Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Полинка, У меня первый колли сидел на натуралке, Брай и Грэм - на сушке, но оба ели только ее замоченную хотя бы мин. на 5-10, но не больше, иначе не ели. А Дарю привезли на корме замоченном очень-очень сильно, так что нажимаешь на гранулу, а из нее водичка капает, так эта маленькая хитрюга никак не хочет переходить на сушку. Пробовала понемногу вводить сухарики в ее эту замоченную кашу непосредственно перед самым кормом, но как бы Даря не хотела есть, каша будет вылизана до последней капельки, а сухарики останутся в тарелке, (потом кладу их просто для замочки). А чтобы не ждать пока корм размокнет, я ее суточную норму делю примерно пополам и сначала замачиваю половину (а пока она размокает я получается кормлю предыдущей замоченной половиной). Так и идет: как только выкладываю на кормление последнее, замачиваю другую часть. Замоченный корм спокойно стоит в холодильнике, Даря ест 4 раза в день пока, через часа 4-5, замачиваю получается 2 раза в день, совсем не приходится ждать. Причем в виде поощрения за выполнение команд Даря с удовольствием хрустит этой же сушкой:aga::love::love:.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    @BELLIS, ну у Вас там извращения по полной программе :aga:.
    Моя красотка в основном на натуралке, у нас свои танцы с бубнами. Готовый корм даю временами, когда начинает нос от своей курицы воротить или у меня не было времени приготовить ей.
    Возвращаться на готовые корма не будем принципиально, я с ужасом вспоминаю те годы аллергии, когда каждый день жизни по графику, весь календарь исчеркала, по каким дням таблетки давать :close:. До сих пор кажется, что нынешняя спокойная жизнь без лекарств - просто сон, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб нам не просыпаться никогда!

3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @Татьяна Москва, а может чуть-чуть ослабить попону, самую малость. Может быть ей где то что то тянет и не комфортно. Лично меня настораживает, почему на 3 день коша ни ест, ни пьёт. Силой поить, часто и по чуть-чуть из шприца, а то обезвоживание может быть. У меня когда Чик болел, 3 дня ни ел ни пил, его заносить стало.
    А вы не ходите на уколы после операции? Должны же колоть антибиотик и обезболивающее. Моим по 5 уколов кололи.

4. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    И я своей колола 5 уколов. И ежедневно обрабатывала хлоргексидином и мазала левомеколем.

5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Меня это ещё вчера настораживало, а сегодня я вообще весь день, как на иголках, кошку-то не вижу!
    Позвонила сыну, спросила, ела? Говорит, набросилась с жадностью! Много не давал, через пару часов даст еще немного. Поил через шприц, в туалет сходила.
    Надо было сразу кошку сыну отдать, у него какая-то особенная энергетика, в его комнату я ставлю цветы, которым место уже на помойке и за неделю они становятся живыми и даже красивыми!
    А по поводу уколов врач сказала, что ничего делать не надо, она ставила что-то комплексное, так сказала. Велела только придти в пятницу на осмотр.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Не должны. Нам ничего не кололи вообще и никуда мы не ходили. Вообще не ходили. Врач сказал, что приходить только если будет плохо и шов станет неправильным, так сказать. Обрабатывала первые два дня хлоргексидином и зеленкой мазала. Всё, на третий день уже ничего не делала.
    У неё кошка только вчера очухалась, да и то не полностью, так что причин для паники пока нет. Её немного - и начнёт кушать, я так считаю.
    Но раз так переживает, то в пятницу к доктору надо наведаться обязательно, как и сказали, чтобы душу успокоить.
    Может быть, да. Главное, чтобы она стянуть не могла попонку.

О, пока писала, уже всё и выяснилось! Я ж говорю, что всё будет хорошо. потихоньку от наркоза отойдет, животик перестанет тянуть - и будет кушать! Через неделю как конь будет скакать :)]

7. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Понятно, значит пролонгированного действия сделали. Может и лучше, меньше нервировать животное. Я уже писала, что я попросила своего сделать так же, он сказал, что лучше контроль ежедневный, а может им нужно выручку увеличивать, хотя они предлагают делать дома самим.
    Пусть Мусечка быстрее поправляется. Через неделю швы снимут и забудется всё, как ничего и не бывало.

8. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Спасибо, @Полинка @makc912 Сегодня я перенервничала, ещё хуже, чем в день операции! Но, Бог даст, все будет хорошо. Возможно, ей и правда ввели какой-то ядерный наркоз.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Да скорее от того, что она так перевозбудилась в клинике, она потом так так наркоз переносила. У всех по-разному. Моя в клинике вцепилась мне в шею, обняла лапами и слезать ни в какую. Вот так её и кололи, у меня на руках. Так она и засыпать стала, потихоньку тяжелея и сползая с рук. Я устала держать эту тушку, в ней порядка 6 кило было :aga:.
    Выздоравливайте!
    Манька сказала бодрое МЯУ! для Мусечки :love:

10. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Ну слава Богу! Процесс пошел :hndshk:

11. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.127

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.127
    Сегодня утром
    20160211_083550.jpg
    Да, процесс пошёл! У меня камень с души свалился! Правда, ходит пока ещё, на полусогнутых.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Да ты ж моё золотце! :love:

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @Татьяна Москва, поздравляю!
    Всё будет прекрасно!
    Шовчики будут тянуть, стеснять движения, но после снятия - будет скакать, как ни в чём не бывало!
    Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ну вот и хорошо! Раз кушать стала, значит дело на поправку пошло, молодцы!

@Полинка, нет, нет, никому не советую каким кормом кормить, я и говорю сколько людей, столько и мнений, каждый выберет то, что ему и его животинке надо, а Вашу историю с аллергией я помню, сами с Грэмом прошли через это.

15. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Картинка для хорошего настроения :)

1341576150_smeshnye-zhivotnye-2.jpg

Статус темы: