастёт. Сейчас быстро делают, вон даже швы снимать не надо. Мы не снимали, через три дня уже кушала хорошо и прыгать пыталась.
    Согласна с @Ира Ли, главное, чтобы внутренние органы сформировались. Можно и первую течку подождать, и даже вторую, это не суть важно. Главное не тянуть до того возраста, когда оперировать можно будет только по мед. показаниям. Максимум до 5 лет советуют, но по мне так и этого много, все нервы вытрепет, если не давать кота.

7. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Ира Ли,
    Ой, не могу удержаться! :love:Ой,чмокните эту мосю! :love::|:

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.295

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.295
    Я вчера узелки на швах Бусенке своей отрезала. Потом видео смотрела, как швы снимать. А утром встала-нет швов. Сняла сама.

9. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Спасибо! Наша Фрося - самая тискательная булька! Полизуха и собака-кошка!
    Шва почти и не видно (полостную операцию делали в последних числах октября 2014-го). Не нужна никакая эстетика - была бы зверюга здорова!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Ой, девочки, отнесла свою Мусечку в клинику, это жесть, другого слова нет! Я и не подозревала, что она у меня такая яростная! Только вошли в клинику, она начала на всех рычать и шипеть из сумки. Врач не смогла её осмотреть, потому что она кусалась и царапалась как настоящий дикий зверь! Пришлось ей звать на помощь ассистента. Тот в толстых перчатках с трудом изловил её за шкирку и всунул в какую-то спец. сумку, оттуда только голова торчала. Сбрили шерсть с лапки, все это время Муся рычала и завывала очень страшно! У меня слезы текут рекой, не могу остановить их, проговорила только: " Она меня не простит..." Ассистент глянул на меня и робко предложил выйти и подождать в коридоре. Я выхожу, уже реву в голос, бабушки с собачками начинают меня успокаивать, дежурная за водой побежала.
    Вынесли её минут через 5 уже спящую, сказали придти за ней через 2 часа. Вот сижу, остался час. Господи, только бы все хорошо закончилось! И ещё как-то бы перестать плакать, не могу остановиться...

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Татьяна Москва, все будет хорошо! Просто кошки более эмоциональны, чем собаки. Новое место, новые люди, опасность, вот она и буянила.

12. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @Татьяна Москва, всё будет хорошо, это рядовая операция для ветеринаров. Очухается быстро, не переживайте. А орать - они всегда орут в ветклиниках.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @Татьяна Москва, успокойтесь, Вы только себя накручиваете.
    Да, кошки часто боятся ветеринарок и чужих людей, это нормально. Моя по молодости не одного доктора располосовала :aga:. Вам на будущее совет: всегда держите её за шлейку рукой и крепко-накрепко за шкирку. Сами держите, чтобы она Вас чувствовала. И ласково уговаривайте. Полегче будет.
    Не переживайте по поводу "не простит", это только Ваши домыслы. Всё будет хорошо, поверьте!

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А мне всегда смешно наблюдать за псинками в веткабинетах. Такие все смирные становятся, воспитанные. Даже на кошек никакого внимания. :aga: Сидит этакий мордоворот, а вид лапочки :)]

15. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Ага! Да и кошки в очереди часто ведут себя прилично, чуют болезни, что ли. Но всё равно ворчат и рычат, как настоящие :)]

Статус темы:
Закрыта.