Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Девочки, спасибо за поддержку.
    Держала я её за шкирку и за лапки, как доктор показала! И уговаривала я её, и муси-пусеньки, - полный игнор! Я тоже враг, как и все кругом! располосовала мне руку, рычала и на мой голос и на любое моё движение, а уж на доктора вполне могла броситься. Вот зверюшка у меня!..

2. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Мой пёся первый раз (на прививку) в ветклинику пришёл как к себе домой. Но когда ему в попу градусник засунули, чтобы температуру померить, очень удивился. :nono: Теперь хвост поджимает и попу отворачивает, не даёт,не понравилось:aga:.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    У когда вторая собака пирик подхватила, то мы капались спина к спине с кавказцем, полный холл столов с живностью под капельницами и в перемешку кошки с собаками. Но кошкам страшннее:) Они, если в здравом уме, всегда буянят. А если не буянят, то всегда маму упрашивают побыстрее покинуть это клятое место:)

4. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @Татьяна Москва, ага, я для своего пенсионного кота тоже всегда враг, когда глистогонить приходится. А когда мыть его, так вообще ... Так что не переживайте, ничего она вам не не простит.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ага, есть такое. И такие глаза - мама, что это? :ogo::aga:

6. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ой, а как же я-то не подумала, что там на самом деле все такое крошечное, спасибо что подсказали.

Спасибо за подсказку, буду тоже звонить и уточнять: можно ли сделать до течки, если "да", то в какой срок. А Фрося на первой фотке с попонкой на подушечке, такая трогательная и глазки жалостливые:love:

Мария, щенки-то может и редкие, но я то ими совсем не хочу заниматься. Для этого надо сначала Дарю будет несколько раз выставить, там чего-нибудь получить, в смысле званий, чтоб щены ценились, клуб с "простыми" не заморачивается. Я с Брайкой начинала выставками заниматься, сначала было интересно, а потом стало заметно, как вся грязь и там всплывает и стало противно, бросила. Поэтому и Дарю брала только для "дивана", для души, вязать ни с кем не собиралась и обо всем этом сразу сказала заводчице (в одном питомнике сразу отказали, сказали, что им надо, чтобы их питомцы выставлялись).Когда Грэмку искали, вернее щенка, была такая же история, просто Грэм оказался не пэт-класса, выбраковка, у него же белое пятно на боку. Поэтому Дарюшку вязать точно не буду и чтобы потом не трястись, один раз попереживаю, но кастрирую.

7. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    @Татьяна Москва, все будет хорошо, любят нас наши питомцы, поэтому и прощают все и всегда.

8. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
  9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Татьяна Москва, не волнуйтесь, все будет хорошо, мы все переживали, когда наших кастрировали. Поправляйтесь!

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @BELLIS, один в один моя история. Когда-то в молодости выставляла своих, потом надоело, да и дорогое это нынче удовольствие.
    Мне в одном щенке тоже отказали - сказали, что по договору я буду должна вывозить суку на вязки к выбранным заводчицей кобелям. Я сказала, что в Швецию на вязку и сама бы не поехала и собаку точно не повезу. На том и расстались.
    Кастрация - залог более-менее спокойной жизни и животине и хозяевам. Но не все это одобряют.

11. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Я и сама о возможности стерилизовать ДО первой течки узнала случайно, позвонив для консультации. Эту клинику ("БК") выбрала только потому, что у них было оборудование для проведения реанимационных мероприятий с животными в случае остановки сердца. Напуганы были потерей Бульки. И от лапроскопии знакомый ветеринар тоже отговаривала именно из-за микроскопических размеров органов щенка. Напереживались и во время операции (хотя, спасибо врачам, нам звонили и информировали и об окончании операции и о самочувствии собаки), и после нее... Отвезли в клинику здорового веселого щенка, а привезли такого несчастного...Но...перетерпели несколько дней и все нормализовалось.
    И однозначно - лучше один раз отпереживать, чем после каждой течки ...если не планировать участие в разведении... ИМХО, выстраданное - но ИМХО...

12. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Ну вот, валерьянки напилась, вроде успокоилась немного. Через 20 минут буду выходить из дома. Спасибо всем за поддержку, но, сами понимаете, это ещё не все, только начало. Еще не раз я буду писать здесь и спрашивать совета, потому как это у меня впервые, одно дело теория, совсем другое, когда все происходит с твоим любимым животным. Спасибо.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если Вам забудут сказать о характере анестезии, обязательно спросите сами. Из-за разности анестезии они по разному очухиваются от наркоза. Меня сразу предупредили, чтобы очень внимательно следила за ней, сказали что эта анестезия типа наркотика для них. Пыталась скакать аки коза :aga:, один раз не удержала, так она носик себе чуть разбила.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @Татьяна Москва, спрашивайте, конечно, подскажем про всё, что знаем!
    Моя когда в стрессе, то тоже не воспринимает меня адекватно. Вообще все враги вокруг. Я когда это поняла, то и папе запретила на неё кричать, даже если будет шипеть и кусаться. Лучше не трогать, пока не успокоится. Она однажды с котом подралась, забилась под диван, а я решила её вытащить, чтобы осмотреть и успокоить. Ага... Она на меня зашипела, зарычала и как звезданула когтищами, всю руку располосовала. Папа порывался ей голову открутить за это, да я не дала :aga:. Посветила фонариком, морда целая, кровь нигде не капает - фигня, пусть сидит, потом осмотрю. Через час выползла, шерсть дыбом, пошла к миске, бубукает как настоящая... Я рядышком села, тихонько погладила, осторожно посмотрела со всех сторон, на руки не стала брать. Потом она уже сама пришла на ручки, когда совсем успокоилась. И вот потом уже папа ей лекцию прочитал, как порядочные кошки должны себя вести. Видимо, они друг друга поняли, во всяком случае что-то она ему даже отвечала :aga:

15. Вальтарни
    Благодарности:
    5.394

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.394
    @BELLIS, нам ветврач сказала стерилизовать между 2 и 3 течкой, когда уже формирование завершилось. Так и сделали. Швы саморассасывающиеся были, на второй день уже нормально себя чувствовала. Она нас и с котом два раза отправляла - пусть подрастёт, морда ещё детская, и только на третий раз кастрировала .

Статус темы:
Закрыта.