Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @BELLIS, Пасюк, девочки ! Спасибо за добрые слова :love:! К счастью, о послеоперационной грыже (которой я больше всего боялась) речи не идет:) ! А лимфа, которая скопилась в районе шва, потихоньку рассасывается. Слава Богу, настроение у Цветочка заметно улучшилось (а то первые пару суток ее узнать было невозможно - тем более, что она бояка и паникерша: для нее все - катастрофа:flag:) ! Надеюсь, что сойдет на нет это уплотнение (периодически наведываемся в клинику, последний раз как раз часть лимфы шприцем откачали). Есть нормально начала. Вот когда мы ее брали, я говорила мужу, что надо кастрировать (тем более, что ее предшественница у него же на глазах умерла от рака молочной железы:(). Так нет - уперся: не надо кастрировать - пусть все будет естественно ! Вот теперь, когда срочно пришлось собачку оперировать из-за уже возникшего воспаления, соглашается, что надо было сразу решать эту проблему ! Ладно - лишь бы скорее поправилась ! :hello:

2. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Доктор сказала, что через три часа можно предложить воды, если рвоты не будет, то еще через пару часов можно покормить. Но она действительно не хочет, сама знает, когда ей это будет нужно. Вот только как её уговорить пописать... Или тоже сама решит?

Tagetes, скорейшего вам выздоровления!

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Сама конечно. Только следите за ней, а то ведь шмякнется с дивана, когда решит. У неё координации пока нет.

4. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    А я сегодня Мордана лечить начала. Странно, как весенняя погода, так у него проблемы с глазами. Второй год подряд. глаза гноятся, всё внутреннее веко бордового цвета, рыхлое, воспалённое. Аппетит хороший, настроение тоже.
    У меня 2 версии
    1. стронгхольд, обрабатывали неделю назад
    2. Подрался и когтём в глаз получил
    Ну и 3, маловероятная - надуло ветром.
    Капаю человеческими каплями- ципромед- антибиотик и окомистин- антибактериальное.

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Лучше не надо про них:no: (да я надеюсь, они эту тему и не станут читать). Я понимаю, что у них - свой уклад, но я не могу видеть, как на цепи сидят даже маленькие собачки (которые никогда не смеют войти в дом даже в лютый холод:(), а кошки и вовсе живут "на вольных хлебах". Родственник мужа, например, обожает вспоминать, как его бабка и мать в деревне закидывали кошку в подпол и закрывали на две - три недели (чтобы мышей переловила). А свою собаку (догиню) он выпускал гулять по деревне и очень смеялся, видя, как ее все боятся (хотя собака была добрая - но лошадка ведь :ogo:!). Кончилось тем, что эту собаку просто убили:(. Когда он ее вспоминает, говорит "жалко", но с такой флегматичной интонацией, как если бы речь шла о потерянной рукавице:mad:.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    А капли "бриллиантовые глаза" не пробовали? Моей прежней персидке очень даже помогали, быстро действуют и надолго.

7. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    У меня Ксю к 23.00 начала ходить и пить и писать. Правда в лотке упала, всё просыпала. Дала ей 2 чл детского мясного питания. Оперировались в 10.00. На следующий день лежала тряпочкой, вялая была. На 3 день нормализовалось

8. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    НЕ пробовала. Я сегодня только начала. Человеческие у меня дома есть, а за брилл глазами ехать нужно. Кстати, наш вет всегда предпочитает человеческие, больше им доверяет.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Я в хорошей ветаптеке покупаю. Почему хорошей? Там мальчик работает очень ответственный :aga: Всё расскажет и отсоветует, если надо. Дорогие сразу не втюхивает. :)]

10. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    У меня такой сосед. Этот идиот специально не кормит кота, что бы тот мышей ловил. Он не понимает, что кот мыша кушать не будет. Я его втихую подкармливаю. Кладу ему еду в укромном месте, где он ходит. Собака круглый год на цепи. Я его спрашиваю, что не отпускаешь походить, а он говорит, что она копает грядки и сторожит кур и кролей от хорька. Как залает, значит нужно бежать спасать. Бедная собака круглосуточно лает. Спаниелька. Мы с мужем считаем его живодёром. И ведь не переубедишь. Считает меня странной, что я кастрирую кошек, бегаю с ними по врачам.

11. Садовник
    Благодарности:
    20.559

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.559
    @makc912, Наташ, у моей тоже глаз недавно воспалился, жуткое дело... Выписали Ирис (ветеринарные глазные капли с антибиотиком) и Корнерегель (гель заживляющий). Через 2 дня - как будто и не было ничего - совершенно чистый и здоровый глаз.

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Я и говорю - ну их:mad: ! Я совершенно городской человек, все в семье обожали животных. На дачу в моем детстве выезжали только для летнего отдыха. Ни я деревенских по-настоящему никогда не пойму, ни мне их не переделать. Поэтому предпочитаю относиться к ним как к явлению природы (и особо не идти на сближение: мы с ними друг для друга - просто инопланетяне). Хотя звериков жалко ужасно:(. Муж очень удивлялся, что Машенька такая умная (он-то все детство ездил по деревням к разным троюродным теткам и дядькам). А я ему объясняла, что с нею мы разговариваем и очень тесно контактируем. А если бы она сидела на веревке перед будкой, а мы только раз в день ставили ей миску с едой, она выросла бы тупицей:nono:.

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @Садовник, Людмил, я надеюсь что и эти капли помогут. Капаю каждые 4 часа. Не буду менять. Начала уже этими. Их мужу выписывали, когда глаз повредил. Днём начали капать, к вечеру уже глаз смог открыть.

14. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    А я как раз зашла спросить, нормально ли это, что кошка все время спит и даже не шевелится, дышит едва заметно? Видимо, нормально все. Её оперировали в третьем часу, наверное, завтра утром будет лучше. Будем ждать.

15. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Да и коренные городские покрутить не прочь
    Ко мне пришла стародавняя сотрудница в гости, увидела раскроенную мордочку моего страдальца, побритые для катетера лапки и выдала: "ФУУУУ!"
    Так и хотелось ее выкинуть из дома :mad:
    Сидела у меня часа два-три, но разговор, какие мы раньше с ней водили за чаями-кофеями так и не получился :no:
    Многим не понять, как это не спать ночами из-за котов и тем более не понять, что каждая ранка на их теле полита слезами хозяйки...

Последнее редактирование: 08.02.16
Статус темы:
Закрыта.