Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Татьяна Москва, Ну вот, дай Бог, чтобы это страшное для Вас испытание закончилось поскорее! Терпения и поправляйтесь!

@Мария, это как всегда: сколько людей, столько и мнений, как по поводу каким кормом кормить лучше, какими каплями лучше от клещей обрабатывать. Каждый высказывает свое мнение, люди читают, что-то для полезное черпают, делают выводы и, я думаю, поступают так, что было хорошо их питомцу (я не беру во внимание тех, кто вычитал что-то в инете и давай для малого щена или котейки применять, а потом удивляется, что у него щен или с поносом, или чухается, и это еще хорошо, если только так. Я считаю, что ко всему нужен разумный подход, ну и главное наверно: "Не навреди!"
    @Вальтарни, это точно не наш вариант, я выше писала, что заводчица сразу предупредила, что у девчонок по этой линии - у ее мамы и бабки (она как пенсионЭр доживает у заводчицы в питомнике), очень поздно первые течки, соответственно: в 1год .8 мес. и в 2 года. Представьте если мне ждать период между 2-3 течкой, это что же года 4 получается, а вдруг сроки поменяются, не уследим и на вам - щеночков пожалте, не желаетес? НЕТ! Как в страшном сне!

2. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Вообще после года можно сделать укол, инсулиновым шрицом, и вся проблема пропадет.

А пока паста блендомет, она дольше держится)

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    С девочками не так трудно, просто гулять на поводке 3 недели и все. Никуда она не денется с поводка:)

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Я тоже прошла через такую ситуацию, всего пару месяце назад: наши знакомые (раньше служили вместе, теперь дачи рядом, общаемся уже больше 10 лет), к ним летом собака прибилась, сука, предложила свозить ее кастрировать, но они сказали, что не хотят с "памперсами после операции возиться", в октябре сезон закончили, а ее они бросили на даче - домик охранять (деду, который там живет постоянно корм для нее оставили, чтоб кормил раз в сутки что-то подобие будки соорудили). А ноябре она ощенилась, аж 9 штук принесла. А мы как раз в это время Грэма искали, а она мне звонит и говорит, что съездили на дачу, всех щенов утопили (типа, куда потом их девать, да и погрызут ЖЕ ВСЕ). Вы может не поверите, у меня аж дыхание сперло, так плохо стало и все, как отвернуло, не могу даже по телефону с ней говорить, не представляю как на даче будем общаться. Не знаю, может к этому надо проще относиться, это я так не умею только.

5. Вальтарни
    Благодарности:
    5.394

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.394
    :hndshk: и с палкой - кобелей отгонять. :)] Мы так и гуляли.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Не без этого:) Мы гуляем в то время, когда наименьшая вероятность встретить кого-либо,благо есть возможность такая.

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Не, никаких уколов, даже если ушки встанут, я из-за этого своего шелтенка-мраморенка обожать не перестану. Но за совет, спасибо. А вот про блендомет - попробую, я и не думала, что он дольше держится.

8. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Мы с нашими парнями, если на территории начинали выгуливать собаку с течкой, просто меняли территорию, а то не гулянка, а нервотрепка получалась, мозги же полностью выключались:aga:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Я думаю, именно так и надо делать. Друзья ведь всегда были такими и всегда так относились к этому вопросу, просто оно никогда не проявлялось.
    Очень многие считают, что такое решение проблемы лучше, чем хирургия, и никогда не будет единого мнения у всех. Это можно только принять и не забивать себе голову. Терять друзей только из-за этого? Я думаю, что можно просто наложить табу на эту тему и никогда не поднимать её в разговорах.

10. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Хорошо что мы не одиноки! Есть кому и поддержать добрым словом и совет дать :)
    Разъезжая по ветклиникам и высиживая очереди, я услышала много разных историй и все они были от любителей и "любителей" животных.
    Одна дама пенсионного возраста принесла 5-летнего рыжего кота с кровотечением при мочеиспускании. Говорит: - "Третий раз за пять лет кровью писает, врачи сказали корм сменить, а корм дорогой, у меня еще двое котов живет, это ни на какой корм не напасешься. Сейчас поделаю уколов и пройдет.."
    Еще одна дама рассказала, что ее кошка упала с десятого (!) этажа. Они ее нашли под окнами, принесли домой и положили под креслом :ogo: слава Богу кошка месяца через полтора сама очухалась.
    Но, надо сказать, что она произнесла одну фразу, которая дала мне моральную опору в особо тяжелые недели болезни - "у кошек девять жизней, я это точно знаю.."
    А моя сотрудница уходя еще и сфоткать моего кота хотела, глазенки блестят, телефон достала.
    Ну тут я, канеш, не выдержала, спросила: "ЗАЧЕМ? Чтоб потом показывать налево и направо и ржать над тем, что вообще не смешно?"

Дай Бог всем нашим и не нашим зверикам здоровья и терпения! Не всем им везет с людьми, но они продолжают любить и жить рядом с нами :flag:

11. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Да дело-то не в поводке:no: (и даже не в щенках:no:), а в том, что ранняя кастрация суки - профилактика онкологических заболеваний ! Поэтому я и Машеньку хотела сначала кастрировать. Вот теперь и муж (который не дал этого сделать тогда:nono:) согласен. что был не прав !

12. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
  13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Действующие вещество: состав для плазмофереза, рассасывает плюс новокаин, подкожно делается в ухо укол, и ушко повисает, есть несколько нюансов, но не сильно проблемная процедура

14. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Принцесса наша пить отказывается, уже и писать перестала. пришлось поить из шприца. Плевалась, но что-то попало. Есть начала, вчера, часов в 11 ночи, съела с моей руки пару чайных ложек мясного пюре. Сегодня утром сама пришла на кухню, я добавила в пюре воды, но она совсем мало поела, меньше, чем вчера. Ходит с трудом, спит уже меньше, просто лежит. С дивана спрыгивает сама, а вот забраться не может, встанет и смотрит на меня, чтобы подняла. Сегодня и завтра я работаю, сын будет приглядывать за ней.
    20160210_090907.jpg

15. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @Татьяна Москва, всё нормально, не переживайте. Наша тоже мало ела, прям как птичка клевала. Она и так-то мало ест, а тогда по чайной ложечке в день. Наверх ей пока тяжело прыгать, да. Ну ничего, через недельку уже совсем хорошо будет.
    Манечка привет передает и гладит лапкой по головке :love:

Статус темы:
Закрыта.