Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Согласна. Вольер-тоже клетка, хотя его так не называют. Ведь сажают туда собаку, заметьте именно потому, что она непослушная, хотя рассказывают басни, что так просто её удобнее содержать;)

2. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @Такутока, клетка имеет ещё и воспитательное назначение. Например: когда пришли с прогулки, где плохо себя вел - в клетку и не общаться с ним до следующей прогулки. Кроме того, взрослое воспитанное животное, правильно приученное к клетке, начинает считать её своим домиком, в котором может спокойно отдохнуть, зная, что никто не наступит ему на хвост или лапу, никто не побеспокоит его сон. Там у него вода, еда и игрушки любимые. В клетке можно спокойно оставить животное на время отсутствия хозяев в целях безопасности самого животного и сохранности имущества. А так же для решения конфликтов между любимцами.

3. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ну как-то клетки у меня вообще нет, этак мне придется мою банду в клетке все выходные продержать, пока дочь с семьей будет на даче, только на пописать выпускать:aga:. Не, лучше мы на выходные будем домой сматываться, если доча с ночевой будут приезжать, у них это не всегда получается: у внука - тренировка и английский в субботу, чаще только на воскресенье.

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Согласна полностью, просто у нас ее никогда не было с коляшками, им как-то и не надо было. А вот для этой шебуты-шелтеныша наверно и пригодилась бы: вроде и не балуем, в смысле все не позволяется, но самовольная и упрямая деваха: хочу - буду делать, а не хочу - не игрушкой, ни вкусняшкой не заставишь сделать. У меня у подруги девочка - фокстерьер, им ее знакомые привезли уже в этакой большой удобной клетке, и как говорит моя знакомая, клетка ее здорово выручает.

5. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @BELLIS, клетку можно приобрести, они у вас небольшие, это не дорого. Постепенно они привыкнут друг к другу и все утрясется. Но нужно время. Всю жизнь не удобно мотаться туда-сюда, да и на даче, наверняка, хочется всем вместе побыть. Мы клетку покупали для самого большого собакина на период начального воспитания. И она нам ещё не раз пригодилась, когда надо было обнаглевшего кобеля в чувство приводить и потом, когда он стал на съемной квартире двери жрать и выть. Сейчас она у нас на даче, там утят планируем держать первые дни. Так что клетка нужная штука. На авито наверняка можно б/у купить подешевле.

6. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Надо не вкусняшкой воспитывать, а едой. Хорошо ведешь себя - кушаешь, плохо - отдыхаешь в клетке. :aga:

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @BELLIS, а никак нельзя конфликтующих котов каким-то образом изолировать друг от друга на даче? Я так понимаю, что Даре пофигу, с кем играть да и дочкиного кота она не гоняет?

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Извините, но это ерунда! 14381260.jpg

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Да, для Дари кот дочери просто еще один кот с которым можно поиграть, но мало того, что он вообще из собак только Брайку признавал (он когда был молодым с дачи всех собак гонял), ему эта Даря с его больными лапками сейчас совсем не нужна, а этой же девахе обязательно нужно быть везде и все видеть и знать (и я теперь вспоминаю Ваши слова: она точно везде:aga::love:). А вот котов развести на даче - это уже сложнее, они ведь сами по себе там гуляют, Барс еще как специально едет следом за Баги. Здесь, буквально несколько постов выше, тоже вели разговор об отношениях старого и молодого кота. У нас похоже такая же ситуация: Барс специально его достает.
    @tat2041, я не знаю как собаки Вашей породы относятся к еде, у меня все три предыдущие колли были из разряда "худоешки", т. е. если их не звали есть, то и очень даже хорошо было, Брай мог не кушать по 2 дня, мы первое время волновались, чуть ли с ложки кормили (причем очень даже любил есть с ложки, так обычно и докармливали), потом привыкли: если не кушает, значит ему так надо. При этом он был в прекрасной форме, мы с 4-х месяцев уже были на выставках. Даря тоже не особо любит кушать, хотя говорили, что шелти могут быть "обжорками", сразу после питомника в 1.5 месяца она правда кушала все подряд, и хорошо порции были отмеряны, а буквально через несколько недель еда перестала быть культом, она больше любить быть в роли попрошайки у папы. мамой-то это не прокатывает:aga:. Поэтому Дарю тоже бесполезно воспитывать едой.

10. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @BELLIS, так почти не бывает, значит балуете вкусняшками, кормите со стола или порция с упаковки с кормом неверна (а она всегда больше, чем требуется собаке, потому что производитель пишет рекомендации, которые им выгодны для увеличения объемов продаж). Покормите пивными дрожжами, аппетит вмиг станет "собачьим". Пару дней голодная и она навеки ваша. Кроме того есть два волшебных блюда для все собак без исключения. Это сыр и рубец. Хотя, если уж такая непоседа и ей пофиг еда, то есть другие предпочтения. У кого-то это любимый мячик, например. Главное, что бы был предмет интересующий всегда и безусловно. Вот на нем и можно добиться беспрекословного послушания.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Что ерунда? Держать в клетке или басни рассказывать. Вы бы лучше пояснили, чем красноречиво выражали своё"ФЕ". :)]:)]:)]

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Я думаю, для шелти такие строгости ни к чему, они и так все прекрасно понимают. Мамино недовольство хуже всякой клетки, вкусняшки, игрушки и прочее. Это очень социализированные собаки и ориентированные на человека. Мы свою никогда не гоняем, не шпыняем да и сильно не дрессируем. Это тот редкий случай, когда ничего специального не нужно, достаточно просто заставить собаку выполнять команды бесприкословно. А с шелти это совсем не трудно, тут кнут и пряник не нужны.

13. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @Шери2000, либо я не достаточно понятно написала, либо Вы не достаточно внимательно прочитали. Метод бесконтактной дрессировки с положительным подкреплением не имеет ввиду никаких "гоняний и шпыняний". А про то что определенная порода (любая) не нуждается в дрессировке ("Они такие умные, что им надо только об этом напомнить"), это довод ленивых хозяев всех пород без исключения. Интересно, какую хоть одну команду лично Ваша собака выполняет беспрекословно? И Вы готовы это публично продемонстрировать неоднократно при наличии отвлекающих факторов? Сомневаюсь...

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @BELLIS, мои дети приезжают на дачу без своих кошек. Иначе будет война по всем правилам.
    Одну-две ночи кошаки проводят в городской квартире без хозяев.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Это вы не совсем понимаете, что люди обсуждают своих домашних собак, большинство из которых просто домашние любимцы, сидят на диване, не выполняют служебно-розыскные работы. А вся их "работа" состоит в относительно беспроблемном сосуществовании в семье. Отсюда и требование к ним не такие, как к рабочим собакам.

У меня не первая собака и не единственная порода, с которой я знакома близко. Собаки в моем доме живут 30 лет и я знаю, о чем говорю. Поэтому ваш сарказм не совсем уместен. По поводу того, что может и что выполняет моя собака отвечу вам так - она выполняет все то, что мне необходимо для ее управляемости. Она не пасет овец, не сторожит дом на цепи, не ходит по следу на охоте. Она просто домашний любимец, член семье, и не важно как вы к этому относитесь. Я не вяжу своих собак по вполне объективным причинам, не выставляю их, не езжу на тренировочные площадки для развития рабочих качеств собаки. Мне это не нужно. Записывать ролики я не стану, потому что не считаю это нужным. Но, если все таки, у вас есть заинтересованность выяснить, насколько послушна моя собака, что ей не нужен кнут, бойкот и голодовка для послушания, тогда приезжайте в гости, милости просим!

Статус темы:
Закрыта.