Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Даже думать боюсь об этом!..

2. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Лично моё мнение-кошки не жертвуют своим здоровьем ради хозяина. Они просто помогают ему как могут. Просто кошки любят отрицательную энергию, она им не вредит. Как экстрасенсы-пропускают через себя и выводят. А есть экстрасенсы-неучи-плохое берут и не справляются-тогда сами погибают. У людей, кстати, всё также, всё тоже... Те же экстрасенсы и те же возможности. Все мы из одного мира, потому и взаимосвязаны:love:

Последнее редактирование: 26.05.16
  3. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Самопожертвование-это не есть любовь. Самопожертвование может быть во имя идеи... Можно пожертвовать собою, отдав орган другому, например... Уверена, что если б можно было так управлять- отдать свою жизнь за чью-нибудь, то в мире начался бы хаос. Не надо никому напоминать, что ошибка в мнении, знании, суждении могла бы тогда стать роковой для того кто за зря принёс себя в жертву...

4. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    У меня конкретный вопрос: как узнать, что собака потерялась, ну или выкинули? Бегает тут одна у нас на даче с ошейником, не глупа... Просит поесть у меня, вроде. Муж говорит бросили, я сомневаюсь. У нас тут на дачах-запросто собаку могут не огородить забором-она вольно гуляет днями. Вижу, что общается с человеком в глаза заглядывает, но молчит. НЕ вижу я смотря в глаза её мольбы о помощи-хитрый такой взгляд, но не злой. "Дружит" с моим кобелём (тоже кобель), даже помогает ему выйти. Реально со стороны улицы найден подкоп. Но мой не пошёл пока на эту сделку...:|: Вот такой у меня стих в связи с этим родился:

Зачем ты, тётя, предлагаешь
    Идти с тобой и жить с тобой?
    Наверно ты ещё не знаешь,
    Что смысл отписан мне другой:

Свобода выбора и дела,
    Живу на улице я смело,
    Нет командиров надо мной,
    Весь край родимый-домик мой!

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Только одним способом - попробовать найти хозяев. Шансов не много, но они есть.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Прицепите к ошейнику записку с вопросом к потенциальным хозяевам. А то, может как во всем известном рассказе :aga:

Однажды во двор моего дома забрела усталая и измученная собака. Я сразу обратил внимание на то, что она, скорее всего, не была бездомной, так как на ней был ошейник, да и выглядела она достаточно ухоженно. Пес уверенно, или, я бы даже сказал, по-хозяйски проследовал за мной в прихожую, улегся в углу и преспокойно уснул.

На следующий день эта странная история повторилась. С тех пор собака повадилась спать на полу в прихожей моего дома. Я долго недоумевал, пытаясь понять причину подобного поведения пса, до тех пор, пока меня, наконец, не посетила идея прикрепить к его ошейнику письмо следующего содержания: «Уважаемый хозяин собаки, а знаете ли вы, где ежедневно пропадает ваш пес? Может быть, это удивит вас, но он каждый день отсыпается у меня в прихожей!» .

Назавтра я снял с ошейника собаки записку с ответом: «Я абсолютно не удивлен. В доме, где живет этот пес – шестеро малолетних детей, причем двое малышей еще не достигли и трехлетнего возраста. Они попросту не дают ему вздремнуть. Кстати, вы не будете возражать, если завтра я тоже приду к вам поспать, с ним на пару?» ...

7. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Ну почему же сразу жизнь отдать, самопожертвование может быть в разных видах. И каждый сам решает, надо ли ему делать это. Я думаю, что это такая скользкая тема, о которой в виртуале очень сложно говорить, что дальше развивать её не буду. Трудно донести свои мысли через клавиатуру :hello:

8. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ребята подскажите, пожалуйста как лучше поступить: у меня у Барса прививка на 05.06.16 г. (в прошлый год делали 19.06.15 г.), но вет своей рукой записал на этот год нам - 05.06. Я поставила в календарь напоминалку. Сегодня приехали с дачи я ему капнула против клещей Мисс Кисс (тоже как положено - по плану - через 28 дней после последних капель). И когда в паспорт начала записывать, про прививку вспомнила и сообразила, что забыла котейку проглистогонить - это получается надо было где-то числа 25-26 мая, чтоб до прививки. Вот теперь сижу, голову ломаю - надо ли после капель (они кстати не как адвантикс, после которого глистогонка не нужна, они только от клещей, блох, власоедов и т. п.) ждать дней 10 (или можно меньше?), а только потом глистогонить, чтоб печенку не посадить. Тогда только-только успеем до самой прививки, ее ведь лучше ставить чуть пораньше, а не 19.06. или теперь уже как успеем. Вот сижу и думаю, где лучше дни убрать: между глистогонкой и прививкой, как не крути должно быть не менее 10 дней. Только если можно, ребята, ответ сегодня, мы завтра снова на дачу утром (приезжали только за документами, у нас там межевание идет, надо на участках быть - у меня сейчас в Хабаровске уже около 17.00, разница с Мск - 7 час., ну это если кто не знает:aga:. Заранее спасибо всем.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @BELLIS, не парьтесь. Делайте все, как получается. Ничего страшного не случится, если немного сдвинутся сроки прививки.

10. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Я бы посоветовала сдвинуть на несколько дней прививку. Выждать пару-тройку дней после капель, проглистогонить и отсчитать 10 дней.

11. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Ася1974, если после капель хватит 2-3 дня до глистогонки, то тогда даже прививку до 19.06. успеем сделать:). Спасибо.

12. Vas1948
    Благодарности:
    2

Vas1948

Участник

Vas1948

Участник

Благодарности:
    2
    Без справки не как перевести котенка в вагоне?
    просто не успею сделать.

13. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Vas1948, нет, похоже не получиться: даже если он еще очень маленький, т. е. ему еще не ставили прививки, в ветклинике дают справку, что регион, откуда Вы увозите котенка чист по ветзаболеваниям. Я в декабре везла 1,5 месячного щенка, так эта справка была и проводники, а главное в кассе вы ее должны будете предъявить, при покупке багажной квитанции, без которой Вас с котенком в вагон не пустят. По новым правилам (в интернете найдите почитайте), маленькое животное можно провезти в вагонах, в которых разрешен провоз животного (они есть в каждом поезде), в переноске, 1 животное на билет с багажной квитанцией. Как-то так, подробнее и точнее в инете. Удачи!

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @BELLIS, я кур провозила просто по билету на животных. И Тошика воэжу никто с меня справку о прививках не требует., но это на электричке

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Саш, это в электричках. В поездах дальнего следования другие правила и недавно их ужесточили.

Статус темы:
Закрыта.