Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Во-первых, не стыдно:): своя соба - априори самая лучшая:super: (и ее "неправильности" - особенно дОроги !) А для чужих людей, способных украсть собаку (поскольку они воспринимают ее как вещь) - действительно, брак;). Хотя - кто их знает - лучше по возможности обезопасить Рика от потенциальных похитителей. :):hello:

2. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Фокус заключается в том, что Рик может с лёгкостью преодолеть ограду. Ему просто никуда не надо бежать. Он занят охраной. А раньше убегал за мной или за мужем... Но потом понял, что мы непременно возвращаемся и теперь занят охраной участка. У него вольный выгул. Все розы мои "под угрозой". Но мне их не жаль. Сожрёт, новые высажу. Приоритетней вольность пса, хотя многие со мной поспорят. Дурака сваляла, что не оградила виноград. Думала, что Рик уже повзрослел:aga:. Он два раза падал на мой кедр, который я слёзно выращивала с малипуськи. Ломал два раза вместе с ограждением... Подумываю кедр что ль пересадить... И придумал же собакин возле него "лежанку" устроить! Вообщем, вырасти у кедра с его-то медленным ростом шансов в этом месте нет:)]:)]:)]

3. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk::super::) Может, кто и поспорит, но не я. Конечно, собакам что-то запрещают (и это нормально:nono:). Но многое из того, чем мы недовольны, они делают просто так (случайно и без задней мысли:|:). А когда так, то глупо (и несправедливо) наказывать собачку ! А впрочем, когда собачка любимая, ничего объяснять не надо: ясно, что она дороже поврежденного растения:) ! Походу, кедр не там посажен:nono: (вот и Вы тоже думаете о пересадке;) !)

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @MarinaSN, нет, не согласна, это же простое элементарное воспитание: у меня ни один из колей на кошками или маленькими собачками не порывался, просто как бы не замечал, а уж побежать, нет, такого не было. Вот сейчас с Дарей вообще ничего не получается: она прекрасно знает слово "Нельзя", но выполняет его только, когда считает нужным, а может сделать вид, что не слышала, вот этой девчонке точно до всего есть дело: начиная от птиц и заканчивая здешним самым здоровенным ротиком, ко всем готова пристать.

5. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Шери2000, у нас Даринка тоже легонько прикусывает руку, а переизбытка чувств тянется к мочке уха и ее прикусывает совсем легонько, мы с мужем очень удивлялись сначала: ее ведь никто этому не учил, а вообще девчушка всегда настолько явно показывает все что она чувствует, коляхи в этом плане гораздо спокойнее, Брайку вообще приходилось упрашивать, чтоб в щечку лизнул, а тут - только лицо подставь и будешь весь зализан:)]:love:.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Девочки! У меня беда. Бусинка моя пропала. Год назад Снеж. Теперь Бусинка.
    Мы сломали забор, она стала осваивать новую территорию, заходить на соседний крайний участок. Днем под ногами вьется на нашем участке. Вечером перестала приходить на голос. Маня приходит, а она нет. Я каждый вечер ее искала. Она была на нашем участке, откуда-то на мой голос выходила. Вчера не пошла искать. Вот результат.
    Уже искала, нет ее. Ночью убежала куда-то и потерялась. Так думаю. Караул.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Нужно идти по участкам и искать. Могли и приютить её без злого умысла.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Девочки! Мне нужны ваши советы. В какое время дня лучше искать и другое.

9. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Ледитет, Таня, ещё рано переживать. А не могли её закрыть где-нибудь в сарае? У нас так было с кошкой, сутки не было, потом заявилась. Поспрашивайте на соседних участках.
    Искать лучше или рано утром или вечером, когда уже тихо.

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Змеи уже ползают или ещё спят?
    Если есть соседи - обойти всех и оповестить о пропаже.

11. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Вот и в самом деле беда-то!.. А когда пропала? Может, загулялась, потом придет. Хотя, конечно, походить, поискать надо. Держим кулачки за Бусинку, чтобы скорее вернулась.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Могли зашугать собаки дальше, чем она помнит дорогу. Ищите подальше от участка и подольше. Лучше рано утром-хорошо видно и тихо ещё. А может сидит на дереве? На крыше какой-нибудь?

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Ночью звать в тишине хорошо, далеко слышно

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Звать обязательно. Ходить и говорить- звать. У кош не очень зрение и они на чужой территории могут спрятаться и сидеть в укрытии, а вот на голос выходят. Но не сразу. По этому если идёте искать, то повторите один и тот же маршрут шаг в шаг. И зовите постоянно. Не обязательно громко

15. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Согласна. Ну не прям ночью, когда ничерта не видно, а вечерком попозже, когда хорошо слышно будет.
    У нас до Маньки кошка была, жутко любила убегать, в генах оказалась заложена уличность. Вот так вот удрала - и нет её. А нам в Москву уезжать. Искала её, звала - без толку. Уехали. Оставила только ей на тарелке какую-то еду в том месте, откуда она убегала в сторону соседского забора.
    Через неделю приехали, я по соседям, не приходила ли кошка. Говорят, видели какую-то, звали, но не пошла, конечно. Давай опять звать её, не отзывается. Муж уже и рукой махнул, ну нереально все заросли облазить, куда деваться. А у меня душа не на месте. Ходила и звала каждый час, стоя возле этой тарелки. Вдруг слышу, на грани слуха вроде мявкает кто-то. Я давай мужа звать. А он не слышит, хоть тресни. Звала-звала - опять мяу. Да что ж такое-то? Полезла в заросли, надела сапоги и перчатки, куртку плотную, как раз змеи повыползали, май месяц на дворе. Кошку-то не тронут, а меня - запросто, если на хвост наступлю. Лезу в эти кусты и зову свою чуду. И уже ясно слышу, что мяукает! Короче, вылезла она ко мне. Настороженно, шугаясь, пока не увидела, что это точно я. А я уже что только не говорила, лишь бы она мой голос узнала, обычное кис-кис - это мало. На шею полезла, грязная, голодая...
    Поела, отоспалась - и опять к двери, скотина такая, я гулять, через неделю приезжайте! :)]

Статус темы:
Закрыта.