Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Я за кастрацию. Мне кажется это цивилизованнее как то. Тем более коты, это не кошки, у которых полостная операция, у котов, как наш ветеринар сказала: "операция выеденного яйца не стоит":aga:.
    Кастрация правда совершенно не мешает моему коту гулять черте где и драться за территорию. Единственное, думаю за 5 км не пойдет.
    Я полностью согласна с Ася1974. Кошки не вымрут точно - деревенские не заморачиваются, да и не только деревенские, очень многие считают, что не надо мешать природе. У нас тоже одна собачка прибилась, подкармливали, потом вторая, подкармливали, потом щенки, к концу лета их уже 7-8 было, стали мешать - всех потравили.(

2. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Честно скажу-не поняла вас, логики не увидела в ваших словах. Мне жалко, если животные перестанут размножаться. Вам жалко, если у животных будет интимная жизнь, то есть вам жалко, что они размножаются. Жаль что вам животные не ответят, чего бы они больше хотели. Давайте из животных будем делать плюшевых мишек и хранить их на диване. Ведь это не выход из положения. А потравят или нет-это ведь не природное явление-это злое влияние людей? И не забывайте, что от кастрирования жизнь животного не меняется особо, убежать так же может, попасть в пасть собаке тоже. От чего спасаем? У меня есть такие знакомые, которые вначале решают кастрировать породистую молодую кошечку, а потом жалеют после содеянного, потому как можно было бы и котят от неё... Выросла кошечка просто на зависть соседям, но умерла рано в 6 лет. Не хочу сказать, что повлияла операция, думаю, что умерла от тоски...

3. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Вот это вряд ли. Моей мадамке 11 лет в этом году будет, соседской кошке уже 14-й год идёт, так скорее я от тоски загнусь, чем они :)]

4. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Кастрирование дорого. Проще потравить. И будут травить. И будут травиться кастрированные. Потому что народ у нас не цивилизованный частично. И этой части достаточно, чтобы насолить всем вокруг. Чтобы кошка была жива- она должна быть заперта в квартире-кастрированная или нет- уже будет всё равно. Другие варианты-опасны для её жизни. Эти выводы страшно звучат. Но получается так.

5. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @Такутока, а к чему вы спрашиваете советы у людей, если чётко знаете, что кастрировать не намерены? Ваше право как со своим котом поступить, но и тогда тормошить людей не стОит на этот счёт.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Видела 18-ти летнего кота. Не кастрирован-прожил всю жизнь в квартире. В этом возрасте уже растерял часть зубов, ослеп, сидел всё время у батареи, и уже не мог взгромоздится на унитаз-просил его туда посадить. Никак не хотел ходить в лоток. Ну 18 лет на унитазе! :aga: До 19-ти дотянул. Сидел как старичок-белый, худенький, и очень элегантный!

7. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Если не хотите, то не отвечайте, чего вы сердитесь и делаете выводы за меня? :faq: Зачем спрашивала-глупый вопрос: ну явно не для того чтобы вас позлить. Спрашивала у тех, кто имеет практический опыт в подобной мне ситуации, а не для того, чтобы просто поговорить виртуально о кастрации. Пока что один толковый ответ получила.

8. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Совсем не так. Имею практический опыт кастрации своего кота. Живёт прекрасно уже семнадцатый год, бодр и весел, не метит и не орёт. Поскольку кот дворянин, спасённый с улицы, то о разведении речи быть не могло, поэтому кастрировали. На даче хорошо себя чувствует, охотничьи инстинкты не потеряны. Одно НО, он у меня не шляется, а живёт в квартире с вывозом на дачу.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Ну ведь не все погибают? У многих есть шанс именно благодаря гуманизму. Давайте не кому не дадим родится, чтобы никто не погиб! Или давайте всех будем пугать ужасами убийств, чтобы никто не рожал! Я лично такой фильм смотреть не буду.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Ну вот это толковый ответ для меня, ну для всех сомневающихся. Ищу тех, у кого, несмотря на кастрацию, шляться продолжают. К ним сразу вопрос- в каком возрасте кастрировали.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Тут вопрос, а что значит шляться? У меня кастрирован можно сказать в ранней юности. А на даче гуляет стабильно с вечера до утра и днем прихватывает. Гуляет по всему поселку. Зимой в квартире отсыпается. Кот домашний породистый.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Такутока, с возрастом ответ простой: чем раньше, тем лучше. Врач говорил, что желательно до 5 лет, потом проблемы накапливаются. В 7-8 лет - только после сдачи анализов.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    мы первого кота в 7 лет кастрировали. Может, потому и прожил так долго, что гормоны в голову не ударяли.
    нынешнего кота кстрировали в 7 месяцев.
    активный. Живет в квартире. Ловит, все что залетает в квартиру (мух, бабачек, птичка раз залетела, ели отобрали. а в прошлом году прям в ванной поймал крысу, уж не знаю. как она забралась на 7 этаж.
    Я для себя сделала вывод, что кастрация не влияет на вес и активность животного.

14. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Кастрировали как только заорал и орал 3 суток не замолкая. Точно не помню, но точно больше года ему было - наш ветеринар считает, что сначало надо дать организму созреть и всем органам нормально сформироваться.
    Кстати Арни совершает ритуал мечения на улице - специально за ним проверяла, всё сухо

15. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Ну вот это приблизительно я и имею ввиду. Просто у меня три примера у соседей, когда кастрированные коты (в 2-3 года) все равно продолжали уходить, гулять, драться и вести обычную котовую жизнь. То есть как будто и не было операции. Метить не перестали. Все трое бесследно в итоге и пропали. Может им не всё ,так сказать, ...кардинально отрезали?

Статус темы:
Закрыта.