Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ася1974
    Благодарности:
    1.038

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Ну за городом погулять на улице - святое. Как же, надо "маме" мышку принести.
    Просто знаю городских котов, хозяева которых из-за ложной жалости не кастрируют, те шляются, приходят грязные, ободранные на поесть и поспать.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Ничего - он Вас, Настя, простит ;)! Лишь бы поправился:) ! (Но это явно не было обморожение, согласИтесь !) Успеет еще погулять, раз Вы живете за городом:victory: !

3. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Насколько я знаю, у котов в первую очередь всегда уши обмораживаются, а лапку, да еще одну, он вряд ли обморозит, даже сидя на месте. Скорей всего кто-то ее отдавил ему или прижали чем-то. У нас на днях Даря лапку подсунула под дверь, когда муж заходил, он ее в темном коридоре не заметил, а это шило в секунды донеслась от меня на звук открываемой двери -папкина дочь:aga:, обожает его встречать, а вот в двери первый раз кинулась, хорошо, что муж не спеша двери прикрывал, но Даре и этого хватило, так плакала бедняжка, убедились, что главное перелома нет. Я из холодильника пакет с ягодой замороженной достала и обмотала лапку, начала успокаиваться. Но прихрамывала 2 дня и даже Барса не гоняла, а вот когда она первый раз после этого на него прыгнула со всего разбегу, мы поняли - зажила лапка. Пусть и Ваш котейко поправляется.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Добрый день всем! Знала, что добро наказуемо. Пригрела в мороз на Рождество чужого кота. Немолодой, домашний был. Стресс у него, орал и мороз до 30 ночью. Устроила два гнезда-на крыльце и в отапливаемом тамбуре. Наложила шерстяного тряпья. Кормлю 2 раза в день. В тамбур только при сильном морозе. Он еще где-то столуется.
    Дом мой считает своим и гонит всех с моего участка. Рычит на моих девчонок. Они на улицу ни-ни,боятся.Маня гнала всех (а рядом в соседнем доме кошка некастрированная, так что чужих много).
    Вот что делать? Моя Маруська за всеми гонялась. А теперь боится. Даже похудела. Я на него замахиваюсь, когда у них стычки. Стараюсь показать, что она хозяйка. А хозяйка теперь боится...
    Как быть? С весны не кормить?

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мне кажется или в дом пустить для общности со своими девченками или гнать совсем. Больше в голову ничего не идет.

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Если брать в дом, то кастрировать. Агрессивность должна снизиться.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Может, он к ним потому и агрессивен, что кошек от них не чувствует. :faq: Не встречала, чтобы кот кошек гонял.

8. donau2004
    Благодарности:
    1

donau2004

Участник

donau2004

Участник

Благодарности:
    1
    Когда слышу слово кастрировать, у меня прямо какая-то мужская солидарность с котом возникает.
    Бедный мурзик (

9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Я встречала. Когда-то носила течную! кошку на вязку к персидскому коту, так этот гад на мою несчастную девочку с кулаками полез, плевался и шипел! Извращенец. Хозяева сказали, что он очень любит плюшевые игрушки.

Это у многих мужчин происходит, видимо на себя примеряют и возникает солидарность.

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Правда странно:faq:. Насколько я успела познакомиться с котейками (а это только 10 месяцев с Барсом), но мне кажется, что кошки на свою территорию чужаков не любят пускать, т. е. Ваши девчонки там пользуются приоритетом, они должны были поставить его на место. У нас Барс 5-ти месячным котенком на даче летом собак гонял (котов рядом у соседей нет). Если Вашего подобрашку продержать до тепла, он по-моему тогда еще больше обнаглеет, может есть возможность его пристроить где-нибудь, если не планируете себе оставить.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Вспомнила, тут уже давно примерно по такой же проблеме предлагали их искупать в одном тазике. Или запах становится общим или общая беда сплачивает :)]

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    @MarinaSN, @BELLIS, @Мария, спасибо всем! Спасибо всем! Подожду еще советов. Возможно, он еще не понял, что ему ловить нечего. Я его когда пригрела-Бусинка,младшая,кота запросила. Потом я ее стерилизовала. Но они зимой не очень-то на улицу. Может, он еще не понял?

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    У меня в точности такая же ситуация была. Прикормила Мордана, а он агрессивен стал с моими котами, гонял их с участка. Они даже на улицу боялись нос показать. Я и брызгала на него водой, гоняла, бесполезно. Тогда я пустила его домой. Сначала покушать, потом стала оставлять погреться. Отвела ему место в прихожей. Мои его долго нюхали, замахивались лапой, рычали, отгоняли от своих мисок. Но, постепенно все привыкли друг к другу. Драк на улице уже не было, но и дружбу не водят. Мои его терпят, уже даже не реагируют на его приход домой. Привыкли.
    Кастрировать его не буду, тк мне не нужен еще один кот дома, а покормить, погреться, пускаю. Он побудет у нас 2-3 часа и просится на улицу. Миска у него своя, место своё он знает. Если, вдруг, проберётся в комнаты, ему достаточно сказать строго " Мордан, место".

14. Полинка
    Благодарности:
    22.142

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.142
    Не факт. От характера зависит. Пример: когда три года назад мы привезли свою кошку в отпуск к маме, она местных "хозяек" так построила, что они в дом боялись зайти. А в прошлом году уже другая кошка наоборот Маньку на правах хозяйки дома туранула с порога, защищала свой дом и своего котенка. Так что бывает по-всякому.

15. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Похоже и у них все по разному бывает:aga::aga:. Та что с котенком, понятно, его и защищала:)].

Статус темы:
Закрыта.