Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    В этом разделе есть тема по поводу кастрации, сколько копий сломано!.. Никогда не будет однозначного мнения. Лично я - за кастрацию, если животное не племенное и не предоставляет ценности, как порода.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Девочки! Сколько бездомных животных! Сердце рвется. Я уж о себе писала-пристраиваю,дома 2кошки ,один чей-то кот на крыльце.
    А зимой увидела кошку, холодно, жалко, покормила рада два. Мне не по дороге. Потом поняла, что ее многие подкармливают. Там дорожка в школу и магазины.
    Недавно ее увидела, рада, что жива. Но она подбежала, у нее вся мордочка в коросте, глаза еле видны. Причем туловище нормальное. Первая мысль -ходить-лечить.
    Пришла, стала читать-или клещ, или чесотка. Как бездомную вылечишь? Еще к моему дому прибьется-своих заразишь. И так хорошо: приблудный кот на крыльце им гулять мешает. Боятся они его.
    Вот так. И жалко... И ...
    Так что лучше кастрировать..чем котят выбрасывать.

3. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    @Ледитет, и клеща и чесотку сейчас вылечить легко. Только хлопотно. Купить в ветеринарке шприц с лекарством, поймать кошку и уколоть. Достаточно одной инъекции. Только поподробней описать внешний вид поражения, чтобы врач поточнее определился с заболеванием.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @BASTik, А Я ПОЧИТАЛА В ИНЕТЕ-ПИШУТ -КЛЕЩА ТРУДНО. Надо связаться с ветом. Или сюда фото выставить. Если встречу ее. Спасибо!

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Нет, это Вы меня не поняли: мне до безумия жалко кошачьих и собачьих деток, которые потом будут жить в холоде и голоде и умирать такой смертью, какую никто из нас себе не пожелал бы! :hello:

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk: Угу ! И вот у меня собакен - Машенька (ждала усыпления:(). Хорошо, что мы с нею встретились (я до сих пор, когда думаю об ее "перспективах" - мурашки по коже:ogo::flag: !). А остальные из этого же помета:faq: Что с ними стало, кто выжил:faq: Манюню мою на фото все видели - чистокровная "дворянка":). Сторожит отлично, но это у нее хобби;). А так - вполне декоративная бабака:|: !

7. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Да он у меня уличный-преуличный. От меня ему нужна еда, кровать и лечение если захворал. Муж хочет ему домик утеплённый на улице построить, чтоб там и ел и жил. А то в дождь приходит такой грязный, а я его никогда не купала и сейчас он не хочет даваться даже лапы протереть. Вот я и думала, если его улица прельщает только "барышнями", то что он будет делать у нас дома? В доме он не ночует- так дневные вырубоны на несколько часов в холодное время года. А летом-только во дворе и не всегда в нашем:)] Может быть ещё уговорю мужа на кастрацию-он у меня против. Говорит, что кто его знает, что там кот чувствует! :aga: Так что я собираю ему материал доказательной базы :|:. Потому и обратилась с вопросом.

8. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Ультиматум мужу " Или кастрируем кота или тебя!"

9. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Короста-это скорее всего форма лишая запущенного. Лечить лишай можно только уколами, но гарантии лечения ни один ветврач не дают. имеет свойство он возвращаться при падении иммунитета. А если кошка беременная, то лишай не лечат в период беременности. Вообщем, замкнутый круг.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Да вы что! Зачем мне муж кастрированный? :)]:)]:)]. Даже произносить страшно такие угрозы. С мужем надо ласково помаленьку, с терпением, с разъяснением. На блюдечке, на тарелочке подготовить, вложить ему идею в уста, чтобы это он мне отдал такое приказание:love: И всё будет полюбовно!

11. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Ну да...тем временем ваш кот котят наделает .

12. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    На протяжении всего садового товарищества почти нет кошек-в прошлом году потравили-остальные кастрированные (местные). Наверное потому он и бегает днями -бедолага!:)]

13. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    "ЗА" двумя руками, тем более если на свободном выгуле - я только за кастрацию котов/кошек (и собак - естественно). Нельзя, чтоб они плодились бесконтрольно, всех никогда не пристроить: ни добрых ручек не хватит, ни приютов, а топить - это же варварство! Я еще видела, как добрая бабулька оставляла помет котят, чтоб "летом внученькам было чем развлекаться", так они этих котят до смерти затаскивали и брали следующего, а эта старая дрянь, только умилялась, что ее детки "при деле были", это она им оказывается так любовь к животным прививала, ни какие доводы на эту сердобольную старуху не действовали. Ладно, Бог ей судья, главное, чтоб потом ее так же "не залюбили"

14. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Ужас какой! :mad: И ведь никак не достучишься до таких людей! Я видела на отдыхе такую мамочку, у которой ребенок затаскивал котенка. Мама только говорила 3-х летнему ребенку :"Тёма, не мучай котёнка", и проходила мимо. Тёма даже ухом не вел. Приходилось мне подходить, вырывать котёнка из цепких рук. Строго говорила: "Трогать нельзя, только смотреть и гладить!" Слушался. Котенок потом сам научился прятаться от ребёнка.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Дело в том, что этот инстинкт (размножения) - это не только спаривание, но и конкурентная борьба за самку и территорию. Мы с первым котом в клинику без очередей проходили (все доктора его знали) Только и делали, что зашивали и чистили... И кот то сильный был. Но чем сильнее кот, тем серьёзнее травмы. Нееее. Если кот гуляет - тем более кастрация. Здоровее будет.

Статус темы:
Закрыта.