Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Я тоже участвую в спасении кошечки, ей просто повезло, что встретила неравнодушного человека! Но пенсионера тоже можно понять, при наших копеечных пенсиях и то поучаствовал в лечении кошечки, значит на самом деле она ему не совсем безразлична. Только пусть поправиться.
    Нет, Грэма так и не нашли, полмесяца назад обновила все объявления в соцсетях, на фарпосте, пропала. ру, в газетах, но информации вообще НИКАКОЙ, ни слова. После предыдущих объявлений звонили о том, что видели людей прогуливающих коляшку, мы мчались, караулили не по одному дню, но все оказались не нашим Грэмкой, проверили видно всех колли в Хабаровске. Общались с хозяевами хаски, она пропала почти в те же дни, что и Грэм и тоже безрезультатно, просто никакой информации. Или его вывезли из Хабаровска или держат за таким высоким забором, что мы его там и не найдем никогда.

2. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Это очень печально. Одна надежда, что попал в хорошие руки.

3. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Из-за своего бессилия и невозможностью его найти, думаю, что пусть так и будет, только чтоб его не обижали и ручки были добры к нему, пусть если его не вернули мне, так хоть сами его любят. Остается только так себя успокаивать. До сих пор без слез не могу о нем говорить и не могу простить нам его потерю в тот день - 7 ноября - надо было искать и искать его всю ночь, может и нашли бы, но было очень темно и ничего не видно, кругом поля и пустыри, территория очень большая и куда он мог пойти, не угадаешь, свет только у нас в микрорайоне, хотя это пустые отговорки, все равно мы виноваты в его потере, вот теперь и расплачиваемся.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    я его до сих пор на улице глазами ищу. Что уж о вас говорить.
    И своего своенравного, но любимого кота Снежа все вспоминаю. Тут весной кошки активизировались... Так при виде каждой похожей кошки сердце вздрагивает.

5. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    @BELLIS, да не корите Вы себя, от этого ничего не изменится, только душу себе рвете... Будем думать, что он в зороших руках.

6. heladas
    Благодарности:
    375

heladas

Живу здесь

heladas

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @BELLIS, таких пушистиков разве можно обижать?
    Очевидно кому-то он очень понравился и не желают расставаться с ним, если до сих пор не нашелся.
    Может быть чьего-то ребенка Ваш песик делает счастливым и сам со временем станет счастлив с ними.
    Моя соседка - большая любительница пуделей. За 15 лет соседства у нее были 1 такса и 4 пуделя, по очереди.
    Таксы не стало по возрасту, а потом пошла череда пудельков. Один у нее убежал, искала-искала, не нашла, купила точно такого же. Потом первого встретила-таки случайно в нашем районе, на поводке у девочки лет двенадцати. При попытке выяснить откуда у нее эта собачка, девочка плакала, клялась что он родился у них в семье от их собаки. Песик вроде бы узнал соседку, но было видно что девочка ему дороже. Он был как колобок, толстенький, с бантиками и т. д.
    Потом второго у нее украли в магазине из-под носа (уж не знаю как, такая вот она у нас), тоже потом говорили что видели его в стайке других мелких собачек на поводке у одной женщины.

Надеюсь и Ваш милый песик так же живет обласканный детьми или доброй тётей с веселой компанией других пушистиков. Другого-то "назначения" и таких прелестников нет :um:

7. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @heladas, В это только и приходиться верить, что ему повезло с хозяевами. Только пока мы искали Грэма, мы несколько колях на цепи видели (уроды же считают, что мех хороший, собака и на улице выживет), их оставляют охранять строящиеся коттеджи, там где стройматериалы еще не все использованы, склады с пиломатериалом, в таких условиях их хватает на сезон, а потом эти уроды новых, здоровых отлавливают. А у одного деда в пригороде коляшка уже очень старенькая просто сидела привязанная около калитки, ему даже в голову не приходило ее чесать, а Вы говорите пушистики. Мы только начали его искать, как в одной из клиник вет сразу сказал, что его уже наверняка в Китай вывезли (им родословные не нужны), а вет документы можно и сделать. Мы еще с предыдущими коляхам во время прогулок столько предложений получали, что мол если собака будет уже не нужна (ведь многие уроды у нас по старости зверюшку просто на улицу выкидывают и все - забыли!), так чтоб мы позвонили, приедут заберут, даже унты предлагали со скидкой! А Вы говорите, как можно таких пушистиков обидеть. У нас народ делится на людей и выродков, кто относится к последним и так ясно, но и среди людей не все помешаны на собаках и котах, как мы, в лучшем случае есть просто равнодушные, те которые пройдут мимо и не только животного. Нет, в том что случилось с Грэмушкой, виноваты только мы, не доглядели. И если бы наверно не Даринка, моя бы совесть точно меня бы уже загрызла, хотя то что наказание за такое последует, не сомневаюсь. За все в этой жизни приходится платить и это правильно!

8. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Случилось то, что случилось и изменить уже ничего нельзя.
    Не корите себя, радуйтесь тому, что есть Даринка и не допускайте больше подобных ошибок.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Я считаю, что вывод неправильный. В этой жизни не только мы выбираем свою судьбу, но и каждое разумное существо. Кроме того, никто не застрахован от ошибок и всяких передряг. Если бы было иначе, то можно было бы предугадывать заранее всё, стелить соломку и так далее.
    Не могу слова подобрать, чтобы мысль сформулировать... Вот: наказание следует за поступком, который был совершен намеренно либо за намеренное бездействие. Нельзя корить себя за каждую ошибку.
    Кроме того, как я считаю, любая ошибка, повлекшая за собой неотвратимые плохие последствия, может быть исправлена другими действиями. И здесь принцип "око за око" работает уже в другую сторону :)].

10. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Полностью согласна! О каком наказании идет речь? Больше, чем вы сами себя наказываете, наказания не существует. Не мучайте себя, живите и радуйтесь тому, что у Вас есть. А то так и жизнь пройдет, а Вы все будете себя наказывать за то, чего наверняка не знаете, а только предполагаете. Так хочется Вас обнять и сказать: все хорошо, те, кто Вас любит - рядом с Вами. :)

11. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Мы и живем, и радуемся тому, что у нас есть, ведь я понимаю, что жизнь не кончается. А наказание - нет -, я не сижу и не жду, когда же меч правосудия свалится на мою голову, я имела ввиду совсем другое наказание, совсем не физическое, может вернее сказать - ответ держать. Все наши поступки накладывают отпечаток на нашу жизнь, все что происходит с нами, это порой не только судьба, это мы сами себе все предопределили, и вот там, в нашей жизни и есть что-то хорошее, что-то радостное, а что-то и тяжелое, которое приходится переживать. Ведь все знают и принимают:" Мы в ответе за тех кого приручили", этим то все и сказано, конечно пройдет время, боль потери утихнет (после того, как уходят за Радугу, наши любимые тоже бывает очень больно), мы научимся жить без Грэма, внимание все больше будут занимать Даря и Барс, мы сделали все, что было в наших силах, чтоб найти мальчишку. Все, девочки! Давайте больше не будем поднимать разговор о Грэмке, жизнь продолжается и в этой теме найдется еще очень много тем, которые необходимо будет решить, да и если бередить все время рану, она так никогда и не заживет. А сейчас у нас самая актуальная тема - это здоровье Василинки и то с каким упорством она цепляется за жизнь!

12. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Спасибо. Они сейчас как раз находятся в клинике, на очередных процедурах.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    А я именно это и имела в виду. То, что свершилось - это факт. Но любое свершившееся действие может быть "погашено" другим, более значимым, или несколькими. Я в этом уверена абсолютно.
    Нет для нас бОльших судей, чем мы сами, от себя не убежишь и не спрячешься. Но каждый хороший поступок может и должен идти во искупление той вины, которую мы сами чувствуем. И это правильно, я считаю. Нельзя корить себя всю жизнь за то, что не сберёг, не смог. Но можно спасти другую жизнь, можно помочь другому животному прожить счастливую и долгую жизнь, ну и так далее.

14. Librek
    Благодарности:
    3

Librek

Новичок

Librek

Новичок

Благодарности:
    3
    Знаете на счет поступков, в нашем мире 1 плохой перечеркнет все хорошие и это факт... нужно просто оставаться человеком и отвечать за содеянное не перед высшими силами, а перед собой здесь и сейчас.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Это Вам кто сказал? С таким подходом проще совсем не жить, чего мучиться :).
    А я считаю, что хорошее всегда должно перевешивать, только его надо сделать больше.

Статус темы:
Закрыта.