Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я про питание собак мало что знаю, но у подруги мопс, и она всегда говорила, что кости давать только сырые, тк варёные они не перевариваются и может случиться проблема с кишечником, вроде, непроходимость, если я правильно помню.

Марго сегодня забрали домой. 18 снимать швы. Ходит в попоне. Счастью не было предела, прыгала, валялась в снегу и не спускала глаз с мамы.

@Татьяна Москва, Поздравляю. Вы и Муся преодолели это.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Спасибо Вам за участие:hello: ! На неделе к врачу (еще не знаю, когда именно поедем). До того не хотелось бы болтать что попало:close:. Но мне кажется, что это ненормально: девка хлебает воду (соответственно, и пИсает - выводим по 4 - 5 раз в день:ogo:): на мой взгляд, это признак воспалительного процесса или еще чего-то явно странного ! Но до визита к вету не хотелось бы говорить голословно. :hello:

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А температура нормальная?

4. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Да, температура нормальная:hello:. Аппетит хороший, на улице сегодня погналась за вороной:aga:. До будущей недели показать ее не могу: муж уперся, что ехать нужно к вету, которая оперировала и наблюдает. :)

5. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Tagetes,
    Гормоны случайно не принимали? Они усиливают жажду.

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Нет.

7. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Повышенное водопотребление еще сопутствует диабету. Глюкозу в крови не проверяли?

8. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Я тоже об этом думаю. На неделе поедем к вету - об этом поговорю.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Хочу сказать спасибо за совет. Действительно лучше заливать холодной водой, совсем иначе всё разбухает :super:. Кошка на обед выклянчила горстку размоченных сухариков и вылизала миску дочиста.

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Полинка, очень рада, что Ваша киска оценила мой совет:)]:aga:. Когда дома есть собаки-"худоежки", а наши колли все трое были такими, как то приходилось выкручиваться (у моей знакомой тоже все коляхи едят каждый по-своему), нам говорили, что незачем такие танцы с бубнами устраивать, мол на 1-2 дня голодовка и сами прибегут. Я теперь знаю точно: "худоежки" не придут, еще при этом будут на время кормежек где-то в уголе лежать тихонько, что бы не вспомнили и есть не позвали:aga:. Вот Даря им полная противоположность (ТТТ), по крайней мере пока: едим все, что не приколочено:)]:love: и при этом еще считает видно, что самый лакомый кусок хозяева (и нестыдно же:aga:) от нее утаивают, не додают, едят сами ну и кота конечно кормят намного:aga: вкуснее, чем ее бедняжечку:love:

11. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Наша тоже думает, что её обделяют, вечно норовит сунуть свой нос в мою тарелку и в холодильник залезть :).
    Вечером у кошки праздник был, мама купила наконец упаковку свиного сердца и к ужину разморозила для бедной голодной худенькой такой шестикилограммовой кошеньки :aga:. Счастье есть: на ужин сердце, на завтрак курочка и молочко, к обеду что-нибудь выклянчит, а к вечеру кашку куриную с отрубями и морковкой дадут :)]. А сухарики мама заныкала почему-то. Сказала, что неча, это мобрезерв.

12. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    А нельзя ли поподробнее написать, как проявлялась аллергия, от чего, чем лечили и какое сейчас питание?
    А, главное, как приучали к другой еде?

13. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ой ля-ля! А кто-то говорил, что у меня "извращения":aga:, да нам до Вас ой как далеко, мы так и не умеем:aga::aga::aga: и ДЭликаТЭсы мы не кушаем, а так - сушечку, правда размоченную:aga::aga:.

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    И не надо! Мы все подождем! И держим кулачки за Машеньку, чтобы у нее все было хорошо (ТТТ).

15. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Да я уж сто раз рассказывала :).
    Аллергия началась давно, кошке где-то год был, точно уже не помню, а лезть в тумбочку лениво.
    Прыщики над глазами, возле ушей, расчесы кровавые. Сильная линька. Помотали нас по неправильным врачам, пока я сама не нашла дерматолога. Посадили на таблетки. Сначала попроще, потом, после привыкания, на более сильные и дорогие. Приём строго по схеме. И вот так несколько лет жили.
    Года три назад перевела её целенаправленно на натуралку. Потому что поняла, что в том числе сушка работает как катализатор аллергии в нашем случае. Потихоньку аллергии становилось всё меньше, приступы купировались быстрее. Потом мы ещё и переехали в более экологичный район. И вот уже второй год живём без лекарств вообще.
    В рационе - сырое или чуть приваренное мясо, каша из овсяных отрубей, немного кукурузной крупы иногда, вареная морковь или тыква в каше. Иногда - сушка размоченная, потому как мы без зубов почти.
    Приучала к еде постепенно. В миске не должно лежать ничего целый день, чтобы кошка не обжиралась. Если утром корм, то вечером - курица. Голодная трескала с удовольствием :).
    Всё не так сложно, главное терпение и понимание, что животное любит, а что нет, у них тоже вкусы есть. Наша вон сердце ест только в сыром виде, категорически. Ну и пусть ест, я и не варю его, мне же легче.
    Рыбу не даю, поносит от любой. Максимум кусочек выклянчит из моей тарелки, нежирный, но и только.

Статус темы:
Закрыта.